хиромантия

трудно, если вы следуете правилу измерений, описанному выше, но будьте предельно внимательны при классификациях, всегда полагаясь на измерения до тех пор, пока практический опыт не позволит вам судить без подготовки.

Человек с длинными пальцами своеобразен. Он углубляется в мельчайшие подробности и ничего не принимает без анализа. Он дотошен, особенно в мелочах. Он будет заниматься какой-нибудь мелкой деталью и упустит крупную. Он подозрителен и не уверен в верности своих друзей. При общении с такими людьми строго следите за своим поведением по отношению к ним, ибо они очень обидчивы, и мелочи, на которые не обращают внимания другие, будут истолкованы ими как намеренные оскорбления. Они педантичны во всем. Одежда у них аккуратная, хотя, возможно, и не модная, но все же очевидно, что они стремятся подать себя наиболее эффектно. Они предельно чувствительны и легко ранимы и таят в душе злобу, вызванную мнимыми или реальными оскорблениями. Они внимательны к мелочам, деталям, и, если у вас короткие пальцы, ваша искренность и порывистость могут поссорить вас с ними. Длинные пальцы не следует считать малопригодными, ибо они исключительно полезны и необходимы. Люди, имеющие их, обладают хорошей памятью, любят вникать в детали и становятся хорошими бухгалтерами или чиновниками, работа которых требует точности и внимательности. Если длинные пальцы имеют квадратные кончики, методичность и педантичность сделают таких людей

168                 

почти идеальными бухгалтерами. Они будут месяц проверять счета, чтобы обнаружить пенс, нарушивший баланс. Длинные пальцы медлительны. Если они гладкие, им потребуется не столь долгое время для понимания какой-либо идеи, но если пальцы узловатые, это указывает на любовь к деталям и мелочам (длинные пальцы) с анализом (узловатые суставы). Такие люди всегда медлительны. Это всегда труженики, достигающие успеха не через блестящие способности и быстроту, а благодаря усидчивости и кропотливой работе. Они терпеливы, ибо видят, что на дороге жизни их многие обгоняют, и, чтобы при виде этого не впасть в уныние, они развивают терпение. Как музыканты они добиваются успеха благодаря дотошности и скрупулезному соблюдению деталей. Они не отходят от замысла композитора и строго придерживаются каждой ноты. В разговоре они бывают утомительны: рассказывая или описывая что-либо, они склонны останавливаться на каждой подробности с раздражающей точностью. В литературе их стиль точен и назидателен. Они склонны уделять слишком много внимания деталям и увлекаются длинными и утомительными описаниями. Их деятельность на литературном поприще, как и в любой другой сфере, носит отпечаток скрупулезной дотошности. Пошлите их написать пейзаж — и ни одно деревце, ни один листок не ускользнет от их внимания, как репортеры, они заметят и опишут каждую мелочь. Их любовь к деталям делает их многоречивыми писателями, и им постоянно требуются редакторские сокращения.

В живописи они пишут картины, содержащие каждую подмеченную ими деталь. Они не импрессионисты, а художники, рисующие каждый волосок на голове своих натурщиков. Они изображают луга не широкими мазками по полотну, а выписывая каждую травинку. Каж-

ДЛИННЫЕ ПАЛЬЦЫ                         169

дый листок на деревьях, каждое перо на птицах, каждая пуговица на пальто точно отображены на их картинах.

В быту они следят за всеми домашними удобствами. Они не забывают о комнатных туфлях, стуле возле камина, обоях, одним словом, о тысяче и одной вещи, придающей дому уют. Они внимательны, вдумчивы, терпеливы, и, следя за мелочами жизни, они занимают в ней очень полезное место. Благодаря заботе о деталях у них пытливый ум. Они не пытаются анализировать, как люди с узловатыми пальцами, но следят, чтобы ни одна мелочь не ускользнула от внимания и не была забыта. Хотя дотошность и внимательность длинных пальцев, на первый взгляд, делают их схожими с узловатыми, на самом деле это не так. Различия обусловлены их движущими мотивами. У узловатых пальцев мотив — разобрать вещи на части и проанализировать их, у длинных—не упустить из виду ни малейшую деталь. В одном случае это анализ, в другом — внимание к деталям.

Недостатки длинных пальцев — медлительность и скучность. Такие люди часто наводят скуку, и, хуже того, они нередко эгоистичны. Причина этого в том, что их подозрительная манера следить за мелочами заставляет их замыкаться в себе, и они не любят общаться. Так с годами они становятся эгоистами. Тонкие пальцы и короткие ногти усилят это качество, и, общаясь с людьми, имеющими длинные пальцы, имейте в виду, что их владельцы эгоистичны; если у них не развиты горы Венеры или Аполлона, они, безусловно, эгоисты. Они хладнокровны, в большой степени нечутки, если же они щедры, то часто потому, что не хотят казаться скупыми, а не потому, что обладают истинной щедростью.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >