хиромантия Солнца отнести успехи в области наук и искусств не столько к прилежномуизучению, сколько к их интуиционным способностям.

Если совсем нет холма Солнца, то мы имеем дело счеловеком только с материальными наклонностями, у которого нет никакихспособностей к искусству и к чему-нибудь высшему и идеальному. Он совсемпрозаическая натура.

Холм Меркурия

Как представляет рис. 23, холм Меркурия находится уоснования (малого пальца) мизинца. Он расположен по соседству с холмом Солнца,а от холма Марса отделяется линией сердца.

Гладкий и полный холм Меркурия объявляет обинтеллигентности и остроумии.

Одна или две линии на нем указывают на различныеслучаи перемены судьбы.

Сильная изрезанность линиями холма Меркурия позволяетделать заключения о склонности к воровству.

Такое же значение имеет слишком сильно развитый холмМеркурия, который, кроме того, обнаруживает склонность ко лжи, порочности,бесстыдству и нахальству.

Если холм Меркурия хорошо развит, то он обозначаетлюбовь к наукам, способности и интерес к духовной деятельности и ораторскийталант.

Однако хорошо развитый холм Меркурия может указыватьна коммерческую жилку, способность заглянуть в тайны сверхъестественного,находчивость, присутствие духа, остроумие и склонность к магическойдеятельности.

Темперамент - обыкновенно смешение флегматического имеланхолического или холерического и меланхолического.

Если холм Меркурия развит отрицательно, то у данногосубъекта вообще нет никакой способности к наукам и коммерции.

Холм Марса

Как показывает рис. 23, холм Марса лежит ниже холмаМеркурия и отделяется от него линией сердца. От южной стороны руки холм Марсаграничит с холмом Луны. Нередко линия головы такой длины, что образует границумежду холмом Марса и холмом Луны.

Если же линия головы меньших размеров, то, конечно,границы между только что упомянутыми холмами нет.

Если холм Марса гладкий и чистый, то это знаксамообладания и хладнокровия.

Многочисленные линии на этом ручном холме позволяютузнать склонность к вспышке и горячность.

Личности с хорошо развитым холмом Марса - мужественныи хладнокровны в опасности, они проявляют решительность, выносливость,самообладание, а также благородный и твердый характер.

Чрезмерное развитие холма Марса даст нам злое, суровоесущество, натуру, склонную к горячности и несправедливости, но такие люди частобольшие спорщики, любят ругаться или же жестоки и кровожадны. В данном случаестановится действительным холерический темперамент, соответственный Марсу.

Совершенное отсутствие холма Марса есть знак трусости,недостатка самообладания и хладнокровия, далее - знак детского характера.

Холм Луны

Холм Луны лежит ниже холма Марса и напротив холмаВенеры; от последнего он отделен соединившимися на юге руки главными линиями.Если этот холм без борозды и линий, то это указывает, что фантазия данногосубъекта подчиняется его разуму и не беспокоит его душевную жизнь болезненнымипроявлениями.

Единая прямая линия на холме Луны заставляетдогадываться о беспокойных предчувствиях.

Большее число линий есть признак беспокойногохарактера; также борозды и морщины указывают на беспокойный, веселый характер,но, кроме того, и на упрямство.

Нормально развитый холм Луны обнаруживаетнепорочность, кротость и чистоту сердца, а также живую фантазию и сильнуюинтуицию, иногда на склонность к мистицизму и сентиментальности, в большинствеслучаев флегматичный темперамент.

Чрезмерно сильно развитый холм Луны выдает натуру,склонную к печали и грусти; такой человек обнаруживает часто безосновательное отчаяниеи постоянное недовольство, но, кроме того, ничем не сдерживаемую фантазию,которая заставляет его гнаться за неисполнимыми желаниями и неудовлетворимымимечтами; с другой стороны, вследствие необузданной силы воображения у негомогут развиться фанатизм и суеверие.

Такие люди страдают мигренью и нервным расстройствомдуши.

Если холм Луны кажется господствующим вследствие своейненормальной величины и силы над всем характером руки, притом он сильноизрезан, а рука, кроме того, жесткая, то это означает, что фантазия человекаслишком сильно развита и направлена по фальшивому пути, что может увлечьчеловека до самых опасных поступков.

Если холма Луны нет или он развит отрицательно, то уданных лиц фантазия не играет никакой действительной роли в душевной жизни; уних недостает по большей части всяких поэтических способностей.

Если мы будем изучать древние сочинения о хиромантии,то совсем неожиданно заметим, что для обозначения линий употребляются разныеимена, в то время как нет названий по планетам. Линия Сатурна там называетсялинией добра или злой судьбы, линия Солнца или Аполлона - линией богатства или

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >