хиромантия

хирологию, это название как более точное используется для обозначения науки о руках во многих странах, хотя четкого порядка в терминах до сих пор пет.  — Прим. пер.

34                  

Среди них: манера держать руки при ходьбе; структура и цвет кожи; особенности строения руки; наличие волос на руках; строение пальцев и их фаланг; форма подушечек; узловатость, гладкость, длина пальцев; форма большого пальца. Все это мы рассмотрим в соответствующих главах, так как знание данных компонентов абсолютно необходимо.

Главы, посвященные вышеперечисленным проблемам, составляют первую часть науки хирософии и все вместе образуют другую науку — хирогномию. Этому разделу исторически отводилась роль простого изучения характера человека, хотя, по нашему убеждению, он обладает гораздо большим потенциалом.

Не имея достаточно четкого представления о происхождении жизни на Земле и пользуясь общепринятыми в тот или иной период методами хирософии, люди искали объяснение характеристикам и качествам человеческой природы в чтении линий руки. Естественно, что подлинно научное чтение руки имело весьма определенные пределы. Спрос со стороны публики, тем не менее, не убьвал. Это заставляло пальмистров-практиков углубляться в область зыбких догадок. Однако ни одна наука не может устоять долго, питаясь исключительно домыслами. И целая индустрия пальмистрии под собственной тяжестью рухнула в пропасть. Между тем, план сотворения предельно прост, понятен и может быть подтвержден и доказан на любом человеке.

Вам не придется принимать что-либо на веру или доверять тому, что вы не сможете увидеть coбственными глазами или потрогать рукой. Таким образом, в этот весьма прагматичный и реалистичный век самый закоренелый материалист может воспринять науку пальмистрию, ни коим образом не оскорбив своих убеждений. Характер гор, точ-

ОСНОВЫ НАШЕЙ           РАБОТЫ           35

ное их расположение и границы (рис. А) позволяют проникнуть в план сотворения человека.

Названия, указывающие на те или иные горы, используются вне всякого астрологического контекста, однако, находясь в обращении достаточно долгое время, они неизбежно вызывают определенные ассоциации. Я использую эти названия по причине лучшей их запоминаемости, хотя для обозначения данных понятий подошли бы и любые другие наименования.

Древняя теория о существовании семи различных групп людей содержит в своей основе идею о том, что человек создавался Творцом но строго определенному плану. Сотворение и размещение определенных типов жителей Земли вовсе не было игрой в «попал-не попал». На самом деле, все в плане было детально продумано и подчинено действию специальных законов и норм. Для понявшего суть этих законов не составит труда понять и сам план.

Первоначально были созданы семь типов людей. Каждый из них представляет те или иные сильные качества человеческой натуры, способности, добродетели, а также имеет свои особенности здоровья и характера. Причиной их появления послужило то, что совокупность этих качеств в семи типах людей была необходимым условием гармоничного функционирования Вселенной. Если бы все человечество принадлежало к одному типу людей, прогресс был бы остановлен и мы не могли бы наблюдать все разнообразие мысли и таланта, различные формы самовыражения и деятельности. Случись так, что один ил семи типов исчез, произошел бы эффект изъятия одного колесика из часов — механизм бы остановился. Каждый тип, таким образом, был создан для определенной сферы жизни и отвечает за одну из сторон гармоничного развития мира в целом. И сам факт,  что представителей семи видов мы с

ОСНОВЫ НАШЕЙ РАБОТЫ

37

Рис. А

легкостью можем узнать на улицах наших городов, что 85% людей одного типа действуют по определенной схеме, имеют одинаковые пороки и добродетели, думают и действуют по одному и тому же плану, доказывает, что изначальный метод создания человечества не меняется и его законы работают в сегодняшней жизни, как и много лет назад.

Если мы предположим, что действительно существует, как я сказал, семь типов людей, каждый из которых имеет четко определенные качества, и мы знаем, что это за качества, то логичным представляется следующий вывод: научившись отличать данные типы один от другого, мы получим возможность определять характер людей; и зная, какова была судьба людей данного типа в прошлом, мы сможем предсказывать события в дальнейшей судьбе ныне живущих. Иными словами, мы объединим знание прошлого, так как знаем, чем жили предки определенного типа в прошлом, настоящего, так как мы видим, как ведет себя

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >