хиромантия

теоретической точки зрения, но и содержит богатый опыт одного из самых выдающихся исследователей в области хиромантии, изучившего за много лет своей деятельности тысячи рук.

10                  

В заключение хотелось бы выразить глубокую признательность СВ. Максимову за помощь, оказанную в работе над переводом книги, а также искреннюю благодарность всем тем, кто прямо или косвенно оказал мне поддержку в ее подготовке. Надеюсь, что эта книга приоткроет завесу над тайнами ваших рук и позволит вам лучше понимать себя и других.

С. С. Войцехов

Высшим предназначением тех, кого небо наградило особой мудростью, всегда было убедить человечество познать самое себя, найти присущую ему силу и слабость, определить, с какой стороны исходит угроза и какие из пороков легче всего преодолеть.

Самуэль   Джонсон

ПРЕДИСЛОВИЕ К НОВОМУ ИЗДАНИЮ

Прошло более 45 лет с того дня, когда «» впервые увидели свет. За эти годы книга появилась во многих библиотеках и вызвала интерес у многих тысяч студентов. Для 95% обучающихся научному чтению руки она является настольной книгой. Я постоянно получаю письма от тех, кто использует мои наблюдения и выводы в своей работе, со многими я знаком лично. За все время существования данной книги я не получил ни одного свидетельства, опровергающего мои выводы. Напротив, все больше становится поток примеров, подтверждающих положения моей работы. Таким образом, мои читатели — мои друзья.

Ни в моей собственной практике, ни в практике других пальмистров я ни разу не столкнулся с необходимостью исправить какое-либо из положений моего труда. Меня это не удивляет, поскольку за каждым моим выводом стоят годы наблюдений и исследований.

Тип личности человека и по сей день остается опорой профессионального анализа. Проблема интерпретации линий на ладони на протяжении многих лет оставалась предметом споров профессиональных пальмистров. Предложенная мной в 1990 году концепция Жизненного Импульса во многом разрешила эти противоречия. То, что было на рубеже веков всего лишь научной гипотезой, теперь доказа-

ПРЕДИСЛОВИЕ К НОВОМУ ИЗДАНИЮ       13

но совершенно достоверно: человеческий мозг — это динамо-машина, вырабатывающая электрические импульсы, которые могут быть отражены графически. Эта книга, таким образом, содержит беспрецедентный по своей значимости научный тезис. Выводы, содержащиеся в первой главе второй части книги, также были подтверждены последующими научными исследованиями. Иными словами, все, что было сказано мной в книге, которую вы держите в руках, с успехом выдержало проверку временем.

С годами еще больше окрепла моя уверенность в том, что все события в жизни человека в точности отражаются на его руке. Я по-прежнему являюсь противником использования процедуры чтения руки в качестве развлечения. Я уверен, что в большинстве случаев верный и своевременный анализ руки может помочь в разрешении многих жизненных проблем.

У меня достаточно свидетельств тому, что система научного чтения руки располагает всем необходимым для профессиональной диагностики и заслуживает полного доверия. Положитесь на эту книгу, и она будет вам надежным спутником.

ПРЕДИСЛОВИЕ К ПРИЛОЖЕНИЮ

Это 18-е издание книги содержит приложение. Впервые за все время в текст книги внесено изменение.

13 лет назад я пришел к выводу, что мне необходим последователь, человек, который мог бы продолжить мои начинания. Из класса, состоящего более чем из 100 человек, который я вел в то время, я выбрал Флоренс Мештер. Мы провели вместе эти годы, и на моих глазах эта девушка развилась в серьезного и талантливого ученого. По моему мнению, она является наиболее компетентным специа-

14                  

листом по чтению руки в мире. Именно ей я поручил подготовить приложение к очередному изданию моей книги. Она прекрасно справилась со своей задачей и обогатила книгу практическим материалом, полезным и необходимым для врачей, психологов, бизнесменов, политиков и всех, для кого хиромантия становится средством познания окружающих и самого себя.

В.  Г.  Бенхем

ВВЕДЕНИЕ

В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой. И такое устройство вряд ли будет создано, поскольку единственное, чего не может человеческая рука, — это создать механизм, подобный себе. Людские кисти различаются по строению и плотности, деликатная рука леди не сможет выполнять грубую

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >