хиромантия физическо-чувственных влечений, и линия жизни расположена ниже линии Марса.

Сама линия Марса указывает, как мы со своими опытом изнаниями пробиваемся сквозь жизнь, хорошо или дурно.

Ведь Марс - бог войны, а жизнь часто есть долгоевоенное время.

Над линией Марса, начинаясь непосредственно уоснования указательного пальца, находится линия Юпитера, или линия сердца,которая направляется пониже оснований пальцев в сторону мизинца.

Она отделяет, заканчивая деление на три части, царствоопыта от области твердых намерений. Кто следит за образованием линий в своейжизни, тот найдет, что здесь разветвления и поперечные черточки не остаются натом месте, где они появились, как у других линий. Знаки этой линии имеютсвойство образовываться на стороне мизинца, на границе тыла руки и ладони.Потом с течением времени передвигаются вдоль по линии к холму Юпитера. Это, вовсяком случае, идет не скоро, потому что эта линия есть течение жизни; но былозамечено, что знаки, которые на 18-м году жизни появились снаружи у пограничнойлинии, на 40-м году дошли до безымянного пальца.

Эта линия указывает нам решения, предприятия и образжизни. Перерывы указывают на более частые перемены жизненного положения. Рядлиний, которые пересекают линию Юпитера, позволяют узнать характерныеособенности, которые обусловливают эту перемену.

Впрочем, к линии Юпитера относится также душевноесостояние людей, сердечные приключения, душевные заботы и идеальная любовь.

Выше линии Юпитера может появляться еще линия или жетолько намек и отрезки ее. Это так называемая идеальная или также спекулятивнаялиния. Она может быть признаком большого оптимизма и мечтательности.

Если, как это случается у идеалистов, основанияпальцев не имеют холмов, а только долины, то холмы находятся на ладони междуоснованиями пальцев и, следовательно, там, где должны находиться впадины. Вэтом случае появляются во впадинах линии, которые отмечают идеализм. Это можетбыть в экономической области (Юпитер), в области стремления к подвигам(Сатурн), художественной или религиозной, социальной и мистической (Меркурий).

Эти большие, главные линии - намеченный жизненныйпуть, который приводится в исполнение увлекающимися натурами (детьми Сатурна),реже приводится в исполнение собственными руководителями (Юпитер), еще реже -представителями искусств, которые часто завоевывают свой успех и опыт вприменении к искусству жить.

Так же, как есть стихийные натуры, которые борются совсякими порядками и потом охотнее погибают, чем подчиняются, - находятся люди,которые стараются обойти всякую заметную жизненную опасность. Здесь подробностилиний уже расплываются. Если же мы имеем дело с господами судьбы, то есть слюдьми, которые не только умеют побеждать страсти и влечения, но и могут ихнаправлять, то налицо длинный путь деятельности без всякого выражения.

Линия есть выражение того, что человек сообразно своейвнутренней наклонности должен сделать или сделал.

Если ему предстоит свободный выбор относительнонекоторых планов судьбы или предстоит выбрать другие пути против своей натуры,то эти явления еще не обозначены.

Для того, чтобы освободиться от давления судьбы, азначит - от страстей и влечений, нужно из жизненной истории на нашей рукенаучиться делать то, что следовало бы делать и что можно было бы сделать.

Прежде чем мы дадим подробное объяснение значениялиний в отдельности, изложим то, на что нужно вообще обратить внимание приопределении линий на руке с хиромантической точки зрения.

Здесь необходимо обратить внимание на следующиеособенности линий:

1.  Длина.

2.  Направление.

3.  Простота илиразветвление.

4.  Толщина.

5.  Цвет.

 

Хироманту прежде всего следует обратить внимание на длинуи направление каждой линии. Нужно заметить начало и конец их. Очень большоезначение имеет для хиромантических мнений перемена мест или направления линий,а также сравнение с данными холмов и влияние, которое испытывают линиивследствие свойства и расположения холмов.

Чем сильнее отпечатана и чем менее разветвлена линия, чемменее она образует островов, цепей, крестов или пересечений, тем обыкновенножелательнее влияние холмов.

Притом она должна быть не слишком широка, не слишкомбледна, но и не слишком ярко-красная. Естественный темноватый цвет мяса естьправильный колорит такой линии.

Далее не следует определять ни холма, ни линии, ни вообщекакого-нибудь знака, не советуясь с соответственной констелляцией другой руки.Различие между знаками на обеих линиях очень влияет на хиромантическое мнение.

Есть руки, где можно найти, если рассматривать ладонь с

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >