хиромантия

растопыренными пальцами у их основания. Пальцы, плотно прижатые друг к другу, — это интровертность, замешанная на неуверенности в себе и потребности в покровительстве.

Сексуальные проблемы. Было бы большой самонадеянностью утверждать, что хирологи в состоянии точно определить по руке, какими сексуальными расстройствами страдает тот или иной человек. Но   многие   знаки   действительно   указывают   на

определенную склонность к импотенции, фригидности и другим неприятным недугам. Точнее говоря, хирология способна указать на качества, которые могут быть причиной проблем.

Среди знаков, которые мы здесь перечисляем, читатель уже не находит новых. Все они в основном уже описаны. Сейчас мы только по-разному группируем их, чтобы помочь овладеть цельным (и осторожным!) анализом.

Источником этих неприятностей является, само собой, низкий уровень жизненной (сексуальной) энергии (праны), что немедленно обнаружится, если у клиента ладонь тонкая и дряблая, а холм Венеры едва приметен. Другие знаки: линия Жизни, пересекающая холм Венеры, вместо того чтобы идти в обход, слабая линия Сердца, линия Влияния, вытекающая из холма Венеры и достигающая или пересекающая линию Сердца. Внимательно рассмотрите эту линию. Скорее всего, здесь имела место серьезная душевная травма, которая привела к тому, что перед вами человек, избегающий, даже страшащийся встреч с представителями противоположного пола. Мы уже упоминали несколько раз о цепочке островков вдоль линии Сердца. Возможно, человек дал волю этой своей маленькой слабости и живет в свое удовольствие, не считаясь с тем, нравится ли это другим, а возможно, он сам напуган бурлящими в нем страстями и хотел бы бежать от них подальше.

Каждая пара — это особый, неповторимый мир, жизнь которого зависит от энергетической коммуникации. Однако импотенция или фригидность могут вовсе не быть следствием отсутствия каких-то специфических качеств у индивидуума. Причину следует искать не только в энергетическом потенциале. Само собой, этими проблемами занимается не хиролог, а сексопатолог, и Боже вас упаси браться не за свое дело. Кроме вреда, это ничего не принесет. Однако если хирологические знаки могут помочь вам или вашим близким разобраться в сложностях психологической совместимости или даже внести некоторые полезные коррективы, то почему бы не прибегнуть к этому способу? Приведу несколько замечаний, относящихся к совместимости или несовместимости потенциальных партнеров.

Если у одного кисть руки угловатая (по форме стремится к квадрату), а у другого коническая, то можно предвидеть, что их взгляды будут постоянно не совпадать. Проблемой может стать не сексуальная, а интеллектуальная несовместимость. Квадратнору-кий будет реалистичен, и его идеалом будет во всем порядок, а его романтическая подруга будет витать в облаках. Но это само по себе не обязательно ведет к несовместимости. Сильно изогнутый наружу Большой палец и разрыв между линиями Жизни и Ума (у него) плюс прямая как стрела, «практичная» линия Ума (у нее) могут создать вполне приятную для совместной жизни комбинацию.

Говорят, и зачастую не зря, что противоположности сходятся. Если у одного линия Сердца заканчивается на Юпитере, а у другого на Сатурне, то есть шанс, что вдвоем им будет неплохо. Хотя знаки у них разные. Казалось бы, очень хорошо если оба партнера чувственны, но на практике это часто приводит к взрьюу. Две пары жестких ладоней и две пары негнущихся Больших пальцев — это два упрямца, которым лучше бы держаться подальше друг от друга. По крайней мере, каждому из них не мешает знать, что это так. Может быть, другие качества позволят им справиться с недугом.

Чтобы говорить с кем-либо на столь тонкую тему, нужно очень много такта. Я не люблю, когда мне протягивают ладони со стандартной просьбой «погадать». Таким гаданием без определенной цели занимаются бродячие цыганки. Обладая огромной интуицией, дарованной им природой, эти женщины действительно умудряются увидеть многое. Мы с вами, к сожалению, не столько дети природы, сколько продукты европейской цивилизации. Нам близок метод глубокого анализа, основанного на изучении фактов. Кроме того, мы не можем позволить себе напропалую излагать все, что видим на руке. Наша цель не поразить знанием или ясновидением, а по возможности помочь. Поэтому я прежде всего пытаюсь выяснить, что от меня хотят услышать. Я хочу узнать, о чем стоит, а о чем не

стоит говорить. Иначе я наговорю много неуместных и бестактных вещей. Это прежде всего относится к проблемам секса. Одному я этим могу помочь, а другого мой добросовестный анализ приведет в замешательство и лишь собьет с толку.

 

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >