хиромантия

геометрический центр дуги находится где-то выше мизинца. Однако эта изогнутость может быть гораздо более крутой. Центр опускается почти до кончика мизинца. Это служит указанием на большую чув-

ствительность и реактивность. Прямая линия свидетельствует о холодности. Этот человек может быть и добрым, и ласковым, но его поступки всегда мотивированы расчетом. Третий вариант: дуга вывернута таким образом, что ее геометрический центр угадывается где-то под запястьем. Такая форма линии связана с психической или психофизической травмой.

Встречаются варианты, при которых линия Сердца сохраняет нормальную форму (первый вариант изогнутости), но, дойдя до Юпитера, резко падает вниз, что свидетельствует о пережитом сильном разочаровании, которое могло изменить всю жизнь.

Если линия Сердца показалась вам коротковатой, то это еще не значит, что ее обладатель бесчувственный человек, но если она достигает вершины Юпитера, то человек очень амбициозен, он не столько любит другого или других, сколько самого себя в этой любви. Это может проявиться также в ложной религиозности (посмотрите все на меня, полюбуйтесь на мою религиозность!). В плане нравственном такой тип обнаруживает подчас довольно неприятную нетерпимость, что проявляется особенно остро, когда линия пересекает холмик Юпитера, достигая самого края ладони.

Я еще раз напоминаю читателю, что когда речь идет о явно отрицательных свойствах, нужно постоянно оглядываться на форму большого пальца, способного подавлять самые ужасные пороки. Обладатель линии Сердца, пересекающей Юпитер, при других благоприятных чертах может быть прекрасным администратором и в своих взаимоотношениях с подчиненными проявляет не нетерпимость, а твердость и принципиальность.

У линии Сердца может быть ряд отростков и два-три из них, как ветки деревца, часто украшают вершину. Они направлены в сторону холмика Юпитера, и трудно один из них не принять за продолжение самой линии. Если вы допустите такую непростительную оплошность, то вся картина вывернется наизнанку. Между прочим, эти три ручейка, вопреки законам природы текущие вверх по склону холма, — это сама чистота в любви и дружбе. А также успех в любви. Вариант, о котором стоит поразмыслить: на левой руке — три веточки, как к солнышку, протянулись к Юпитеру, а на правой — никаких веточек и сама линия уперлась в вершину рокового холма. Был человек чистым и любящим, и как было такого не обожать? Но прошли годы, и от всех красивых чувств осталось лишь одно, но зато самое надежное — любовь к себе, да вот еще к деньгам и дорогим вещам... И по всей длине линии Сердца встречаются веточки-отростки, одни растут вверх, а другие грустно клонятся книзу.

Вот они потянулись в сторону Аполлона, и вам уже показалось, что ваш объект склонен идеализировать любовь и ту, которая так прекрасна... Но не преувеличивайте ваших восторгов: ему просто нравится украшать свою любовь гирляндами красивых слов, которые увядают так же быстро, как цветы. Говорить об этом вряд ли стоит, потому что вам все равно никто не поверит. Человек с восходящими к Аполлону веточками сам искренне верит в свою искренность.

К Сатурну веточки ползут с трудом и неохотно. И любовь у него тоже полна страданий и тягостных сомнений. А к Меркурию они восходят с осторожностью, рассчитывая каждый шаг. И любовь здесь расчетлива (А что у нее есть? А богаты ли родители?). Но это все не страшно — так, детали. Главное — восходящие ответвления свидетельствуют об удаче в любви и пусть ваш клиент не думает, что его это не интересует!

Хуже, если линия Сердца ветвится вниз. Тогда все наоборот. Известный хиромант Мир Башир, например, считает, что каждая такая падающая ветка рассказывает печальную историю неразделенной любви. Причем эти ответвления встречаются, как правило, у людей великодушных во всех делах любви, но все у них как-то не складывается, сплошные неудачи и разочарования.

У страстных, способных на самопожертвование в любви натур линия Сердца часто сворачивает у Юпитера и заканчивается между указательным и средним пальцами. А если линия опускается вниз, отступая от своего естественного пути к Юпитеру, достигает линии Жизни и сливается с нею, то это явный знак пережитых разочарований и неразделенных порывов. Не подумайте, что если линия Сердца коротка, то любовь недолговечна или не прочна. Люди с такой линией, быть может, не так уж страстны, но их дружба надежна, и на их верность можно рассчитывать.

Нормальная линия Сердца бывает слегка розоватой, а когда она приобретает ярко-красный цвет, это относится не к темпераменту, а к физиологическим расстройствам в сердце. Очень мелкая линия Сердца наводит на предположение о холодности, а чересчур глубокая — об эгоизме. Но будьте осторожны и проверьте другие знаки, так как при иных обстоятельствах мелкая

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >