хиромантия

водной основе. Их можно смыть водой (лучше — холодной) с мылом. Полезно также иметь ролик, применяемый в фотографических лабораториях, и кусок стекла.

Процедура очень простая. Валиком раскатайте чернила или пасту на стекле и прижмите к стеклу ладонь. Обратите внимание на то, чтобы хорошо отпечатались кончики пальцев и линии запястья, для чего кисть руки нужно слегка поворачивать. Затем прижмите ладонь к листу белой бумаги. Попрактиковавшись немного, вы будете знать, с какой силой следует прижимать руку, чтобы получился хороший отпечаток, и, что особенно важно, какие меры предосторожности следует принять, чтобы при отрыве руки от бумаги рисунок не размазался.

Таким образом можно получить до четырех отпечатков, что вам и рекомендуется сделать, не экономя бумагу. Те участки ладони, которые плохо отпечатались на одном оттиске, могут хорошо получиться на другом.

Попробуйте сделать это немного иначе. Лист бумаги положите не на твердую поверхность, а на сложенный вчетверо кусок ткани. Слегка притисните кончики пальцев и район запястья. Может быть, так у вас лучше получится.

Отделяйте не лист от ладони, а, придерживая лист за кончики, предложите осторожно поднять ладонь. Это тоже чтобы не размазать. Некоторые хирологи советуют одновременно со снятием отпечатка обводить кисть руки карандашом для получения четкого контура. Возможно, это вам и удастся, но учтите, что это сделать трудно, так как, водя карандашом, вы невольно шевельнете кисть и рисунок получится нечетким.

Прежде чем отпустить клиента, запишите следующее:

1)  Цвет и плотность ладони.

2)  Тип и цвет ногтей.

3)  Данные о суставах пальцев.

4)  Данные о гибкости пальцев.

5)  Другие данные, относящиеся к обратной стороне кисти.

Короче говоря, запишите все то, что не найдет отражения на отпечатках.

ЧТЕНИЕ РУКИ

Все хирологи (хироманты) прошлого в своих трудах завещали нам, а современные хирологи настойчиво повторяют следом за ними: читающий руку никогда не должен забывать, что перед ним живой человек, что этот человек доверяет его искусству, что ему очень важно знать правду о своем прошлом, о настоящем и будущем. Что касается прошлого и настоящего, то еще куда ни шло: ну, ошибетесь малость, ну, поймают на ошибке, и вы вместе посмеетесь. Хуже, если в связи с вашим еще очень ненадежным видением будущего произойдет недоброе. Трикассо Чезари, знаменитый хиромант 17-го века, писал: «...ни в чем не допускать поспешности... Не доверять первому впечатлению, а погрузиться в тщательное изучение всех данных... Только так можно получить на основании знаков хиромантии знание, истину...» и т. д.

Начинающий хиромант может попасть в не очень приятную ситуацию, и пожалеть о некстати произнесенном слове. Для того, кто открыл перед вами свою ладонь, вы немножко чародей, способный заглянуть в святая святых его судьбы и его души. Постарайтесь не нарушить его душевный покой. Особенно будьте осторожны, когда приходится говорить неприятные вещи.

Ваш клиент немножко иронизирует, в углах его рта подрагивает улыбка, но вы чувствуете, что он взволнован. Его волнение передается вам и путает ваши мысли. Хуже того, стоит вам открыть рот, как ваш клиент уже начинает говорить. «Ах, как это верно!» или «Ничего подобного!» — градом сыплется на вас и мешает сосредоточиться. Тактично остановите этот поток и попросите помолчать, потому что вам нужно сконцентрировать внимание. Суждения клиента сбивчивы и субъективны, он о себе знает меньше, чем вы, изучающий его руку.

И это тоже одна из причин, по которой следует прибегать к отпечатку.

Чтение руки — довольно сложный процесс, и не существует единой для всех хирологов технологии. Ниже — порядок чтения, предлагаемый хирологами.

Начинать следует с хирогномического осмотра, что позволит познакомиться с наиболее общими и стабильными чертами характера. Далее хиролога интересует цвет и текстура кожи, гибкость суставов, форма и цвет ногтей. На этом, собственно, можно и остановиться, если это все, что интересует вас или того, чью руку вы осматриваете. Если вы хотите глубже разобраться в характере данного человека, больше узнать о его жизни (как его ломало, куда бросало, с какими людьми сводило...), обратитесь к линиям, то есть к хиромантии. В таком случае после хирогномического осмотра ничего не говорите. Просто возьмите на заметку полученные данные. При серьезном отношении к делу снимаются отпечатки ладоней, а данные хирогномического анализа записываются.

Хирогномический анализ позволил нам познакомиться с

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >