хиромантия постигать ее законы. Я понимаю, что никогда не буду знать всего, потому что этобогатейшая наука, охватить целиком которую одному человеку почти невозможно. Ноэто лишь разжигает мой интерес, который я быстро теряю к предметам неглубоким иповерхностным. Хиромантия же манит и завораживает меня на протяжении не одногодесятка лет. Я провел много времени в Индии и, как мне кажется, освоил большуючасть того, что могла предложить мне индийская хиромантия. Несколько лет назадмне выпала счастливая возможность провести несколько дней в Нью-Дели вместе сдругом. Самир Упадхья — не только мой старинный приятель и прекрасный хозяин,дом которого всегда открыт для гостей и друзей, но и исключительно талантливыйхиромант, известный своим мягким, интеллигентным и предусмотрительным подходом кклиентам. Во время моего пребывания в его доме Самир открыл мне секретысобственного метода толкования большого пальца.

Многие индийские хироманты делают предсказания,основываясь исключительно на анализе большого пальца, но мне лишь недавноудалось найти человека, который согласился посвятить меня в секреты мастерства.Информация об этом способе толкования никогда ранее не появлялась ванглоязычных книгах, поэтому мне было особенно приятно посвятить индийскомуметоду чтения большого пальца руки целую главу. Кстати, толкование большогопальца — еще одно малоизученное направление хиромантии, требующее тщательныхисследований. Я бы и сам с радостью погрузился в изучение этого занимательногопредмета, но пока на это не хватает времени. Возможно, время и интерес появятсяу вас. Перспектива того, что вы сможете обнаружить нечто ценное и полезное длябудущих поколений хиромантов, кажется мне захватывающей и многообещающей.

Надеюсь, эта книга вдохновит вас и наполнит энтузиазмом.Хиромантия — это прекрасное, удивительное и невероятно полезное искусство. Выполучите огромное удовлетворение, помогая людям обрести гармонию, найти верныйпуть, направляя их. Ваша популярность возрастет, а ваш совет и знания помогутлюдям. Хиромантия — моя страсть. Надеюсь, тем же она станет и для вас.

Иногда складывается впечатление, что большинство книг похиромантии писалось с намерением полностью запутать читателя. Но эта книгаиного свойства. Она составлена так, чтобы шаг за шагом провести вас через всеаспекты хиромантии, от самых азов к более узким и сложным направлениям.

Там, где это было возможно, я поместил рисунки, которыепомогут получить наглядное представление о различных знаках на руке. Этопозволит вам приступить к практическому толкованию ладоней уже в процессечтения книги. Рисунки не

предназначены для запоминания, но они помогут вам понять,как растолковал бы тот или иной символ или линию руки опытный хиромант.Поскольку знаки на одной части руки могут противоречить знакам, присутствующимна другой ее части, рисунки в данной книге приведены только в качественаглядного примера. Но они придадут вам уверенности, когда вы приступите кизучению завораживающей науки хиромантии. Мое увлечение хиромантией длитсяпочти всю мою жизнь. Я отчетливо помню, как в десятилетнем возрасте сидел вогромном кресле в доме нашего соседа и зачарованно слушал рассказы охиромантии. Я с детства был одержимым читателем, и именно богатая библиотекасоседей привлекала мое особое внимание. Впервые в жизни я встретил людей, вдоме которых для книг было отведено специальное помещение. У нашего соседа былцелый шкаф, заставленный книгами по хиромантии. Я помню, как мне нравилисьимена авторов: де Бароль, Д'Арпентиньи, Хиро, Бенхам. Сосед, которому мойинтерес показался занятным, начал потихоньку обучать меня азам хиромантии, ипостепенно эти уроки стали намного важнее угощений, которыми в огромныхколичествах потчевала меня жена моего наставника. Они были бездетнойсупружеской парой среднего возраста и от всей души радовались моим визитам.Однажды на Рождество сосед подарил мне книгу капитана Д'Арпентиньи «Наукаруки», точную копию оригинала, изданного в 5 году, в переводе Эда Герон-Аллена,ко- торая по сей день является одним из самых драгоценных экземпляров в моейколлекции. К моему большому огорчению, соседская чета вскоре переехала в другойгород, но семена знаний, которые они посеяли в моем сердце, проросли. Бот ужеболее тридцати лет я непрерывно изучаю хиромантию. Мне повезло, потому что ямог учиться у профессиональных хиромантов из самых разных стран мира, постигаяуникальные методы толкования, разработанные ими. Интересно отметить, что,несмотря на то, что западная хиромантия развивалась независимо от восточной ииндийской, все три системы сходятся в базовых понятиях. Я работал как профессиональныйхиромант в нескольких странах, провел бесчисленное количество семинаров ипрочел множество лекций по данному предмету. Поверьте, я отношусь к хиромантиис тем же трепетом и интересом, что и тридцать лет назад, когда мне было всегодесять, и потому надеюсь, что часть моего энтузиазма передастся вам в процессечтения данной книги.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >