хиромантия

Если вы уже однажды нашли корень своей тревогии убедили себя в том, что теперь вы ее преодолеваете, попробуйте выделитьчто-нибудь из списка страхов и поработайте с этим. Например, если альпинизм включенв ваш список, попробуйте прогуляться просто по холмам; если вы боитесь спускана лыжах, попробуйте освоить маршруты чуть-чуть потяжелее, чем всегда.

Крис ненавидела воду и не могла плавать, и,естественно, ее список включал плавание на глубоководье и прыжки в море соскалы. Она уменьшила этот список, беря уроки плавания, а затем укрепила своюсмелость, прыгая в бассейне сначала с маленькой вышки, а потом и с самойвысокой.

Теперь она замечательно плавает на глубине изнает, что ей вовсе не надо прыгать в море со скалы, если только онадействительно этого не пожелает. Победа над одним страхом является отправнойточкой для преодоления и всех остальных в различных жизненных аспектах. Онапридает нам больше уверенности.

ШАГ 3:

ВООБРАЖАЕМЫЙ ФИЛЬМ

Если ваш «страшный» список содержит вещи,которые менее опасны, например, «остаться в одиночестве на вечеринке» или «встретитьнезнакомых людей», следующее упражнение поможет вам победить эти специфическиестрахи.

Сядьте в тихом месте и закройте глаза. Сейчасвы будете представлять, что вы снимаете фильм о своей собственной жизни, нокамеру держать будете вы сами.

Решите, что именно вы хотите снять. Это можетбыть нечто внушающее вам страх или непонимание; итак, увидьте себя в картине,как вы все выполняете с легкостью. Представьте как можно больше подробностей,словно вы на самом деле снимаете фильм. Дайте свет на сцену и на декорации. Начто похожи одежды актеров, и как они их носят? Представьте, что вы общаетесь с окружающимии с другими посторонними людьми с легкостью, с Удовольствием.

Если пожелаете, вы можете развивать этоупражнение и дальше, и тем самым поможете своему разуму снять воображаемыйфильм о своих возможностях в жизни, о

том, что вашему сердцу понравилось бы, чтобы высделали.

ШАГ 4

Положите ваши списки в надежное место иобращайтесь к ним приблизительно один раз в месяц. Старайтесь сделать, покрайней мере, одно дело как можно быстрее. Один раз у вас это получится,возьмите список и проверьте, нужны ли к этому какие-либо дополнения, иопределите для себя, что вы обязаны сделать еще одно дело как можно раньше.

Когда вы сделаете два или три, вы, скореевсего, обратите внимание на то, что в вашей жизни стали происходитьзначительные перемены.

ИСТОРИЯ РЕЙЧЕЛ

Вы прочитали список Рейчел, приведенный в этойглаве, и, наверное, уже сформировали представление о ее в некотором родеэкстравагантных идеях. Ей было двадцать семь лет, и она работала с детьми. Онабыла очень привлекательна, но по своему собственному желанию носила оченьскучные одежды и вела очень тихую замкнутую жизнь. Палец Юпитера на ее левойруке был длинный, но на правой — короткий, а также вторая фаланга пальцаЮпитера (указательного) на правой руке была очень тонкой, сустав слишкомразвит, что является признаком заблокированной энергии.

Ее отец — удачливый человек, но уже в течениедолгого времени он дома не находился. Мать — привлекательна, но оченьзакомплексована в плане секса, который рассматривает как нечто грязное, нужноетолько для рождения детей. Она набожная женщина, посвящающая все свое времямилосердию и работе в церкви. Рейчел также была преданна церкви и даженекоторое время хотела стать монахиней. Отец отговорил ее от этого и попыталсяопределить ее в шестой класс школы, чтобы избежать влияния матери. Но матьпобедила. Рейчел нашла компромисс, стала учителем, видя в этом возможностьпомогать другим.

Хотя это была и хорошая профессия, Рейчелпонимала, что ей хочется чего-то другого, но у нее не было опыта, и к тому жеона просто боялась. Она чувствовала себя в чем-то виноватой перед своейматерью, которую она очень любила и не хотела расстраивать.

Как мы можем увидеть из списков Рейчел, у нееприсутствует дух авантюры. И она осмелилась сделать кое-что из «легкого»списка. Она отказалась от курсов иностранных языков и от случайных занятийверховой ездой. Она очень любила верховую езду и стала заниматься еюеженедельно, заведя среди членов группы новых друзей. У них был дом на колесах,который одновременно служил офисом. Это дало Рейчел свободу действий, и каждыйраз вечером, перед тем как идти спать, она могла навестить лошадей.

Для Рейчел было очень сложно оставаться в этомдоме с друзьями, потому что матери стало ясно, что она пытается нарушитьзаведенный уклад. Она боялась вступить в конфликт со своей матерью. Рейчелказалось, что она была в полнейшем отчаянии и не знала сама, чего хотела.

С этой проблемой все мы сталкиваемся, когда мыне можем оставить более или менее комфортные привычки. Рейчел стала выполнятьупражнения из главы 4, начиная со второго упражнения. Она пыталась лежать впостели до тех пор, пока не появится фактор, побуждающий ее встать, но зашламать и стала изводить ее, говоря, что единственная ее проблема — это ее

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >