хиромантия

бродяг, коммивояжеров и у жюль-вернов, то есть у людей, которые по разным причинам никуда не выезжают, но являются прирожденными географами: их постоянно тянет если не съездить на острова Фиджи, то хотя бы влезть на высокую-высокую башню, с которой видно все... аж до самой Касриловки!

Когда линия Жизни очень длинна, нам подчас кажется, что ее обладатель идет на побитие мирового рекорда, поставленного в свое время Мафусаилом. Не спешите с выводами. Учтите, что у Мафусаила в конце этой высокозначимой линии не было кисточки, то есть множества мелких ответвлений по ходу течения. Это неблагоприятный знак: думать следует не о фатально-неотвратимом долголетии, а о здоровье, чтобы потом не было претензий к горе-хироманту.

Вам бы хотелось иметь непрерывную, глубокую, длинную, розоватую линию Жизни? И чтобы такие же линии были у всех ваших родных и близких? Ну, конечно! Что за вопрос! И напрасно. Такая линия — как человек, который только на вид кажется здоровым. На самом деле она свидетельствует об агрессивности и неудержимых страстях. Еще неизвестно, до чего эти страсти доведут! А очень тонкая линия говорит о нервозности.

Нас не без основания волнуют разрывы на линии Жизни. Это предсказывает болезнь, а чем дело закончится — зависит уже не от хироманта, а от врача и волевых качеств пациента, от его готовности сражаться за свою жизнь. Часто можно наблюдать, как незадолго до болезни или во время ее течения разрыв оказывается окруженным квадратиком, образованным четырьмя черточками, что означает отчаянную и успешную борьбу организма и воли с болезнью.

Бывают еще островки, иначе их не назовешь. Как будто речка разделяется на два рукава, которые затем опять соединяются ниже по течению. Это не так опасно, как разрыв, но тоже предсказывает болезни. А если островок не вытянут вдоль течения «реки», а стал поперек, то нужно посмотреть, в какую сторону он повернут. Например, если в сторону Меркурия, то речь идет не о здоровье, а о трудностях в делах, а если в сторону Аполлона — то в моральном плане. Возможно, случится что-то такое, в чем он вам потом не захочет признаться, и вы не узнаете, что ваше предсказание было правильным.

Предвестниками всевозможных неприятностей и несчастных случаев могут быть также крестики и звездочки, пересекающие линию Жизни. Ниже специальная глава будет посвящена вопросу датирования событий. То есть, если вы видите на линии Жизни звездочку, то посредством несложных промеров можно довольно точно определить, когда именно следует проявить особую осторожность.

В связи с этим последним замечанием отвлекитесь на минутку от линий и послушайте, что я вам скажу, хоть вам и может показаться странным, что это говорит человек, пишущий о хирологии: НЕ СУЩЕСТВУЕТ ФАТАЛЬНЫХ ПРЕДСКАЗАНИЙ. Хиролог или другой предсказатель, владеющий искусством чтения рук или таинственных карт Торот, кофейной гущи или других Свитков Будущего, предупреждает об опасности, которую можно избежать.

Великий Нострадамус предупредил Генриха Второго, что тому вышибут глаз на турнире. Если бы король поверил предсказателю и не выехал на арену, то ничего бы не случилось и было бы основание считать Нострадамуса лжепредсказателем. Однако предсказание включало также скептицизм короля.

И все же, если хиролог или другой гадатель скажет вам, что в такой-то день вы попадете под машину (не дай Бог, конечно!), то, пожалуйста, не ходите в этот день на работу, останьтесь дома, и лучше пусть будет посрамлен гадатель, чем с вами случится недоброе.

 

 

ЛИНИЯ СЕРДЦА

Она расположена ниже холмиков Юпитера, Сатурна, Аполлона и Меркурия, а назвали ее так потому, что она помогает распознать всевозможные черты, относящиеся к области чувств, увлечений, порывов и т. п.

Измерьте по вертикали расстояние от этой линии до основания пальцев. У идеальной линии Сердца эти расстояния равны третьим фалангам пальцев. Этот идеал встречается так же редко, как идеально уравновешенные люди. Принимать во внимание следует только значительное отклонение от идеала. При высоком расположении линии   преобладает немотивированность, спонтанность поступков, всякого рода излишества в эмоциональной сфере, неспособность соразмерять свои порывы с реальностью. Напротив, при низком расположении линии Сердца мы имеем перед собой человека, у которого «голова преобладает над сердцем». Все его реакции тщательно взвешиваются и спонтанность ему совершенно не свойственна.

Линии отличаются по глубине и ширине, и только долгая практика научит вас распознавать золотую середину, соответствующую состоянию равновесия между противоположными свойствами, и отступления от нее. То же относится к форме и длине линии.

Обычно линия Сердца слегка изогнута, причем воображаемый

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >