хиромантия которая является причиной подсознательного разочарования. Просканируйте своюпамять и начните разбирать эту структуру, которая нуждается в одобрении замалейшее достижение. Большинство отношений складывается как раз на основеэтого. Но вы не нуждаетесь ни в чьем одобрении, кроме своего собственного. Вашеодобрение должно быть первым. Одобрение всех остальных второстепенно.

Перестройте память своего детства. Представьтесебя, как вы делаете первые шаги, спотыкаетесь и учитесь через это. Отложите заботливуюлюбовь и тревогу родителей или воспитателей в сторону. Это замечательно с ихстороны, но вас ждут поступки, которые вам нужно будет совершать самому.

Откройте в себе заново этот динамичный духпредприимчивости, который поставил вас на ноги в первый раз, проведите егочерез фильтры вашей памяти в сознательный разум. Он до сих пор находится там.Вы просто запечатали его разными «может быть» и «надо бы», связанными смнениями других людей и их взглядами на ваш собственный маленький мир. Дайте себенесколько минут, чтобы сделать это. Вы можете не ощущать этот дух так сильно,но ваше намерение является ключом, который разблокирует его и поможет вам болееактивно использовать его в вашей жизни.

Наконец, проведите свое сознание к вашемупервому настоящему поступку. Вы уже можете ходить и бродите повсюду. Вы незнаете, делаете ли вы что-нибудь неправильное, но ваши няни каким-то образомвас упускают, и вы великолепно проводите время. Вы можете выйти на улицу,изучая соседское хозяйство. Вы можете изучить поля, леса или пруд. Трава икоровы могут оставить впечатление в вашей памяти. Это великолепно. Этоволшебство. Это жизнь. Это ваш мир.

Ну и что происходит дальше? Они находят вас.Они Ругают вас. Они говорят, чтобы вы никогда больше не выходили. Этотпрекрасный мир закрылся для вас. Опасно выходить туда снова. Одна часть вашейэнергии умирает.

Откройте ее прямо сейчас. Воскресите ее. Дайтеей возможность начать развиваться. Вспомните, как это бы-

ло здорово ощущать, возобновите сценарий. Онине нашли вас. Вас никто не ругал. Вы пошли насладиться этим, пошли к дальнейшимприключениям. Представьте приключения, которые пожелаете. Возьмите их с собойболее поздний возраст. Восемь или, скажем, десять лет. Проигнорируйте те решения,которые вы приняли по поводу замечаний взрослых и того, что нужно избегатьтрудностей. Представьте, что бы вы сделали, если бы у вас не было этогосильного блока «тебе нельзя», стоящего на пути.

Естественно, мы никогда не научились бы чувствубезопасности и защиты себя от опасности, если бы не они, но теперь мы взрослыелюди, и эта энергия может быть открыта таким образом, чтобы нам было лучше вэтом мире.

С моей сестрой было много приключений, когдаона была маленькой, но самое большое случилось с ней в три или четыре года, имы все помним это. Мы жили тогда на ферме, и она пропала. Мой отец нашел ее взагоне для быков, в углу с самым свирепым из них по имени Фердинанд. Онаобнимала одну из его передних ног и прижималась к нижней части его головы.

Фактически она была вне опасности. Бык призналее наивность, но после слов родителей она узнала страх и возможность погибнутьиз-за животных, и, вместо дальнейших приключений, она сузила свои горизонты изакончила тем, что стала простой гражданской служащей.

ОТКРЫТИЕ НАИВНОСТИ

Хотя это упражнение начинается с некоторыхвоспоминаний детства, оно выполняется на более позднем этапе. Для него вамнужна будет ручка и листок бумаги.

Устройтесь поудобнее и закройте глаза. Если вывыполняете это упражнение сразу после предыдущего, ваш разум уже подготовлен,если же нет, обратите свой разум в детские годы, когда вы исследовали вещи,трогали их, нюхали, кусали, и, возможно, разбивали о них свой нос. Взрослыепытались назвать вам их, прося, чтобы вы повторяли за ними. И вы знали, что вваших интересах было, это узнать. Вы кричали от восхищения и в основномчувствовали себя изумительно.

Но это были ваши первые уроки коллективноговидения. Вас учили занять свое место в нашей культуре, но это происходило засчет вашего собственного уникального видения мира. Теперь мы собираемся зановоовладеть этим, поскольку это ваше уникальное динамичное качество может статьболее необходимым в вашей повседневной жизни.

Попробуйте вспомнить первое Рождество или деньрождения, когда вы разворачивали подарки. Ваши ощущения были наполненыкрасками, шуршанием и треском. Это была необузданная энергия, необузданныеощущения. Не давайте ничему названий. Представляйте все без названий, только ощущения.

Представьте себя весной на зеленом поле или влесу, или в саду. Вы видите свежую блестящую зелень, чувствуете аромат весеннихцветов. Я говорю об этом, а вы видите всё это, вспоминаете это или какое-нибудьеще детское впечатление, которое цветет в вас.

Эти необузданные, динамичные ощущения и ваше сними взаимодействие не имеют названия. Дать название — означаетпроанализировать это, а это убивает чувства. Итак, переживите это еще раз, ведьвсе это заложено в банке вашей памяти.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >