хиромантия

Сам факт присутствия кольца нужно считать положительным. Речь идет о наличии жизненной силы, энергии, творческого заряда. Сексуальная способность — только часть этого вожделенного качества. Недаром некоторые хирологи рассматривают кольцо Венеры во взаимоотношении с линией Жизни. Впрочем, этого вопроса мы уже касались в связи с холмом Венеры, значение которого тоже выходит далеко за пределы сексуальных проблем.

У Венеры — да простит мне гений чистой красоты и богиня любви это замечание! — есть и свои слабости и даже недостатки. А именно: ограниченная способность самоконтроля и самокритики.

Мы не любим островков, в том числе и на Венере. В данном случае они означают всевозможные выверты и извращения, способные все прекрасное превратить в безобразное, уродливое. Может быть, ваш обладатель кольца Венеры не поэт, не изобретатель сверхэкономичного двигателя и даже не Казанова, а активист местного клуба гомосексуалистов? Не проглядите островка! А если обнаружили островок на кольце Венеры, не спешите объявить клиента педерастом: может быть, его извращенство состоит в том, что он упорно трудится над созданием перпетуум мобиле...

Кольцо Марса. Не все хирологи придают ему значение, и, должно быть, напрасно. Это кольцо дублирует изнутри, со стороны холма Венеры, линию Жизни. Часто кольцо Марса бывает двойным или тройным. Его наличие — очень хороший знак в плане жизнестойкости, способности противостоять трудностям, сопротивляться болезням, побеждать в себе сомнения, восстанавливать силы после перенесенных ударов судьбы. Посмотрите на собор Парижской богоматери: его стены поддерживают так называемые аркбутаны. Сами по себе они ничего не означают и к происходящему в соборе никакого отношения не имеют, но без них собор давно бы рухнул. Таково кольцо Марса.

Семейное кольцо — в том же районе, у самого основания Большого пальца. Оно имеет отношение ко всей сумме родственных связей, а не только к тем, которые завязываются в узком кругу: муж — жена — дети. Четко обозначенное, не затерявшееся в капиллярной сетке кольцо или несколько колец, образующих пучок, характеризуют чувство ответственности и уважения к семейным узам.

И последнее, презабавное колечко, которое называют Холостяцким. Оно не встречается у аскетов, пренебрегающих обществом представителей противоположного пола. Напротив, имеющие эту маленькую черточку, выползающую из прогалинки между мизинцем и средним пальцем и карабкающуюся на холм Меркурия, весьма вожделеют к дамам (или к мужчинам, если речь идет о дамах), но так, чтобы, — упаси Бог! — ничем себя не связьюать. Холостяцкое кольцо тоже может угодить в брачную упряжку, потому что ни от сумы, ни от тюрьмы, ни, тем более, от семейных уз никакие кольца и линии гарантии не дают (как не дают они гарантии от хронического семейного рабства), но тот, кому природа это колечко даровала, и в семье будет сохранять черты типичного холостяка в поисках личной свободы.

ДАТИРОВКА

Датировка событий — дело непростое, и существуют различные мнения по этому вопросу. Берил Хатчинсон, автор дотошный и серьезный, предпочитающий точность и обоснованность суждений поверхностным рассуждениям некоторых хиромантов, — утверждает, что в наше время датировать события становится все труднее из-за усложнения самой жизни. К тому времени, как человек протягивает вам свою руку, в его жизни накопилось так много событий, что они буквально налезают друг на дружку. Впрочем, не менее дотошный, чем Хатчинсон, читатель понимает, что особая точность в датировке и не нужна. Глядя на руку, хиролог желает хотя бы примерно представить себе жизнь своего клиента в развитии. Ведь читает-то он не столько события, сколько их отражение в сознании и подсознании.

Ведем отсчет вдоль линии Жизни и вдоль линии Судьбы, а поскольку они направлены в противоположные стороны, то и считать следует на линии Жизни сверху вниз, а на линии Судьбы — снизу вверх (смотри схему — рис. 17).

Это весьма приблизительно. Хирологи очень высокой квалификации подсчитывают гораздо точнее, а предлагаемая схема дает только примерное представление о том, как это делается.

БОЛЬШОЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Он образован линией Ума, линией Жизни и линией Здоровья (Меркурия). Если нет линии Здорювья, одну из сторон может образовать линия Интуиции (рис. 18).

Прежде всего учитывается размер площади, которую треугольник занимает на ладони. Если Большой Треугольник действительно велик, то перед нами человек благородный в своих побуждениях и великодушный в поступках, он активен и в своем стремле-!нии к цели предпочитает прямые пути. У мелочных и трусоватых людей Треугольник узкий.

На* рисунке углы треугольника пронумерованы. Если первый угол острый, то это признак осторожности, здравомыслия и известной

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >