хиромантия щитовидной железы, с чем связаны симптомы хронической «чувствительной слабости»,которую доктор Леопольд Леви считает выражением гипофункции надпочечников.

Очевидно, что такой признак является маленьким намеком наэти гипофункции, но он не обязательно должен быть прирожденным. Уже доказано,что чрезмерно выраженные узлы под терапевтическим воздействием, которое должнораспространяться не только на эндокринную систему, и должно проходить вместе собязательными мерами по укреплению здоровья и которое ведет к изменениюиндивидуальной функциональной деятельности и изменению обмена веществ, нетолько уменьшаются, но в конце концов совершенно исчезают. Пораженный палецпостепенно принимает нормальную форму. Одновременно более гибким иприспособляемым становится характер соответствующего человека.

Верхний узел

Если узлы, которые мы и в этом случае должны отличать отревматических утолщений суставов, находятся между средней и верхней частямипальцев, они позволяют определить рассудительность и упорядоченное, ноперемешанное с философскими сомнениями мышление, всегда внимательное сравнение,расчетливость, любовь к дискуссиям в классическом смысле, которую нужно оценитьочень положительно, поскольку она несет с собой новые мысли и оригинальныедоказательства. Характер соответствующих людей всегда очень независим.

Особенные узлы

Очень часто на узловатых пальцах некоторые узлывыделяются особенно сильно. Прежде всего это касается среднего пальца. В этомслучае отсюда можно сделать существенные психологические выводы, которые затеммы сможем присовокупить к общему результату.

Узлы на указательном пальце

Сильно узловатый указательный палец свидетельствует оразумном честолюбии, которое распространяется прежде всего на материальные ипрактические сферы. В соответствии с общей предрасположенностью у такогочеловека может проявиться также склонность к интригам, особенно тогда, когдасильно выражен нижний узел.

Если господствует верхний узел, (т.е. «философский»,который никогда не бывает так сильно акцентирован, как

86

нижний, и который нужно нащупывать), то критичный исомневающийся ум, жадный к знаниям, часто ведет к религиозным имировоззренческим сомнениям.

Узлы на среднем пальце

Узлы, которые прежде всего выступают на среднем пальце,свидетельствуют о большой независимости характера и сильной недоверчивости,которая скрывает в себе неверие и скепсис. У таких людей размышления бываютглубокими, аналитический ум — точным, а ход мыслей — медленным. Они имеют или,по крайней мере, думают, что имеют, много положительных идей.Предрасположенность к пессимизму делает таких людей одинокими.

Узлы на безымянном пальце

Если больше узлов на безымянном пальце, тосоответствующие люди обладают возможностями осуществления своих идей. Ясность,гармоничное мышление, а также связь между умственным суждением и эстетическимвосприятием ведут к критичному идеально подтянутому выражению личности.

Если мы встречаем только нижний узел, то такой человекобладает очень положительным методическим способом, который придает имеющейсяхудожественной технике взвешенную силу, не подавляя при этом фантазию иливдохновение.

Узлы на мизинце

Если самым узловатым является мизинец, то этот признакхарактеризует наличие хороших комбинаторных способностей, которые делаютспособным математика к научным выводам, а финансиста — к выдвижениюсущественных концепций. Это относится прежде всего к тем случаям, когда верхнийузел выдается немного сильнее.

Более развитый нижний узел говорит о том, чтокомбинаторные способности используются прежде всего в практических целях иявляются ловким способом для реализации задуманного.

Узлы на большом пальце

Если узел находится на суставе большого пальца междуобоими его фалангами, определенная положительная сдержанность подавляетимпульсивную естественную силу, происходящую от непосредственной,увеличивающейся глубокими порывами активности.

19. ВОДЯНЫЕ КАПЛИ

Верхушка  верхнего   члена   пальца богата нервными окончаниями, которыеназываются     «корпускулами    Паччини».        Г^»~»»Ч Маленькие   мясистые  шарики,   которые        I J       \ иногда утолщают кончикипальцев, обьяс-        у           \\

няются чрезмерным изобилием этих те-        [               |/

лец (см. рис. 60). Они похожи на малень-        I               У

кие капли, которые в состоянии отходить        1              I

от кожи, и поэтому носят поэтическое на-         \             J

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >