сварочная проволока esab

хиромантия т.е. такой деятельности, где требуется кропотливая работа и точные наблюдения.В качестве примеров можно назвать такие, как право, история, учеба и т.д.

Основание нормальной высоты

Как правило, основания указательного, среднего ибезымянного пальцев располагаются на одной прямой линии, а основание мизинцалежит на ладони немного глубже (ниже упомянутой прямой линии).

Такое прямолинейное расположение основания указательного,среднего и безымянного пальцев свидетельствует об уравновешенной натуреобладателя ладони, деятельность и бытие такого человека строго упорядочены.

Неровное основание

Неровная линия основания указательного, среднего ибезымянного пальцев, которая лежит на выпуклой ладони, позволяет сделать выводоб определенной беспорядочности характера, а также недостатке стабильности ипоследовательности соответствующего человека.

Указательный палец посажен глубоко

Если указательный палец посажен ниже обычного, процессмышления у соответствующего человека осуществляется на очень низком уровне.

77

Указательный палец посажен высоко

Если основание указательного пальца расположено выше обычного(см. рис. 51, пункт 1), это говорит о недостаточности простоты. Соответствующийчеловек тщеславен, и тщеславие здесь может легко переродиться в снобизм.

Мизинец посажен глубоко

Глубокое основание мизинца выдает у обладателя соответствующейладони благоприятное проявление его качеств. Здесь сдержанность и общительностьвыражены в одинаковой степени.

Мизинец посажен слишком глубоко

Основание мизинца не должно располагаться слишком глубоко.Если же все-таки это именно так, то мизинец выглядит неприятно и неэстетично.Такое расположение мизинца является признаком эндокринного нарушения щитовиднойжелезы и матки. При таком основании мы встречаем также агрессивные импульсы, скоторыми человек, не обладающий твердым характером, не может совладать с собойили делает это с трудом.

8. КОРНЕВАЯ ФАЛАНГА

Корневая фаланга (нижний член пальца) находится вовзаимосвязи с системой эндокринных желез. Мясистая, «колбасообразная» корневаяфаланга у человека свидетельствует о гипофункции щитовидной железы, а костляваякорневая фаланга — о гиперфункции щитовидной железы. На элементарных имоторно-мясистых руках нижние части пальцев, как правило, толстые, короткие имясистые. Это позволяет сделать вывод о предрасположенности к гипофункциищитовидной железы. На чувственно-малых руках такие корневые фаланги также частовстречаются, причем в сочетании со слишком широкими пальцами, что являетсясимптомом недостаточной функции половых желез. На идеально-длинных рукахкорневая фаланга зачастую даже тоньше, чем на моторно-костлявых, и в обоихслучаях связана с гиперфункцией щитовидной железы.

чики   пальцев   ответственны также   за  доставку  крови   к ногтям.

Длина верхней части пальца различается в зависимости от типаруки. Фридманн отмечал, что в среде душевно больных людей верхние фалангипальцев длиннее у шизофреников, чем у маниакально-депрессивных. Как правило,кончики пальцев на элементарных и моторно-мясистых руках короче, чем начувственных и моторно-костлявых.

Папиллярные линии на кончиках пальцев (см.  рис. 53) имеют самое большое значение.  Целая наука  основана   на   изучении  их значения. От рождения человека до его смерти они не меняются иявляются поэтому в высшей степени   надежным    признаком    для идентификации.   Физиолог  Колл-ман назвал их в своей книге «The Sense of Touch in the Human Handin   Respect  of its   Evolution   and Distribution» извилинами кожи — нетолько для того, чтобы этим названием подчеркнуть их связь с извилинами корыголовного мозга, но и для того, чтобы продемонстрировать их сходство. Этим онакцентировал тот факт, что чувство осязания является одной из самых важныхсвязей между мозгом и окружающим миром. Во многих работах были проведенысравнения пальцев человека и человекообразной обезьяны. Эта тема заслуживает нетолько психологического, но и антропологического изучения.

Томас Хаксли может быть назван отцом таких исследований.Его книга «Evidense as to Man's Place in Nature», изданная в 1863 году,вдохновила многих ученых на изучение конечностей человека и обезьяны, преждевсего, французских антропологов Брока, Алисэ и Гратиолета. Позднее, уже вначале нашего столетия, ирландский анатом Хепберн и немецкий ученыйШлагинхауфен провели детальное изучение отпечатков пальцев человекообразной идругих видов обезьян и сравнили их с отпечатками пальцев человека. Не так давноподобные исследования были продолжены американцем Харолдом Куммингсом.

Рис.53

9. СРЕДНЯЯ ФАЛАНГА

Здесь также налицо определенная связь между фалангой издоровьем. У людей, страдающих туберкулезом, средние фаланги пальцев частонастолько тонкие, что они выглядят почти как кости. Так называемый «палецГиппократа» имеет такую же деформацию, к которой присоединяется также

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >