хиромантия

ПРИМЕР АНАЛИЗА

Перед вами — рука молодого человека. Зарисованы только те формы и линии, на которые я обратил внимание и которые подверг беглому анализу. Ему 23 года, он неженат и не был близок с женщинами. Об этом он рассказал мне сам. Случай в наш век нечастый, и его беспокойство можно понять. Но вы только посмотрите на его холм Венеры! И холм Луны тоже не хуже, а к холму Луны так и тянется вместе с отростком линия Ума. О линии Сердца еще придется подумать.

Первое впечатление: способный (мы еще не знаем, к чему именно) молодой человек, но не без серьезных проблем. Да он и сам это сказал.

Но давайте по порядку. Ладонь плотная, квадратная, скорее реалистическая, чем рецептивная. Крепкий, низковато посаженный Большой палец (способен сам, своими силами справиться со своими трудностями). К тому же этому человеку можно сказать все, что мы о нем думаем: он не раскиснет, не разнюнится и с пониманием отнесется к своим слабостям и внутренним конфликтам. «Талия» Большого пальца слегка заужена — тоже один из признаков недюжинных способностей (в каких-то областях). Указательный палец и холм Юпитера говорят о наличии самоуважения, возможно, даже о склонности к некоторой доминантности. Сатурн? Ничего примечательного. На Аполлоне обращает на себя внимание удлиненный ногтевой сустав (тяга к искусствам и прекрасному.) У него должна быть такая склонность к идеализации прекрасного, что это мешает глазу остановиться на просто красивом. В области прекрасного он не допускает натяжек. Невольный взгляд вниз: линия Аполлона подтверждает это предположение. Меркурий беспокоит. Рядом с Аполлоном он выглядит слегка недоразвитым, что предполагает трудности коммуникации. Не это ли главная причина затруднений в личной жизни?

Нет ли других указаний на некоммуникабельность? Есть: близко расположенные друг к другу линии Ума и Сердца. А под мизинцем, у среза ладони, две Брачные линии как будто понурили носы. Две брачные (или внебрачные — все равно) связи? Напротив: это знак безбрачной жизни. Эти хвостики вниз — признак сексуальной (и коммуникативной) скованности. Вся жизненная энергия этого молодого человека, которая нас так обрадовала, когда мы любовались его холмом Венеры, употребляется на то, чтобы сделать карьеру. Для него главное — работа. К тому же он очень осторожен и осмотрителен. Посмотрите, как сплелись линии Жизни и Ума. Они отклеиваются друг от дружки чуть ли не под Сатурном. Осторожность —это неплохо. Осмотрительность — чего лучше? Но не здесь ли зарыта собака?

Еще одно противоречие: самоуважение (Юпитер) и неуверенность в себе (опять-таки — общее русло линий Жизни и Ума). У него возможна сексуальная подавленность, основанная на беспокойстве: «А что обо мне подумают другие?»

Линия Ума вся в островках. Опять же — ощущение неуверенности и беспокойства. Ему трудно сосредоточиться на одном предмете. Посмотрите на отросток линии Ума, ведущий к Луне, и предположите серьезный интерес к литературным занятиям.

Линия Сердца говорит, с одной стороны, о немалой чувствительности, а с другой... она обрывается под Сатурном — знак того, что он управляется скорее головой, чем сердцем. К тому же линии Сердца и Ума сильно сближены. Он скрытен. У него тенденция к подавлению своих чувств. Вот и сейчас он молча слушает, а губы его упрямо сжаты. Ну-ка, проверим еще раз его Большой палец! Так и есть: прям и несгибаем, как столб.

Но эти островки на линии Сердца, и этот четкий пояс Венеры (правда, с разрывами: будут еще проблемы у его жены!), и эти самаритянские полосочки на холме Меркурия. Вообще-то он добр, чувствителен и внимателен к людям.

Ему бы надо понять, что не всегда и не всякие эмоции нужно и можно подавлять, что часто человеку необходимо раскрыться, дать волю чувствам, выговориться, наконец.

Линия Жизни, в целом, беспокойства не вызывает. Где-то годам к шестидесяти у него будут неприятности со здоровьем, но, во-первых, это еще не скоро, а во-вторых, посмотрите на полоску, параллельную линии Жизни. Все будет хорошо!

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ: «ОТ КАЧЕСТВА К ЗНАКУ»

АВАРИИ (склонность к ним). Ничего смешного. Действительно бывают такие люди. Мытье хрустальных рюмок, уход за больным и управление автомобилем им лучше не доверять. У них можно найти крест на холме Сатурна, а также кресты или звезды на долине Марса. Но хуже всего крест на линии Ума под Сатурном.

АМБИЦИЯ. Линия Жизни начинается на Юпитере из слияния двух притоков. Хорошо развитые линия Судьбы и линия Аполлона (Солнца). Линия Судьбы заканчивается на выдающемся Юпитере. Апекс — на вершине Юпитера.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ УМ. Длинные узловатые пальцы. Вторые фаланги пальцев заметно длиннее первых и третьих. Длинные ногти. Вся рука часто бывает удлиненной и сухой.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >