На сайте www.das-elite.com.ua брюки женские оптом.

хиромантия

ковбоем, а дешевым сластолюбцем и эгоистом.

Хотя вообще-то на хорошо развитый холм Венеры мы возлагаем большие надежды. К тому же в самом облике человека венерианского типа есть что-то неотразимо привлекательное, какая-то едва приметная женственность, не разрушающая мужественности. Его главной психологической чертой является общительность. Он — сама любезность и обаяние, притом (что решительно отличает его от Юпитера и Аполлона) обаяние, совершенно свободное от колючей амбициозности. Напротив, он готов на самопожертвование ради блага своих обожателей. То есть венерианец тоже может иметь амбиции, но весьма необычного свойства: это амбиции не для себя, а для другого, любимого, ради матери, жены, возлюбленной. Не выносит споров и ссор.

Но, повторяю, другие холмики способны вывернуть его наизнанку, сделать из него беспринципного гуляку и дебошира, искателя любовных приключений и так далее, в этом роде.

 

ЕЩЕ НЕМНОГО О ХОЛМИКАХ

Выше говорилось о психологическом типе людей, имеющих тот или иной сильно развитый холмик. Но знаками, указывающими на характерные черты, являются также слабо или совсем неразвитые холмики.

Например, слабо развитый Юпитер бывает у людей, расположенных к лени. Если в этом месте, ниже указательного пальца, у человека абсолютно гладко, то перед вами может быть довольно неприятное сочетание эгоизма с полнейшим отсутствием человеческого достоинства. Чрезмерное же развитие этого холмика почти наверняка свидетельствует об амбиции, не знающей никаких границ.

Человек с нормально развитым Сатурном нисколько не похож на того философствующего нелюдима, о котором говорилось в одной из предыдущих глав. Он осторожен, осмотрителен, не кидается сломя голову в авантюру. Ну, допустим, немножко фаталист, так что в этом плохого? Он слегка застенчив и не любит ходить в гости, а если вы затащите его на именины, то присядет у дальнего конца стола и будет тихонько ковырять вилкой кусок фаршированной рыбы, не вступая в обычные на таких мероприятиях споры с непременным ниспровержением режимов и авторитетов.       

Гораздо хуже, если этого холмика совсем нет. Это может непомерно усилить один из соседних.

Аполлон — это красота и искусство. Но если он чрезмерно велик, то это погоня за богатством и поиски всяческих излишеств. Будучи эгоцентристом, он постоянно жалуется на то, что его никто не понимает. А если на месте Аполлона плоско? Тоже ничего хорошего, потому что обладатель такой ладони абсолютно равнодушен к красоте и искусству. Скорее всего, он просто невежествен. Скажите честно, вам нравится тургеневский Базаров? Мне — нет. По-моему, он человек без Аполлона, с ним скучно.

А вот Меркурий у Базарова был сильно развит.

Человек без Меркурия не способен заниматься ни бизнесом, ни науками. Он не предприимчив.

Хорошо иметь нормально развитый отрицательный Марс, ибо это свидетельствует о наличии таких положительных качеств, как мужество и большая сопротивляемость перед лицом трудностей и меняющихся обстоятельств. Однако при чрезмерном Марсе мужество переходит в жестокость, а любовные порывы — в похотливость. Слабый отрицательный Марс свидетельствует об инфантильности, отсутствии иммунитетов, неспособности к борьбе.

При средней Луне человек наделен хорошей фантазией и в меру романтичен; гипертрофированная же Луна — это гипертрофированная фантазия, за которой следует капризность, склонность к суевериям, к бесконечным дурным предчувствиям. Собственно, качества, противоположные соседнему с Луной Марсу.

При слабой Луне — никакого воображения. Тугодум. Вегетативное существование.

При недоразвитой Венере ваша первая мысль о, соответственно, импотенции или фригидности. К сожалению, дело обстоит еще хуже: ваш клиент не способен ни на какую привязанность. Ни к кому и ни к чему.

Дочитав до этого места, читатель понял, что значит для хиролога первый, общий взгляд на ладонь. Прежде чем размышлять над деталями, хиролог стремится осмыслить картину в целом. Он смотрит на вашу ладонь, как вы смотрите на лицо. Его первое общее впечатление поможет ему впоследствии оценить детали.

 

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ

Роль этого украшения и полезнейшего инструмента нашей руки так велика, что во всех книгах по хирологии этому вопросу посвящают отдельную главу.

Попросите нескольких знакомых сжать кулак. У большинства людей большой палец при этом выворачивается крючком, образуя своего рода замок. У некоторых большой палец ложится сбоку на указательный. А может быть, вам попадется человек, который, сжимая кулак, прячет большой палец внутрь, как будто он у него замерз и хочет согреться, забившись под своих братцев.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >