хиромантия

Люди с угловатыми руками вырождаются в педантов, которыевсегда исходят из общих понятий, правил максимума и точно желают придерживатьсяих в жизни, в искусстве и этических действиях. Поэтому они придираются к форме,манерам, выражению и слову, которые для них заменяют существо вещей.

Они ищут себе друзей среди таких людей, которые образованыи хорошо дисциплинированы и которые, следовательно, по их воззрениям,совершеннее.

Человек с этим типом руки всегда прилично одет, хорошопобрит, причесан и вычищен.

Он противник так называемой безусловной свободы и ейпредпочитает распределенные привилегии. Он подчиняется охотно авторитету ипривилегии рождения, чина, закона и употребления. В этом отношении люди сугловатыми руками похожи на людей с лопаточными руками.

По отношению к требованиям реальной жизни угловатые рукикажутся достойными зависти, но их владелец никогда - хоть и мимоходом - небудет себя чувствовать таким счастливым, как владелец артистических рук.Угловатая рука очень распространена, в особенно чистом виде мы встречаем ее вКитае.

Хотя и владельцам этого типа рук не принадлежит тасамостоятельность и энергия, как людям с лопаточной формой руки, но нужноприбавить, что мир управляется первыми.

Философская рука

Эта форма руки имеет главным признаком своеобразные узлына пальцах (рис.52). Она довольно неуклюжа в образовании туловища руки, инельзя ее причислить к красивым, хотя по большей части эластическое туловищеруки не так грубо, как у стихийной руки. Но так как пальцы с двойными узлами,то ноготные члены пальцев получают через это форму дубиночки, которая натолстых концах овально закруглена.

Оба члена довольно широкого пальца по большей частиодинаковой величины и толщины, что указывает на одинаковое количество воли ирассудка.

Д'Арпентини означил этот тип руки как философский, потомучто он его находил преимущественно у лиц, которые имели особое расположение кистинному и идеальному, - свойства, отличающие по большой части философский ум.

Четырехугольные полуконические пальцы, которые при томузловаты, есть особенность и непреложный признак врожденной склонности доходитьдо основания вещей. Владелец такой руки почитает и уважает поэтому болееистину, чем красоту, более сущность, чем форму вещей. Его интересует суть и последняяпричина всего существующего.

Из узлов философской руки мы должны заключить оспособности к вычислениям и методике, если ноготные перстные членыполуконической формы, то это признак поэтического дара; если обратим вниманиена большой палец, который у этих философских рук по большей части довольновелик и хорошо развит в своих обоих членах, то можно говорить о расположении кметафизике.

Серьезное расположение к нравственности, возвышенная иживая способность как к экспериментальным, так и к эстетическим наукамнеразрывно связаны с этим типом рук.

Владелец такой руки не верит и не доверяет слепо, аизучает чужую идею или мнение самым тщательнейшим образом, прежде чемсогласиться.

Он одинаково разбирает предметы и в целом, и вотдельности. Для него индивид представляет такой же интерес, как семья, нация,как все население земли. Правило изучается им так же, как и исключение.

У владельцев таких рук разум господствует таким образом,что он оттесняет веру и даже любовь. Для них разум - центр, около которогокружится вся их мысль и все дела; но они умеют ценить прекрасное, на чтоуказывает полуконическая форма пальцев.

Вообще видно, что разум служит путеводной звездой длячеловека с философской рукой. Разум позволяет ему легко обозревать свою жизнь имир в целом, причем он смотрит вперед и оглядывается назад. Разум делает егонезависимым от действительности, заставляет планомерно, осторожно подходить кделам с совершенным самосознанием. Он хорошо знает, на что решается его воля,что каждый раз выбирает, и какой другой выбор был возможен по отношению кданному делу; и по этой сознательной воле он узнает себя самого, отражается всвоих делах. Он не позволяет вере или любви овладеть собой и жертвует судовольствием разуму такие незначительные вещи, какие, по его воззрениям, естьпривычки. Это руководящее влияние разума наполняет его любовью к этике,политике, социологии и т.п. Он часто является скептиком, даже научным илирелигиозным идолопоклонником, но никогда не слепым фанатиком.

В дальнейшем владелец философской руки проявляет особуюспособность к философской спекуляции и мышлению, склонность к обдумываниюфилософских проблем. Он любит философскую поэзию, мечтательную лирику Шиллера.На политическом, религиозном и социальном поприще он борется за независимость,деизм, демократию.

Вследствие своего природного, однако, обусловленногоформой пальцев расположения к порядку и вследствие своей склонности испособности познавать сущность предметов, он более классифицирует, чемраспоряжается. Он делит наследуемое соответственно своей натуре, но не по формеи величине или случайным свойствам его...

Духовная (психическая) рука

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >