статусы красивые о жизни со смыслом

хиромантия поступки данного лица определяются рассчитанностью, рассуждением и спокойнымисследованием. Но тогда отсутствует всякая способность к искусству, потому чтохудожник никогда не будет практическим спекулянтом, каким знаменует его этаформа пальцев.

Человек с гладкими лопаточными пальцами будет отличатьсяна том поприще, где нужна природная ловкость и способность быстро понимать,например в практических искусствах и прикладных науках. Человек с узловатымипальцами будет выделяться на поприще механических наук и в изучении техническогомилитаризма.

В то время как первый будет посвящать свои замечанияпостройкам, которые не лишены изящности, второму будут импонировать вархитектуре громады, какие мы видим в египетских пирамидах.

Обзор науки о пальцах

Лопаточные и угловатые пальцы обнаруживают в общемматериализм и расположение к реализму. Таким личностям, обладающим этимипальцами, даны способности и любовь к индустрии, к полезным и необходимымискусствам, а также к теории и практике.

Конические острые пальцы указывают на наличие идеализма.

Коническим пальцам принадлежит понимание красоты,следовательно, искусства, особенно сильный дар познания идеальных истин, тоесть способность к возвышенной поэзии, лирике и к идеальной философии.

Гладкие пальцы указывают на то, что побуждение страстей иинстинкты берут верх над разумом.

Жесткость и окоченелость руки обыкновенно признакупрямства и строптивости. Такую руку почти никогда нельзя выпрямить, иповерхность ее всегда остается несколько выпуклой.

Что касается формы пальцев и рук вообще, то они всегдаврожденные. Конечно, могут произойти некоторые изменения в форме, в особенностичерез влияние внешних обстоятельств, но первоначальный тип остается неизменным.

Наконец, для некоторых заключений играет роль соотношениедлины пальцев руки, о чем мы уже говорили при объяснении основных принциповискусства гадать по рукам.

Сильное влияние на значение четырех пальцев, о которых мытоже рассказывали, имеет форма большого пальца, который занимает особое место,так как до некоторой степени уже своим расположением напротив пальцев онуказывает на то, что оппонирует свойствам, обнаруживаемым другими, то есть чтоон влияет на них, модифицируя и определяя их.

Большой палец

Как рука без большого пальца представляла бы неудовлетворительное,в высшей степени несовершенное орудие тела, так и наиболее плодовитый и пылкийдух без воли, логики и свободной решительности, то есть свойств, которыеобъясняет большой палец, потерял бы всякое высшее значение.

Если мы станем ближе рассматривать форму большого пальца,то найдем, что он, как и другие пальцы, состоит из трех частей: из ноготного,среднего и основного члена, причем последний так срастается со строением руки,что кажется, что он скорее принадлежит ему, чем большому пальцу.

Из этого выясняются три части большого пальца:

1)  основание большогопальца, или мякиш большого пальца (рис.36 а),

2)  первый член большогопальца, или средний член (рис.36 в),

3)  второй внешний, илиноготной, член большого пальца (рис.36 с). По оккультному воззрениюсоответствуют эти три части большого пальца частям других пальцев и означаюттри мировых принципа, а именно: ноготной член - символ божественного, среднийчлен - символ духовного и основной член - символ материального мира.

 

Так как большой палец указывает на исконно свойственноечеловеку, из этого следует еще другое параллельное отношение трех членовбольшого пальца.

Ноготной член: голова (разум).

Средний член: грудь (чувство).

Основной член: живот (чувственность).

По хирогномическим воззрениям к большому пальцу относитсявообще все, что заслуживает названия воли и хотения; мякиш большого пальцауказывает на любовную страсть; прилежащий средний член указывает на логику,перцепцию и рассудок, в то время как ноготной член указывает наизобретательность духа, самостоятельную инициативу и решительность.

В каком отношении находится основание большого пальца счувственной любовной страстью и силой воли, объясняет нам Д'Арпентини.

«На этом основании большого пальца помещается знак силыволи, интенсивность которого можно измерить из длины и толщины пальца. Он такжеболее или менее объясняет склонности к любви, говорят хироманты, которые даютему название холма Венеры. В действительности, любить - значит желать и желать- значит любить. Только я утверждаю, что увлекающая сила чувств гораздо болеепылко действует при маленьких основаниях, принимая во внимание меньшеуправляющую разумом силу воли, меньшую нравственную силу, которыми она снабжена».

«Что большой палец уже искони был символом воли, следуетиз того, что римляне в своем обагренном кровью цирке поднимали большой палец,если они желали даровать жизнь побежденному борцу. Если его они повергнуливниз, то ему давали смерть».

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >