хиромантия

к обороне, и всё незнакомое и, как вам кажущееся, угрожающее вашей жизни будет уничтожаться, пока вы не разберётесь в обстановке.

То же самое в обществе, когда оно чувствует, что новое может поколебать его сложившиеся устои, оно уничтожается.

Времена инквизиции давно прошли, и общество прошло уже тот этап развития, когда внедрение нового ставило под угрозу существование устоев общества.

В настоящее время в обществе приветствуется внедрение всего нового, так как это непременное условие его развития и прогресса.

Но общество состоит из людей, и в каждом человеке, от которого зависит решение в признании и внедрении нового, живёт страх.

Это не страх за свою жизнь, это страх потерять положение в обществе или часть своего благосостояния.

Незнание предмета всегда порождает в человеке и обществе недоверие, суеверие, предубеждения и предрассудки (всё это проявления страха в той или иной форме).

Разберём эти понятия:

1. Недоверие – это недостаток веры в тот или иной предмет или убеждение, из которого можно извлечь пользу для себя.

2. Суеверие - это вера в правоте чего-либо (причины или следствия) не имеющего под собой логического объяснения.

3. Предубеждение - убеждения, противоречащие здравому смыслу, сложившиеся в обществе.

4. Предрассудки - неправильное рассуждение о предмете в силу закрепившегося мнения или традиции, не зная его.

 

Мы так подробно разобрали эти составляющие, потому что пример, который я приведу, касается именно науки руки.

Доктору Френсису Гальтону потребовалось на преодоление этих составляющих 3 года, чтобы ему первым разрешили продемонстрировать руководству полиции Скотланд-Ярда, с какой точностью можно определить преступников по отпечаткам линий и завиткам на подушечках пальцев.

Из этой демонстрации развилось современная дактилоскопия, которая является определяющим направлением в современной криминалистике, и никто теперь не скажет, что это неправильно.

В хрестоматии вы найдёте объяснение основам дактилоскопии.

Когда дактилоскопия была безоговорочно принята на вооружение британской полицией, Льюис Хамон продемонстрировал бывшему тогда главе Скотланд-Ярда Винсенту Ховарду, сколько дополнительной информации можно извлечь о наклонностях ума преступников и причинах преступлений, исследуя не только отпечатки пальцев, а всю руку или её отпечаток.

Я привожу дословный ответ Винсента Ховарда: «Вы абсолютно правы во всём, мой дорогой Льюис, но виновен или не виновен пусть решает суд.

Я не могу позволить подобный эксперимент потому, что предубеждения против науки руки так сильны, что в лучшем случае вы завтра меня не увидите в этом кабинете, и меня никто не поймет, если вы всю полицию Лондона попытаетесь превратить в хиромантов, вас тоже, если попытаетесь провернуть этот план».

Отношение к палмистри за прошедшее время, более чем 100 лет не изменилось, и оно не может измениться, пока общество не узнает и не поймёт сущность палмистри и её фундаментальность.

Поняв это, отношение к науке руки резко изменится, и она станет ведущей наукой в развитии общества.

Поскольку не может быть никакой другой науки, которая может ответить абсолютно на все вопросы, касающиеся человеческой жизни, а её

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >