хиромантия

Склярова Вера - Хиромантия

    

Новая книга известного таролога и оккультистаВеры Скляровой посвящена хиромантии — умению читать характер и судьбу человекапо его руке. Автор увлекательно и авторитетно рассказывает о том, какиспользовать это древнее знание на благо себе и своим блиэкиы.

Природу человека нельзя переделать, судьбу нельзя изменить.

Хиромантия была очень популярна у древнихнародов. Ее целью является изучение характера и судьбы человека по его руке —по ее форме, форме пальцев, линиям на ладони и другим характеристикам. До сихпор еще находятся те, кто может посмеяться над хиромантами и прочимиоккультистами-гадателями, но их смех уже не так громок и не так заразителен,поскольку Истина все больше открывает свое прекрасное лицо, а Знание такогорода часто оказывается полезным, и тот, кто им владеет, получает бесспорноепреимущество перед остальными. Всякое знание, тем более сокровенное, придаетчеловеку силу. Ведь человек не потому слаб, что порой не слышит голос Природы,а потому, что его собственная глупость мешает ему слышать этот голос.

Господь всемогущ! Он вместил все науки в мир иПрироду бытия, которая щедра необычайно и никогда не препятствует человекуотгадывать ее великие секреты, познавать их. Она порой сама подбрасываетчеловеку знаки, называемые оккультистами знаками судьбы. Невидимые силыОткровения свыше руководят человеком, направляют его на путь Истины.Предчувствия, вещие сны, ясновидение — лишь часть возможностей, данных человекув обладание.

Жизнь человека есть непрерывная борьба спрепятствиями, но во имя разума и справедливости, во имя исполнения свободнойволи человека и для того, чтобы помешать ему склоняться при каждом шаге,Провидение записало характер каждого человека на его лице, неровностях егочерепа, на линиях рук.

Порою Провидение, словно бы сжалившись надлюдьми из-за их бесплодных попыток познать ту или иную грань Истины, посылает вмир великих людей, называемых гениями, которые делают эту работу.

Историю хиромантии украшает много великих имен.Эта древняя наука была почти забыта в Средние века. Наука о чтении ладонивозродилась в Европе благодаря трудам многих великих ученых, в том числеПарацель-са, Иеронимо Кардано, Агриппы, Гермеса, Констана, Дебаролля и, конечноже, д'Арпантиньи, о котором следует сказать несколько слов особо.

Казимир Станиславович д'Арпантиньи (р. 1798),француз по происхождению, был замечательной личностью. Он восстановилхиромантию по учениям древних индийских племен и по звездам. Изучая эту наукупо старинным книгам, он усовершенствовал ее методы и даже создал свою науку,называемую ХИРОГНОМО-НИЕЙ. Д'Арпантиньи разработал свою методику расшифровкисудьбы человека. Анализировать руку он начинал с ее формы, с формы пальцев,суставов пальцев, ногтей, узлов и лишь после этого переходил к чтению линий ибугорков ладони.

На вопрос своих учеников о том, как он сумелсоздать хирогномонию, он отвечал — вдохновением! Тем самым он подтверждал своюдоктрину — его собственные руки были изумительно красивы, с тонкими изящнымипальцами. В магии же существует объяснение взаимосвязи формы руки с тонкимипальцами и одухотворенности человека. Обладатель длинных пальцев, под'Арпантиньи, способен к детализации подробностей, что с блеском подтвердил самученый, описав созданную им науку в тончайших нюансах. Он давал изумительноточные трактовки прочтения рук, невообразимые подробности из жизни исследуемыхим людей. Его ученики, в частности и Дебаролль, вспоминали, что опытыд'Арпантиньи, которые они наблюдали в течение семи лет, были уникальны ибезошибочны, его прочтения не оставляли ни малейших сомнений.

Сам же создатель хирогномонии, илихирогномо-ники, был красивым человеком с изящными манерами и в высшей степенискромным. В молодости он начал обращать внимание на особенности рук людейразных социальных слоев и профессий. Руки механиков, людей техническихпрофессий сильно отличались от рук представителей богемы. Заинтересованный этимстранным обстоятельством, д'Арпантиньи стал посещать кузницы, железоплавильныезаводы, рассматривал, измерял руки разных людей и, делая выводы, сводилнаблюдения в собственную систему.

На первой стадии своего исследования он сталделить людей на тех, у кого гладкие пальцы, и тех, у кого шишковатые пальцы. Онустановил, что люди с гладкими пальцами склонны к созерцанию, могут выноситьсуждения с первого взгляда, мечтательны, самовольны, чувственны ичувствительны. У людей с шишковатыми пальцами он, напротив, отмечал тенденцию кпорядку, тягу к точным наукам, ко всему, что требует размышлений и кропотливыхзанятий. Отметив все это, он пошел дальше и стал тщательнейшим образомисследовать формы рук, делая из своих наблюдений выводы и подтверждая ихпрактикой. За многие годы тренировок он довел свою систему до совершенства.

Учеником д'Арпантиньи был Адольф Дебаролль(1810—1885), француз, профессор хиромантии. По словам великого мага Папюса, «онвывел хиромантию из мира шарлатанства и завоевал ей прочное положение среди

Начало Следующая страница >