хиромантия

Скажем, тонкая линия Ума никоим образом не означает глупости. Хирологи считают, что обладателю тонкой и неглубокой линии не следует перегружать себя умственной работой. Один хиролог пишет так: «Почаще делайте перерывы на кофе-чай».

ЛИНИЯ СУДЬБЫ

Ее еще называют Сатурнианской, так как она течет от запястья к Сатурну, а если вам почему-либо неприятны ненаучно - мистические термины, можете называть ее также срединно-продольной, поскольку она делит ладонь пополам. По этой линии вы немедленно распознаете человека с прямой, как модерновое шоссе без извилин, судьбой. Начали человека в детстве обучать игре на скрипке, — и он ни разу от этой линии своей жизни не отошел. Речь при этом не идет ни о «хорошей», ни о «плохой» судьбе. Линия судьбы может быть, как у артиста Шмаги, который говаривал: «У каждого в жизни должна быть своя линия.

У меня есть эта линия. Она ведет меня прямо в трактир...»

Чаще линия Судьбы бывает со множеством извилин, с разрывами, крутыми поворотами, отростками с пересечениями, в точности как наши сложные и неповторимые судьбы.

Многие хирологи связывают с этой линией понятия о свободе выбора, принятии основных решений, способности к адаптации в изменяющейся среде и т. п. В связи с этим рекомендуют рассматривать ее после того, как изучены три другие основные линии.                                                                                                                                                                                                                                                     

На линии Сатурна, как и на других основных линиях, можно с достаточной точностью датировать события, и этому будет посвящена особая глава. Очень грубо можно представить себе датировку жизненного пути таким образом: от запястья до линии Ума — 40 лет, от линии Сердца и выше — 55 и более. Предупреждаю, что это очень приблизительно, ибо точная датировка будет зависеть также от общей формы ладони. Бели линия начинается не у запястья, а вытекает из линии Жизни, то это указывает на зависимость от семьи: родителей, старших братьев и сестер. В профессиональной области это может проявиться, скажем, в продолжении семейной традиции (папа был врачом и сын, не столько по призванию, сколько под давлением отцовского авторитета поступает на медицинский факультет). Обнаружив, что Судьба вытекает из Венеры, мы попытаемся выяснить, что мешает (или помешало в прошлом) молодому человеку или девушке самому выбрать свой путь и самостоятельно шагать по нему. То ли он поленился раскрыть крылья, то ли ему не дали их раскрыть, то ли крыльями его природа не наделила. Особенно сильно выражено семейное влияние, когда линия Судьбы начинается на Холме Венеры и, прежде чем отправиться в путь к Сатурну, пересекает линию Жизни.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Совершенно противоположна судьба человека, у которого линия вытекает из Луны. Это «звездный путь», независимый и оригинальный. К глубокому руслу этой судьбы наверняка тянутся судьбы многих людей. Они понимают, что звезда, которая так сильно их притягивает, капризна, избалована поклонением, но — что поделаешь? — таковы уж мы, маленькие людишки, перед лицом Цезаря!

Возможен вариант, при котором линия Судьбы образована ниже долины Марса из слияния двух притоков : одного, текущего с Луны, а другого — с Венеры. Читатель понимает, что следует ожидать конфликта между семейными узами и сильным желанием от них освободиться.

Каждый приток, впадающий в линию со стороны Луны, означает чье-то появление в жизни субъекта. Этот кто-то сыграл в его жизни важную роль, отразившуюся на самой судьбе.

Не ждите серьезной карьеры от человека, имеющего тонкую, малоприметную линию Судьбы. Он капризен, непостоянен и неспособен сосредоточиться на поставленной цели. Маловероятно, чтобы очень преуспел в жизни тот, у кого линия, хоть и четкая, но вся в бесконечных узлах и извилинах. Не умея довести начатое дело до конца, он быстро теряет интерес к тому, что так недавно занимало его. Нехорошо также, если линия доминирует над другими. Это признак внутреннего конфликта, непрерывного нервного стресса, чувства постоянного раздражения, вызванного неблагоприятными обстоятельствами.

Кресты на линии Судьбы означают серьезные препятствия, а если они оказываются в месте разрыва самой линии, то мы имеем дело с таким

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >