хиромантия

знакомы и эти термины переводим по своему усмотрению с английского, но вряд ли это терминологическое несовпадение существенно. )

Мы рассмотрим каждый дерматоглифический тип применительно к пальцам.

ЗАВИТОК

Его основные и наиболее общие значения: индивидуализм, стремление к оригинальности, самоуверенность, тщеславие, энтузиазм.

Предположим, вы обнаружили этот рисунок на ногтевой фаланге Юпитера. На этом месте завиток значительно усилит представление о немалом тщеславии вашего клиента, которое у вас, возможно, уже возникло. Если клиент ваш начальник, никогда не пытайтесь подсказать ему его решения: он сделает хуже, но по-своему, а потом вы же будете виноваты. Он любит, чтобы у него спрашивали, что делать. Так и поступайте.

Завиток на верхней фаланге Сатурна. Аналитический ум. Если Юпитеру с завитком важно самому принять решение, то Сатурну важно до всего докопаться самому, без посторонней помощи.

То же на Аполлоне. Имеет собственное мнение в эстетических областях,  безапелляционно судит обискусстве и о том, что красиво, а что нет. Вы его не переубедите.

На Меркурии. Его интересуют только конкретные вещи, то, что можно видеть и осязать, и не пытайтесь повлиять на него и помешать ему выбрать то, что его манит.

На Большом пальце завиток бывает редко. Медлителен в принятии решения, но упрям и настойчиво идет к своей цели.

ПЕТЛЯ

Открытость и теплота. Предпочитает мир и покой и ради того, чтобы было тихо, не вступит в бесполезный спор. Спокоен, но только до тех пор, пока его не выведут из себя. Тогда он начинает метаться от одной крайности к другой.

Петля на верхней фаланге Юпитера. Его амбиции и концепции крайне непостоянны, он приятен в обращении с людьми, открыт для новых идей, активен, принимает обдуманные решения.

На Сатурне. Без труда отказывается от устаревших мнений, легко приспосабливается к новой обстановке и ситуации. Сатурна с петлей часто привлекает философия, поскольку в ее рамках можно всегда оставаться открытым для новых идей.

На Аполлоне. То же, но в области искусств.

На Меркурии. Его открытость по отношению к новым идеям проявляется в более конкретных, «меркурианских» областях. Ему очень важно высказать правильное суждение и в нужный момент, причем именно высказать, а не выразить иным способом.

На Большом пальце. Импульсивен, но его воля не бывает слепой. Он гибок и, если совершает ошибку, обнаруживает дипломатичность, чтобы найти выход из трудного положения.

 

АРКА

Сдержанность, осмотрительность, осторожность, эмоциональная подавленность. Жизнь и ее проблемы принимаются всерьез. Неуверенность в себе мешает достижению целей, а подозрительность — контакту с окружающими.

На Юпитере обнаруживает настойчивость и реализм. К идеям, целям и намерениям относится с большой серьезностью, но непостоянен. Изменив идеи и цели на прямо противоположные, и их тоже принимает всерьез. Поэтому некоторые считают его конформистом или, как говорят в России, «приспособленцем», но это не так: обладатель арки на Юпитере сам принимает новые, противоположные прежним идеи и сам проникается искренней верой в них. Производит впечатление сильного человека.

На Сатурне. Цели и идеи рисуются очень нечетко, но признать это не хочется, поэтому на данную тему, как он считает, лучше вовсе не говорить.

На Аполлоне. Эти люди видят прекрасное только в конкретном: дом, мост, одежда... У них отсутствует абстрактно-эстетическое мышление.

На Меркурии. Острое чувство самосохранения. Мягко говоря, не красноречив и в делах тоже не дока. По принципу: на жизнь хватает — и ладно.

На Большом пальце. Тоже острое чувство самосохранения, основанное на подозрительности относительно мотивов окружающих. Главная положительная черта: здравый смысл.

ШАТРОВАЯ АРКА

Чувственность, артистизм, импульсивность, идеализм. Эти качества особенно ярко проявляются в связи с появлением новых идей и вариантов. Здравого смысла недостает в тот самый момент, когда он особенно необходим, и это мешает во всех делах.

На Юпитере этот рисунок проявляет себя с особенной силой. Обладатель шатровой арки на ногтевой фаланге Юпитера всегда чувствует себя молодым, полным сил и готовым к новым свершениям. Ему необходимо — и срочно — переделать по-своему мир. Он не может жить в полсилы. Подавай ему все сейчас и на стол.

На Сатурне это прежде всего идеализм. Так погружен в абстракции, что практическая жизнь часто проходит мимо, и он обнаруживает

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >