частное фото голой мамы

хиромантия

же посмотреть сейчас на этот разрыв со стороны линии Ума, то создается впечатление, что в молодости наш субъект не умел (а если он еще молод, то не умеет) согласовывать свои порывы с реальностями жизни. Научился ли он этому трудному искусству? Усвоил ли уроки жизни? Это будет зависеть от его способности их усваивать. Поэтому дальнейшая оценка анализируемой линии поможет нам отличить определенную склонность ума к независимости от бездумной порывистости темперамента.

Нехорошо, если наша линия в своем начале тянется к Юпитеру. У этого холма она не найдет ничего лучшего, чем черствость или что-нибудь похуже в этом роде.

А дальше, все еще в своем начале, линия, идущая из той же точки, что линия Жизни, может на некотором протяжении не отрываться от нее. Важный момент. Мы видим здесь известные трудности в принятии мотивированных решений. Отсюда неуверенность в себе. Порывы, о которых мы только что говорили, становятся еще более беспорядочными. Человек сам опасается их и боится самого себя, тем более, что повышенная чувствительность (проверить по другим признакам, так ли это!) мешает ему причинить боль другим: ему самому от этого больно. Он очень возбудим, но, взорвавшись, долго зла не помнит. Хорошо при этом, если большой палец указывает на приличные волевые качества. (А при каких обстоятельствах это не хорошо?) Линия Ума может начинаться низко, где-то в верхней части холма Венеры, и пересекать линию Жизни, свидетельствуя о застенчивости и подавленной гордости, что тоже может приводить к повышенной раздражительности. Он все время настороже и в готовности к отпору.

Любопытное замечание находим в книге итальянского хиролога Марии Гардини. Она пишет, что такой рисунок (линия Жизни в своем начале пересекается с линией Ума) прежде, как правило, встречался на мужских ладонях, а его появление на женских связано с женской эмансипацией. Поди теперь проверь, так ли это, когда нынче все такие эмансипированные! Линия ума бывает абсолютно прямой, что является почти бесспорным указанием на рационализм и ограниченность воображения.  Этому человеку подавай только правду и доказанные факты. Он консервативен и все новое принимает только после того, как оно заняло прочное, устоявшееся положение среди привычных понятий. Его подчас чересчур поспешно обвиняют в скупости, но речь скорее всего идет об обостренном чувстве порядка и справедливости. У людей, обнаруживающих прижимистость в связи с затруднительным денежным положением, в конце прямой линии Ума можно наблюдать небольшой крючочек, обращенный кверху, в сторону Меркурия. В связи с этим — интересная деталь. Хатчинсон пишет, что наблюдала исчезновение этого крючочка на руке человека, который прежде находился в материальной нужде, а затем достиг искомого благополучия. Это может служить ответом на вопрос, который автор вот-вот готов был услышать от читателя.

Очень неприятное впечатление производит ладонь, пересеченная по горизонтали двумя строго параллельными линиями Сердца и Ума. Это свидетельствует о резкой акцентированности всего, что выше говорилось о сухом рационализме, черствости, мелочности натуры. Если только линия Ума пряма, то речь, строго говоря, идет о предположении, и возможны варианты. Если же обе прямы, то сомнений не остается.

Понимая значение прямой линии Ума, можно себе представить, что изгибы будут служить нам указанием на отклонение от той не всегда приятной прямизны в характере, о которой мы только что говорили. Теперь нужно проследить ее разнообразные, подчас довольно замысловатые изгибы.

Вот она круто повернула вниз, уткнувшись острием в холм Луны. Ее обладатель наделен богатым воображением, любит природу и все живое, а если он осуществил свою мечту о писательстве, то его произведения полны неудержимой фантазии. Часто не сама линия, а ее отросток, начинающийся где-то на уровне Аполлона, спускается к Луне, указывая на немалую склонность к писательским и журналистским занятиям. Это качество, способность или склонность особенно усиливается при наличии одновременно другого отростка от линии Ума, направленного вверх, в сторону Аполлона. Читатель понимает, сколь разнообразные качества должны сосредоточиться в том, кто сможет стать хорошим писателем. Он не объявит Шекспиром своего отпрыска на том только основании, что у малыша на ладошке наметился отросточек от линии его детского умишка в сторону холмика его малолетних фантазий. У обладателя описываемого рисунка линий всегда есть уверенность в своих творческих способностях. Она может быть преувеличенной и не соответствовать другим нужным для такой деятельности качествам, но трудно представить себе художественное творчество совсем без Луны.

Заметим еще, что обладатель линии Ума, спускающейся к Луне, может за всю свою жизнь не написать ни одного рассказа, но быстрой сменой идей и планов отравить жизнь всем своим близким. Способен ли он осуществить

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >