хиромантия

молодости.

Если же линия головы и ума и линия сердца в своем начале выходят из одной точки,  значит, у человека сердечное влечение доминирует над разумом.

Если линия головы и ума очень извилиста, а конец ее соприкасается с линией сердца (51), это признак глупости, дурной будущности, а также грубого и жестокого характера, склонности к воровству.

Если линия пересеченная, извилистая, плохо окрашенная, это указывает на болезнь печени и на страдания, которые ока будет доставлять, на желчность, мелочность, склонность к сексуальным излишествам и ненормальностям.

Если линия головы и ума начинается  из одной точки с линией сердца и разветвляется в конце на два отростка, один из которых опускается к бугру Луны, это выдает человека, готового всем пожертвовать ради своих желаний.

Если линия головы и ума заканчивается у бугра Сатурна, к тому же толста и без отростков, это признак предрасположенности к инсульту с возможным смертельным исходом.

Если линия головы и ума слишком приближается к линии жизни, - то глупости, неуверенности в себе и чувствительной натуры;

Если  уклоняется к линии сердца (60а),  это указывает на слабый ум человека, если проходит очень близко от линии сердца, - на слабость сердца. Такие люди, как правило, страдают сердцебиением, припадками, обмороками.

Если линия головы и ума начинается у бугра Юпитера, гораздо выше начала линии жизни, это свидетельствует о нетерпимости, высокомерии. Обладатели такой линии всегда стараются навязать свою волю другим, чем часто вызывают неприязнь окружающих.

Если линия головы и ума пересекает равнину Марса, нисходя к бугру Луны, это характеризует человека с сильным воображением, романтичного склада, несколько отрешенного от действительности, с большими способностями. Если при этом бугор Луны слишком сильно развит, значит, человеку свойственно впадать в заблуждения и проявлять эгоизм. Но если к тому же линия головы и ума необычайно близко подходит к бугру Луны, это становится признаком мистического безумия, расстройства нервов, религиозного фанатизма, тем более сильного, чем менее развиты остальные бугры.

Если линия головы и ума разветвляется на бугре Луны, это говорит о фальшивой и грубой натуре. Если на бугре Луны образуется крест из линии головы и ума и еще какой-нибудь линии, это признак возможного религиозного помешательства, которое грозит опасностью в том случае, если кресты на обеих руках.

Если линия головы и ума прогибается к бугру Луны (50), это говорит о высокой впечатлительности натуры, о любви к поэзии и изящным искусствам. Такой человек вряд ли преуспеет в жизни, если только линия не проходит через квадрат или если тип руки не благоприятный. Чем больше линия наклоняется к бугру Луны, тем более впечатлителен человек. Если линия головы и ума изогнута вниз и входит в бугор Луны, это свидетельствует о чистоте помыслов, интеллигентности, смелости, практическом складе ума. Все эти качества не устраняются крестами, островами, точками и т.д.

Если линия головы и ума составлена сплошь из отдельных маленьких черточек (53), это признак головных болей, плохой памяти и вообще человека, про которого обычно говорят, что  

<у него не все дома>.

Если линия головы и ума тянется в виде цепи (56,а), это характеризует бессвязность мыслей, ошибочность суждений и отсутствие стойкости в убеждениях.

Если линия головы и ума и линия сердца представлены одной линией (54), которая занимает т центр пространства, в нормальном случае обычно занимаемое линиями сердца и головы и ума (исключительно редко), это свидетельствует о грубой и сильной воле, жестокости (<человек без сердца>), а также предвещает тяжелые болезни, насильственную смерть.

Если линия головы и ума отсутствует, а линия сердца находится на положенном ей месте, то неизбежны паралич и насильственная смерть.

Если линия головы и ума сопровождается линией-сестрой, это очень счастливое предзнаменование (49,в). Обладатель такой линии достигнет огромного богатства, судьба во всем благоприятствует ему, что бы он ни решил предпринять; он не допустит ни одного промаха и не потерпит ни в чем неудачи.

Если линия головы и ума пересечена в своем начале какой-нибудь линией, это свидетельствует о болезни ног вследствие падения с высоты.

Если в любом месте  пересечена многими побочными линиями, это предвещает порочную жизнь, тайные дурные болезни.

Если линия, выходящая из среднего пальца, пересекает бугор Сатурна и линию сердца, оканчиваясь у линии головы и ума, это признак большой умственной ограниченности, даже тупости; если к тому же линия головы и ума короткая, это обличает человеконенавистника, обреченного на раннюю смерть. Об этом же говорит линия, выходящая из бугра Сатурна и пересекающая линии сердца и головы и ума. Если  линия головы и ума на конце прервана, это предвещает бедность в последние годы жизни.

Если линия головы и ума соединена отростками с линией сердца  (53,а), это говорит о происшедшем важном перевороте в умственной деятельности человека, а также о его капризном, неустановившемся характере.

Если линия головы и ума соединена с линией сердца двумя-тремя отростками (ветвями) на пространстве между указательным и большим пальцами, это указывает на склонность к мрачным размышлениям и самоубийству.

Если линия головы и ума на конце разделяется надвое, это признак влюбчивости, хитрости и двуличия, а также предвестие материального успеха; если же одно ответвление идет прямо, а другое к бугру Луны (56,6), это признак  лживости.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >