хиромантия

обозначенной арки — свидетельство хорошего физического равновесия. Более того, обладатель арки постоянно озабочен сохранением здоровья и спортивной формы. Нередко эта аркообразная линия запястья напоминает цепочку из множества звеньев. Если у вас такая цепочка, то, по мнению хиромантов, на беззаботную жизнь вы рассчитывать не можете. Готовьтесь до самой старости работать в полную силу, не надеясь на наследство, которое вам обещала оставить престарелая незамужняя тетушка. Я не вижу в этом ничего плохого: здоровый режим и полноценный труд продлят и украсят ваши дни. Мир Башир в дополнение к этому предлагает еще одно утешение. Обладатель аркообразной цепочки на запястье в зрелом возрасте будет вознагражден за труды, и старость его будет безоблачной. Такие же островки на второй и, если она имеется, третьей линии запястья означают немалые трудности в жизни, но одновременно также способность справляться с ними, в особенности при хорошо развитых отрицательном Марсе и, само собой, Большом пальце.

Вообще хорошо развитые, непрерывные, без отрицательных, уже знакомых нам по предыдущим линиям, значки линии Запястья у некоторых хиромантов имеют чуть ли не магический смысл. Их так и называют «магическим браслетом» и, если у вас есть такой, считайте, что родители при вашем рождении наградили вас амулетом. На счастье. Если это так, то счастливых и преуспевающих людей в мире гораздо больше, чем нам кажется. Вы, безусловно, со мной не согласны, но я неисправимый оптимист, и давайте лучше не спорить.

Ответвления от верхней линии Запястья в сторону Луны обещают путешествия. Аналогичное значение имеют полоски, соединяющие Венеру и Луну. Четкая линия, соединяющая верхнюю линию с Юпитером, предвещает очень важное и успешное путешествие.

Нехорошо, когда линия Здоровья и один из отростков Запястья перекрещиваются. При таком рисунке лучше сидеть дома и никуда не ездить.

Звездочка в центре запястья предвещает получение наследства.

КОЛЬЦА

Самостоятельного, независимого значения они не имеют и способны только усилить значения уже рассмотренных знаков. Поэтому к кольцам обращаются только после рассмотрения линий (см. рис. 16).

Кольцо Соломона по горизонтали пересекает холм Юпитера и в соответствии с названием подтверждает мудрость владельца. Точнее, это полукольцо, так как на тыльную часть оно не выходит. При наличии уже описанных знаков, относящихся к интуиции и оккультным способностям, хорошее кольцо Соломона подтверждает высокий уровень этих способностей.

Кольцо Сатурна полукольцом обнимает основание среднего пальца. Нет надобности напоминать, что все эти кольца, как и дополнительные линии, факультативны, и если у вас их нет, то это не означает какой-либо физической и психологической дефективности. Сатурн мрачен, беспокоен, нестабилен и ничего хорошего не сулит. Так что этого кольца лучше вовсе не иметь.

Читатель заметил, что в последних главах я постоянно ссылаюсь на двух авторов, Мир Башира и Марию Гардини. Сейчас, когда я пишу эти строки, обе книги открыты и лежат по обе стороны от моей пишущей машинки. Гардини слева от меня витает в области абстракций и неопределенностей. Ее я с удовольствием читаю, но на ее суждения трудно опереться. У Башира не бывает сомнений. Он пишет, как рубит. Его книга по форме ничем не отличается от, скажем, пособия по вождению автомобиля. Очень трудно одному из них отдать предпочтение, но еще труднее остаться посредине.

Но вернемся к кольцу Сатурна. Для Гардини важно, что Сатурн лежит между двумя сферами — сознанием и подсознанием — и одновременно между миром внешним и миром внутренним. Кольцо свидетельствует о конфликте между ними. Иной всю жизнь может оставаться под знаком этого конфликта, и кольцо, однажды, может быть, в детстве, появившись, в старости уйдет с ним в могилу. У другого конфликт может быть кратким и кольцо не успеет появиться — а конфликт, с Божьей помощью, уже позади. У третьего кольцо Сатурна то появляется, то исчезает.

Башир же объясняет просто: всякая второстепенная линия, пересекающая основную, препятствует ее спокойному и нормальному течению к предназначенной ей цели. Что делает кольцо Сатурна? Пересекая линию Судьбы, оно препятствует успеху в жизни. «Всякий раз, — пишет Мир Башир, — когда я видел Кольцо Сатурна, передо мной был человек с психическими отклонениями от нормы; никогда не попадался мне этот знак на руке человека, достигшего успеха в жизни'*.

Кольцо Венеры. Хиромант не может не быть немножко романтиком, и как его не понять, если он называет это кольцо (возможно, в пылу своих эроти-ко-романтических мечтаний) Поясом Венеры! Пояс шился не по современной моде, а по талии Венеры Милосской. Поэтому он обнимает (если достался) сразу два пальца и пересекает два холма, Сатурна и Аполлона.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >