хиромантия

утонченности. Изломанный, с как бы искрошенными краями угол бывает у людей, склонных к грубости, резкости в обращении, лености и тугодумию. Первый угол может быть нечетким вследствие того, что линия Жизни, исходящая из той же точки, что и линия Ума, расстается с нею перед тем, как повернуть вниз в сторону запястья, чуть ли не под Сатурном. Непонятно, где, собственно, вершина угла. Мы видим неуверенность в себе, особенно в материальной области. Дело тут не в бедности, а в чувстве недоверия к окружающим, як!обы постоянно готовым отобрать последний кусок.

Первый угол может быть разорван у вершины, так как линия Жизни и линия Ума вытекают из разных точек. Такой вариант уже рассматривался. Это признак независимости и предприимчивости. Но не слишком ли велика эта прогалина и как далеко его заводит предприимчивость? Не опасно ли иметь дело с таким «сорвиголовой»?

Второй угол так же редко бывает острым, как редко, к великому нашему сожалению, долголетие. К тому же это признак живого ума. Тоже встречается не на каждом шагу. Остроту этого угла следует оценивать с большой осторожностью, а не имея опыта, лучше этого вовсе не делать, поскольку слишком острый второй угол свидетельствует о повышенной нервозности и вообще болезненности.

Хорошо, скажете вы, Мир Баширу! Он всю жизнь только тем и занимается, что читает чужие ладони. А как нам с вами научиться отличать острый угол от очень или слишком острого? Мог бы, кажется, указать остроту углов в градусах. Однако это не так. Мир Башир чувствует угол и ему не нужен транспортир.

Тому же качеству — чрезвычайно повышенной нервозности — соответствует тупой второй угол. У этого человека каждую минуту дурное настроение, он часто взрывается по поводу и без повода, неуживчив и недисциплинирован. К счастью, у нас с вами второй угол близок к прямому, так что все в порядке.

Третий угол, как линия Здоровья, идеальным бывает тогда, когда его вовсе нет, то есть когда линия Здоровья отстоит далеко от линии Жизни или вместо линии Здоровья учитывается линия Интуиции. Это свидетельство хорошего здоровья и большой активности. Лгуна и карьериста можно узнать по тупому третьему углу.

ПРЯМОУГОЛЬНИК

Название условно, так как у него имеется только верхняя и нижняя сторона, то есть линия Сердца и линия Ума, а боковые стороны воображаемые. Одну мы мысленно строим, продолжая линию, разделяющую указательный и средний пальцы, а другую — отделяя отрицательный Марс от долины Марса. Собственно, прямоугольник — это и есть долина Марса. Слишком широкий, он по своему значению совпадает с тем расстоянием между линией Жизни и линией Ума, которое возникает вследствие того, что они начинаются в разных точках. Тут независимость граничит с самодурством и нежеланием прислушиваться к мнению других людей. Я, дескать, сам знаю, не вмешивайтесь и не лезьте со своими советами.

Хороший прямоугольник пропорционален и, слегка расширяясь в районе отрицательного Марса, приближается по форме к трапеции. Это искренность, здравомыслие, обдуманность решений.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Если, напротив, сторона долины Марса, которую мы вообразили себе, у положительного Марса длиннее, то мы имеем дело с человеком беззаботным, которому на всех и на все наплевать. Ему в высшей степени наплевать и на собственную репутацию. (Его антипод, о котором мы говорили в предыдущем абзаце, напротив, очень даже дорожит своей репутацией, хотя и не говорит об этом вслух).

Нехорошо, если прямоугольник узок, то есть линия Сердца расположена очень близко от линии Ума. Вообще это указывает на мелочность и эгоцентризм, но важно еще установить, по чьей вине произошло сближение: линия Сердца слишком низко или же линия Ума чересчур высоко. В первом случае эгоцентризм вызван холодностью и расчетливостью, а во втором — узостью мышления и отсутствием чувства реальности.

Различные мелкие значки не очень-то украшают Долину Марса. Когда долина гладкая и чистая, характер твердый и ровный. Загрязненность различными крестиками и точками — это повышенная чувствительность и нервозность. Но есть знаки и знаки. Например, так называемый «мистический крест», одиноко повисший посреди прямоугольника. Любой оккультист, хиролог,

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >