хиромантия за столом рядом с мамой, пытающейся накормить ее. Дженни была вся в слезах.Тогда уже она решила, что ненавидит свою мать, потому что та применяла силу влюбом случае: или не хотела Дженни что-то делать, или же просто не понимала,что от нее требуется. Все внимание девочки было приковано к отцу, которого онавидела на тяжелой работе в магазине, который снискал уважение своих помощникови клиентов. Дженни смотрела на работу и видела, что она может быть радостным,веселым и дружным делом.

Субботним утром ее отец подсчитывал деньги,вырученные за неделю. Он делал это, сидя за обеденным столом с близким другом,который помогал ему. Оба понемногу потягивали пиво. Дженни смотрела, как деньгираскладываются по кучкам, и начинала ассоциировать подсчет денег не только спроцессом еды, но и с приятным времяпрепровождением вместе с другом.

После обеда отец отвозил всю семью за город,где все отдыхали, играли в игры и всегда кушали мороженое и конфеты. Деньги уженачинали ассоциироваться с угощениями и развлечениями. Мать во всем этом играладовольно неопределенную роль, и Дженни хорошо помнит, как она решила, что нехочет быть похожей на мать. Она хотела деятельности и радости, какие были вжизни отца.

Это желание усилилось, когда она сталавзрослее, а отец закрыл магазин и открыл склад, импортируя сухофрукты и специи.Это дело выросло в прибыльный бизнес. Семья переехала в просторный дом, иДженни видела, что мать проводит большинство своего времени за чтением ихождением по магазинам.

Список мыслей Дженни:

1.  Работа — эторазвлечение.

2.  Деньги легкозарабатываются.

3.  Деньги обеспечиваютприятную жизнь.

4.  Женщины не работают.

5.  Женщины денег неделают.

6.  Я не хочу бытьпохожей на мать.

     

На сегодняшний день четвертый и пятый пункты изэтого списка не применимы в большинстве семей, но для того, кто родился до 1960года, был обычным тот факт из жизни семьи, что мать находилась дома, неработала.

    

    

Мечты Дженни а юности:

1.  Ежедневно весь деньтратить на собственную пони.

2.  Жить в красивомкоттедже с камином, где я буду принимать друзей по конному спорту.

3.  Каждую неделю делатьприческу и ходить на модные вечеринки.

До того как Дженни познакомилась с нашейметодикой, она ходила в колледж и посещала клуб, где и узнала, что можетприобрести в жизни и деньги, и ощущения, которые пожелает. После наших занятийДженни осуществила свою мечту. Теперь она владеет небольшой школой верховойезды, где также выращивает лошадей для соревнований.

Дженни повезло, поскольку ее отец нарисовал ейпоследовательную картину достижения успеха в бизнесе, что наполнило ее мозгмыслью о том, что она тоже так сумеет.

Сравните это с ситуацией Роба, ее партнера, чейотец работал на местного фермера. Когда Роб был ребенком, они жили в коттедже,пристроенном к ферме. И то, будут они там дальше жить или нет, зависело, будетли продолжать отец работать на хозяина.

ВОСПОМИНАНИЯ  РОБА

О ВОЗРАСТЕ  3-5  ЛЕТ

Первое, что я помню: я сижу за столом,солнечный свет струится сквозь оконное стекло, на столе стоит свежее жирноемолоко с фермы, а моя мама раздражена грязной одеждой отца. Они долго спорят овремени его работы - в любую погоду, в любое время года с пяти утра и какминимум до семи вечера, но в основном гораздо позже. Он редко кушал с нами,потому что будучи детьми, мы не могли ждать его допоздна. Зачастую мы ложилисьспать еще до его прихода.

Мы испытывали страх перед боссом отца —белоголовым парнем, который говорил так, словно рот его был чем-то всегданабит, — и мама наставляла нас, чтобы мы были вежливыми с ним, так как иработа, и жилье зависят от него.

Когда мне исполнилось девять лет, мы быливынуждены покинуть коттедж. Фермер захотел его продать, а отец был не всостоянии купить его или снять другое жилье. Я помню, как плакала моя мама. Акогда отец получил работу на заводе в городе, она высказала фермеру все, что онем думала.

Все это заставляло меня ощущать зависимость. Ябоялся того, что существуют люди, которые могут меня контролировать и могутразрушить мою жизнь по своей прихоти.

Завод оказался для нас благом: отец стал меньшеработать и больше зарабатывать. Наша жизнь наладилась, но с этого момента ястал думать, что я могу быть спасен только работая на заводе, а ведь я всегдагрезил о деревне.

МЫСЛИ РОБА

1.  Вы отдаете работевсе силы и все время при ничтожном заработке.

2.  Безопасность зависит

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >