хиромантия Об этом у вас должны быть смутные воспоминания. Если так, задержитесь на этомэтапе на несколько секунд, а затем обратите свои мысли еще дальше, в то время,когда вам было шесть месяцев. У вас тогда, наверное, была погремушка и любимаямягкая игрушка. У вас даже, наверное, осталась какая-нибудь игрушка с техвремен. Вы видели свою фотографию в этом возрасте, поэтому попробуйте связатьсвое взрослое «я» и себя шестимесячного, стараясь вспомнить движения рук и ног,которые вы совершали. Вы можете не видеть реального контакта теперешнего своего«я» с ощущениями того времени. Вы можете ничего не видеть и ничего не слышать,но ваша память там есть, и прилагая сейчас сознательное усилие, вы получитенечто вроде контакта — смутные ощущения, вспышку памяти или сознания. На этомэтапе вашей жизни некоторые из основных правил были заложены вашими родителямии воспитателями, и вы начали воспринимать их подход к жизни. Возможно, они былидобродушны и беспечны и оставляли вас свободно брыкаться и греметь игрушками.Или же они составили строгое расписание, возможно, продиктованное их работой, ивас укладывали в кроватку или коляску для дневного сна, хотели вы того или нет.Вас научили зависимости и беспомощность.

Конечно, это было необходимо, потому что мыдействительно были беспомощными, но некоторые из нас из этого усвоили, чтолегче играть в эту игру, чем рискнуть ее расстроить. Итак, сделайте шесть-семьглубоких вдохов, пропустив воздух в нижнюю часть своих легких, выдохните имысленно посмотрите на свою кроватку. Это было счастливое место или оно былопохоже на тюрьму? Теперь у вас могут возникнуть вспышки других воспоминаний изболее раннего времени. Это замечательно. Ваш разум пытается показать вам некоторыеиз значительных событий, которые сформировали ваши ощущения и идеи.

Сохраняйте ритмичное дыхание. Вы можетевнезапно обнаружить, что вы перестаете дышать или дышите очень медленно. Этоверный знак того, что вы пережили эмоциональный стресс, и если вы начнетедышать легко, вы сможете определить, что это было. Вспомните все, что вы знаетеоб этом времени, что может помочь вам. Может быть, вы помните, какая былакомната, цвет ковра или чего-либо другого. Это поможет вам углубить процессвоспоминания.

С этого момента вы должны находиться в контактесо своим «я» в трехмесячном возрасте. Это может быть не постоянный образ, апросто смутное построение ощущений. Замечательно. Что бы вы ни видели и ничувствовали, это некоторого рода контакт, и это именно то, что ваш разум хочетувидеть на данный момент.

Есть ли что-нибудь на данном этапе жизни, чтовам не нравится? Или все великолепно и у вас есть чувство беспокойства о том,что будет позже? Удержите эти ощущения на несколько секунд и подтвердите, чтовы были втянуты в крупную авантюру и что вы хотите переписать ее сценарий. Все,что было неудобного, нужно изучить и тщательно стереть, заполняя ощущениемспокойствия. Вы видите: теперь это только воспоминания, но тогда вы принималирешения, которые до сих пор влияют на вашу настоящую жизнь.

Когда вы почувствуете, что уже достаточно,переместите свое сознание на последующий этап — от девяти до двенадцати месяцеввашей жизни. К этому времени вы уже начали ползать или ходить. Ваши мускулыдолжны быть достаточно сильными, чтобы держать вас. Ват мир должен былрасшириться, и вы чувствовали волнение перед новыми возможностями — большинстводетей не остановить. Но кто-то остановил вас. Кто-то поставил заграждение наверху лестницы, кто-то сказал «нет», когда ваши пальцы потянулись кэлектророзетке или к горячему утюгу.

Они были правы, говоря нет, но как вы этомусопротивлялись? Ваш маленький мозг просто воспринял это «нет» или стал боятьсяэтих вещей? Вспомните это. Многие, кто выполняет это упражнение, видят себя досих пор непослушными, но они уже начали оценивать того человека или людей, ктоудержал их, сказав «нет», и унес подальше от опасности.

Вспомните это прямо сейчас. Подобныйнепослушный разум, возможно, уже начал медленный процесс успокоения вплоть допотери стимулов, и это именно то, что вам нужно воскресить. Посмотрите на себя,когда вы открываете в себе это детское восхищение новыми вещами, это желаниеисследовать все возможности.

Вы можете знать, в каком возрасте вы начали ходить,значит, переместите свое сознание в это время. Вы подтянулись, поднялись изатопали навстречу почти всегда восхищенной аудитории. Вы очень довольны собой.Вы собираетесь сделать гораздо больше. А эти большие люди думают, что вы оченьмилы.

Потом вы падаете и причиняете себе боль. Выплачете, вам плохо. Вы не осознаете того, что любое новое великое событиесопровождается почти всегда раздражением и возможным началом манипуляций.Каждый ваш плач находит утешителя. Эти большие любящие люди — ваши рабы, и вынаслаждаетесь их одобрением. Это следующая крупная веха в разрушении духапредприимчивости, и вы сами себе это выбираете.

Позднее получить это одобрение становитсясложнее, и в возрасте от одного года до полутора лет вы уже создали структуру,

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >