хиромантия

ДВА МАРСА

Если ваш тип действительно «марсианец», то он коренаст и крепок, у него небольшой круглый череп, волосы — если еще не облысел — кудрявые и жесткие, глаза большие, блестящие, взгляд начальственный, нижняя губа чуть крупнее верхней, брови густые, низкие. Производит впечатление человека, который постоянно настороже и в готовности к атаке.

Мы уже знаем, где расположены положительный и отрицательный Марсы. Некоторые рассматривают всю область Марсов в целом, включая оба бугорка и центральную часть ладони между ними, которую называют Долиной Марса.

Бугорки достаточно осмотреть, а Долину, в особенности если на первый взгляд она представляется плоской и однообразной, стоит пощупать, проверить на плотность, могущую свидетельствовать о достаточной развитости этой области. Если вся зона хорошо развита, перед вами человек с широким кругом интересов. Чем плотнее, мясистее (извините за натурализм) Марс, тем глубже он всем своим существом погружен в мирские дела. Сильно развитый положительный Марс говорит о физическом и нравственном мужестве. Здесь и способность идти прямиком к намеченной цели, ловко выпутываясь из сложных ситуаций, и бескомпромиссность, и пренебрежение условностями и досадными препятствиями. «Марсианец» темпераментен, влюбчив и сам знает, что нравится женщинам. Он любит спорт, хорошую еду, цирк, азартные игры и все, что требует мужества и решимости. Не любит оставаться в тени. Ему очень важно получить за совершенное причитающиеся почести и награды.

Термины «отрицательный и положительный следует понимать условно, не имея в виду достоинства и недостатки. Некоторые хирологи употребляют термины «верхний» и «нижний». Надо иметь в виду, что верхний (положительный) Марс относится к моральному, а нижний (отрицательный) — преимущественно к физическому аспекту описанной характеристики.

Лунианец (не называть же его лунатиком!) высок, полноват и мешковат, у него большие, неуклюжие ноги, которые он смешно запихивает под стул. У него широкое лицо, а волосы светлые и мягкие. Глаза посажены неглубоко, веки тяжелые, а зубы довольно рано начинают портиться.

Этот тип (в чистом виде) обнаруживает непостоянство, холодность, эгоизм, пессимизм, леность. Он меланхоличен и суеверен. Его поверхностная религиозность проявляется главным образом в том, что он с боязливым уважением относится к магическим и сверхъестественным аспектам религии. Обожает путешествовать. В любви и браке непостоянен. Эти люди неискренни и, ради Бога, не полагайтесь на их обещания (особенно если это женщина-л унианка и если обещания даются в минуты нежных излияний, которые эти дамы так обожают). Словом, в друзья, мужья, жены и коллеги мы лунианца не записываем.

Вы уже заметили, что в чистом виде все эти юпите-рианцы, сатурнианцы, аполлонцы, меркурианцы и прочие — не самые приятные люди. К счастью, среди нас таких немного. Люди, окружающие нас, это сложные психо-физические коктейли, составленные из множества описываемых здесь элементов. Хиролог же, как опытный дегустатор, отхлебывает этот коктейль с ладоней своего клиента и пытается установить, из каких элементов он составлен, как эти элементы сотрудничают или воюют друг с другом, что мешает клиенту жить и свободно контактировать с обществом.

Авторы множества книг и пособий по хирологии не касаются этого вопроса. Не потому что не понимают, что это как раз и есть самое сложное, но потому что невозможно предложить читателю четкий алгоритм рассмотрения и оценки каждой ладони. Если читатель интуитивен, любознателен и настойчив, он сам найдет свой путь, а если нет, то прочтет книгу и отложит ее

в сторону, рядом с прочитанным накануне детективом.

Венера — это любовь, как у греков-язычников, так и у астрологов с хиромантами. Для людей, профессионально занимающихся астрологией и хирологией, это не случайное совпадение терминов, а сумма многих закономерностей. Конечно же, речь идет и о сексуальных способностях, и если вас волнует именно этот вопрос, то не стесняйтесь — присмотритесь внимательно к большому холму под тем пальцем, о котором я давно уже собираюсь рассказать и все никак до него не доберусь. Если он округлый и плотный, то не беспокойтесь: все в полном порядке, а если плоский и под ним легко прощупывается спрятанный в ладони третий сустав большого пальца, то скорее всего перед вами человек настолько холодный по своей природе, что вам возле него не согреться, присядьте уж лучше к камину...

Однако опасайтесь чрезмерно развитых венериных холмов. Дело тут не в суперфизиологических способностях к любовным играм, а в суперпотребности внушать безграничную любовь, в неразборчивости в средствах для получения заветных плодов. Ничего страшного? Возможно. Но на всякий случай посмотрите на другие холмики. Ваш друг может оказаться, скажем, не сексуальным

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >