хиромантия

лят и принимают решения так быстро, что вы не успеете рассказать им историю, как они скажут: «Я слышал что-то подобное раньше и не хочу вдаваться в детали». Они импульсивны, действуют по первому побуждению и делают много необдуманного, о чем впоследствии жалеют. Они рискуют допустить ошибку из-за поспешных выводов. Хотя они обладают блестящими возможностями, они часто губят их из-за опрометчивости. У них горячие головы, и, начав, они доведут любое дело до конца с предельным усердием. Такие люди довольны лишь когда вершат большие дела. Они планируют грандиозные предприятия, приводящие в движение мир: строят огромные здания, командуют армиями, устанавливают политический курс, поручая длинным пальцам заниматься мелочами. Субъекты с длинными пальцами — осторожные, экономные, даже скупые труженики, а люди с. короткими пальцами порывисты, стремительны, быстры, лелеют грандиозные планы, презирая мелочи, которыми занимаются люди с длинными пальцами. Люди с короткими пальцами не всегда следят за своей внешностью, они планируют большие дела, поэтому пренебрегают такими мелочами, как забота о туалете и одежде, о мелочах этикета или света. Они не замечают пренебрежительного отношения, которое довело бы до отчаяния чувствительную душу человека с длинными пальцами. В то время как люди с длинными пальцами вглядываются в вас с недоверием и подозрительно относятся к вашим высказываниям, люди с короткими пальцами не думают ни о чем подобном, они быстро усваивают сказанное, выделяя главное. Люди с короткими пальцами не отличаются сверхчувствительностью, поэтому они прекрасные, веселые друзья. В их компании вы всегда ощущаете присущую им силу импульсивности, быстроты,  интуиции и, если у них есть и

КОРОТКИЕ ПАЛЬЦЫ                        175

другие хорошие качества, их блестящие способности. Одно всегда верно: они крайне остроумны и очень лаконичны в манере выражения. Их письма — чудеса краткости, поскольку они обладают способностью говорить о многом лаконично. Это делает их превосходными репортерами или новеллистами. Разумеется, такие выраженные качества требуют большой силы, чтобы привести   к  успеху.

В этой связи прежде всего необходимо изучить кончики пальцев. Острые концы с их идеализмом, пылкостью, поэзией души и сердца, впечатлительностью и равнодушием к земным интересам — самый опасный спутник для коротких пальцев. Непрактичность острых кончиков сделает короткие пальцы гораздо более импульсивными и быстрыми, и в этом случае человек будет страдать от избытка качеств коротких пальцев. Конические пальцы не приведут к такой опасности, но все же могут усугубить качества коротких  пальцев.

Квадратные кончики направят порывистость коротких пальцев на более практическую деятельность, сделают ее менее восприимчивой и менее склонной к спонтанному проявлению. Лопатообразные кончики придадут большую активность и оригинальность, но они не так хороши, как квадратные, которые придают больше хладнокровия и здравого смысла, чем любые другие окончания пальцев. Гибкость руки с короткими пальцами добавит к их качествам гибкость ума, указывающую на большую приспособляемость к широкому кругу явлений. Она во многом способствует энергичности, но вследствие разносторонности и склонности к крайним взглядам является не очень хорошим спутником. Вы видите, насколько пагубны были бы для человека острые кончики, короткие пальцы и гибкость, ибо такая комбинация, безусловно, приведет к беде.

176                 

Вялая консистенция сделает таких людей ленивыми и ослабит силу их качеств. Они будут быстро мыслить, но вследствие лености не будут действовать с той же быстротой. В этом случае используются чисто умственные свойства коротких пальцев. Мягкие руки будут более активными, чем вялые, но все же не энергичными. Эластичные руки полностью проявят качества коротких пальцев, и, поскольку эластичная рука указывает на разумную энергию, это неплохая комбинация. Твердые руки, указывающие на энергию негибкого мозга, усилят качества коротких пальцев, но, пожалуй, чересчур. Эластичная консистенция поэтому оптимальна для коротких пальцев. Узловатые суставы ослабляют способность к быстроте мышления, поэтому являются отличными спутниками. Если узел развит только на первом суставе, быстрота мышления коротких пальцев будет отличаться логической упорядоченностью. Если узел развит только на втором суставе, человек будет обращать больше внимания на одежду и обстановку.

Большой палец в совокупности с короткими пальцами играет весьма важную роль: добавьте к их сильным качествам решительность крупного пальца, но если он неподходящего типа, выйдет очень плохая комбинация. Грубый,

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >