инвертор аргон

хиромантия

привлекательности — речи не будет. Читатель лишь познакомится с формой и расположением четырех основных линий: ЖИЗНИ, СЕРДЦА, УМА и СУДЬБЫ. В целом описание характера человека производится по этим линиям. Кроме отдельных, очень редких случаев, один из которых приведен выше (совпадение линии ума с линией сердца), эти четыре линии на ладони всегда присутствуют, в отличие от вспомогательных, которые зачастую просто отсутствуют, причем это не обязательно означает что-то нехорошее. Например, отсутствие линии Здоровья свидетельствует не о том, что «здоровья нет», а напротив, о том, что в этой области у человека нет проблем.

ЛИНИЯ ЖИЗНИ

Она начинается в районе отрицательного Марса, огибает холм Венеры и обычно теряется где-то в верхней части запястья. Линия производит приятное впечатление, когда она неглубока и непрерывна. Всевозможные ромбики, квадратики, точки, крестики нарушают плавный поток жизни и всегда указывают на то, что где-то что-то в ее механизме барахлит. Уверен, что, прочтя эту фразу, читатель тут же начал искать кривули и разные значки на линии Жизни своей ладони. Пожалуйста, не пугайтесь. Той идеальной линии Жизни, о которой упомянуто выше, наверно, не бывает. Итальянский хиролог Гардини пишет, что ни разу не видела такой. Вообще-то длина линии Жизни указывает на число обещанных лет. Если вы видите, что, обогнув Холм Венеры, она, не встречая никаких серьезных препятствий, теряется где-то на запястье, то это безусловно очень хороший знак, но само по себе это еще не гарантия стодвадцатилетия, а всего-навсего  (согласитесь, что и это немало!) хорошего состояния здоровья в данный момент. Человек с такой линией может прожить долго.

Линия Жизни — самая важная, и к ее рассмотрению нужно отнестись особенно внимательно.

Прежде всего, точка между Большим и Указательным пальцами, откуда она «вытекает». Обычно ее исток находится посредине между колечком, окружающим Большой палец, и кольцом, обнимающим основание Указательного. В этом случае вы имеете дело с уравновешенным человеком, который, к сожалению, очень подвержен воздействию быстро меняющихся обстоятельств.

Исток расположен очень низко: склонность к аскетизму и уединению, а если он, наоборот, очень высоко, то это усиливает Юпитер, то есть указывает на болезненную амбицию. Этот признак нужно принять во внимание при оценке всего Юпитера, включая палец и холмик.

Обычно линия Жизни и линия Ума (Головы) начинаются в одном месте или даже в одной точке. Иногда они на некотором протяжении даже текут по одному руслу. Если они выходят из одной точки, то мы видим большую осторожность и зависимость от других людей и обстоятельств. Чем больше расстояние, на котором они совмещены, тем это качество заметнее, переходя подчас в подозрительность и болезненную застенчивость, а если у них общая только точка, то речь идет о вполне здоровой осторожности, особенно полезной при сильно развитом Марсе. В любом случае близость линии Жизни и линии Ума говорит о впечатлительности и подверженности влияниям. Чем больше расстояние между этими двумя линиями, тем заметнее импульсивность и независимость. При достаточно большом расстоянии импульсивность переходит в раздражительность и нетерпимость.

Линия Жизни, плавной дугой огибающая холм Венеры, подчеркивает все положительные качества этого холма. Кроме того, она означает объективность в оценке чужих и собственных качеств. Хуже, если она прямая и вместо того, чтобы обогнуть Холм Венеры, стремительно падает вниз, соединяясь с верхним кольцом запястья. (Этих колец обычно бьюает два или три. К их описанию мы еще вернемся, а пока речь о верхнем кольце, которое в этом случае бывает приподнято, как бы навстречу линии Жизни.) Такая форма линии сильно ослабляет холм Венеры. Перед нами человек холодный и эгоистичный. В любви он бледен и безвкусен. А если при этом еще кольцо, о котором упомянуто в скобках, взбирается на ладонь, то он избегает иметь детей.

А бывает, что линия Жизни, позабыв об общепринятом русле, устремляется в сторону Луны, где, по всем нормам здравомыслящих, живущих у теплого семейного очага людей, ей уж абсолютно делать нечего. Так и есть! Этот субъект бежит подальше от семейных радостей. Он не просто любитель заграничных прогулок. Ему даже не очень важно, где обретаться, лишь бы подальше от дома. Если вы сейчас смотрите на его ладонь, то вся его родня, скорее всего, находится где-нибудь на другом континенте! А возможно раздвоение линии Жизни, при котором одна ветвь огибает холм Венеры, а другая поворачивает в противоположную сторону. Обе черты — привязанность к дому и ветер дальних странствий — спорят в нем. А быть может, и уживаются.

Не путать эту разрывающую человека надвое вилку с маленькими ручейками, стекающими с холма Луны и впадающими в главную реку Жизни. Это тоже ветры дальних странствий. Такие полосочки встречаются у путешественников,

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >