хиромантия сожалению, когда мы становимся взрослыми, элементы нашей детской беспомощностиостаются и могут всплыть и расстроить жизнь. Никто в этом вас не винит. Этопросто результаты родительской и воспитательской работы. Тем не менее подобныетрудности объясняются влиянием энергии Сатурна, и мы можем положить конец тому,что отступаем перед кажущимися трудностями. И если нам действительно нужностать полноценными взрослыми людьми, которые полностью используют имеющийсяпотенциал, нам нужно искоренить это.

Другая важная грань Сатурна — это образВремени. Понятие ограниченности бытия — это фактически один из старейших мифово Сатурне, который рассматривался как зловещий серп и ассоциировался сосмертью. Поскольку мысль о жизни и смерти вызывает ощущение, что наше время длясамореализации на этой планете ограничено, упражнения, направленные насмягчение вашего к тому отношения и на расширение жизненных горизонтов, окажутблагоприятное воздействие на ваши способности достичь в жизни всего желаемого инасладиться ею.

ПОНИМАНИЕ СОБСТВЕННОЙ ВРЕМЕННОЙ КОНЦЕПЦИИ

Время для нас началось, когда мы были детьми истали понимать интервалы между приемами пищи, между временем идти в постель ивставать, между любимыми программами по телевидению и так далее.

В школе это стало строгой системой, и нам нужнобыло научиться определять время по часам. Когда мы научились считать, многие изнас создали для себя мысленные образы чисел, и в определенном возрасте этоперешло в устойчивые образы. Например, в вашей счетной книге цифре двасоответствовал рисунок двух утят, для цифры три — три кораблика, для цифрычетыре — четверо играющих детей, пять бумажных змеев — для цифры пять и такдалее.

Даже на этой ранней стадии эти рисункистановятся связанными с ощущениями как часть вашего визуального репертуаратаким образом, что ваша концепция цифры двадцать будет содержать в себе первыйрисунок утят. Эта концепция также, возможно, закрепилась из-за ваших чувств вто время: это такие чувства, как: нравится ли вам ваш учитель или нет,подставил ли вам маленький Джонни подножку на игровой площадке, счастливы ливаши родители или же несчастны. Все это поддается разным влияниям извне: звуки,запахи, цвета, образы — все это оказывает влияние на вашу собственную концепциючисел. Хуже всего то, что вы, скорее всего, обо всем этом забыли и непонимаете, каким образом вы всё это воспринимаете.

ШАГ 1

Возьмите ручку, лист бумаги и медленно напишитечисла от одного до десяти.

Может, какое-нибудь число останавливает васкаким-либо образом? Какое-нибудь из чисел заставило вас ощутить себя плохо илихорошо?

Довольно много людей ничего особенного неощущают, но стараются найти какую-нибудь связь. Может быть, что-нибудьслучилось в этом возрасте? Если да, то как это на вас повлияло?

Я испытала легкое неприятное ощущение на цифресемь, мне не понравилось это число. Все вокруг него казалось мне темным. Когдамне было семь лет, из города мы переехали в деревню, и для меня деревенскаяшкола была постоянно враждебной. И только в возрасте одиннадцати лет, когда яперешла в другую школу, в числах, казалось, появился свет. И до сих пор у меняесть тенденция видеть числа семь, восемь, девять и десять темными, и я понимаю,что я несознательно избегаю их, когда заполняю лотерейные билеты. А ведь этоможет серьезно повлиять на мое благосостояние!

Если у вас что-то подобное, закройте глаза,обратите свою память назад и рассмотрите ситуацию в подробностях. Напомнитесебе, что все это уже в прошлом и вам вовсе не нужно, чтобы плохие впечатленияпродолжали жить в вашей памяти. Сознательно прогоните их, и если туда вовлеченыдругие люди, освободите себя от них. Вы не можете изменить свое прошлое, но выможете изменить свое представление о нем. Вы можете освободить себя от этойтравмы, которая до сих пор является блоком в вашей памяти и в ваших клетках.

ШАГ 2

Напишите все числа по десяткам — 10, 20, 30,40, 50, 60, 70, 80, 90, 100.

Какое-нибудь число останавливает вас? У васможет существовать некий образ, связанный с этим числом, или же числа могутвыглядеть как темные или светлые.

ШАГ 3

Закройте глаза и произнесите эти числа мысленноочень медленно. А теперь какое-нибудь останавливает вас? Может быть, естьчисло, которое заставляет вас чувствовать беспокойство? Или это ощущениеоблегчения и свободы?

Если вы можете заметить различия, постарайтесьвспомнить время, когда вы учились считать. Может быть, вам было сложно считатьдо тридцати и вы спотыкались на двадцати восьми или двадцати девяти, например.Или вы чувствовали усталость, когда вы досчитывали до сорока или пятидесяти.Аналогично, когда вы учили таблицу умножения, вам, может быть, сложно былозапомнить примеры типа 7 х 8 = 56 или 9 х 9 = 81.

Проблема в том, что какую бы маленькую мысльили образ вы ни ввели в свою концепцию счета, она обязательно отражается наваших ощущениях, связанных с возрастом, когда он равняется данному числу.Абсолютно невероятно, не правда ли? Но это и есть точный вид связи, которую

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >