хиромантия множество сопутствующих заболеваний.

Болезни Сатурна — все спазматическиезаболевания нижних отделов прямой кишки, в том числе геморрой, кишечныеинфекционные заболевания, а также параличи, лихорадки, зубные боли, вообще —стоматологические болезни, отоларингологические заболевания,кожно-венерические, аллергии, также болезни голеностопных суставов и др.

Болезни Солнца — глазные, в том числе и дефектыглаз, обмороки различных этиологии, болезни сердца, так как чакра АНАХАТА,12-лепестковый лотос, — сердце.

Болезни Меркурия — заболевания головного мозгаи центральной нервной системы, легочные аномалии, в том числе пневмонии, атакже рак.

Болезни Марса — заболевания мочеполовой сферы,желудочно-кишечные, кожные аллергии, печень также подконтрольны Марсу; всеоперации (нож, скальпель) контролирует Марс.

Луна ведает эпилепсией, параличами,расстройствами психики.

Венера ведает венерическими заболеваниями, втом числе СПИДом.

По состоянию пальцев древние медики-хиромантыопределяли болезни, в том числе и врожденные патологии. Например, по сухостируки и по «увяданию» пространства между большим и указательным пальцембезошибочно определяли рак крови. Врожденную чахотку определяли по состояниюуказательного пальца — первый его сустав укорачивался, становясь похожим набулаву, а ноготь практически врастал в мякоть. Подобные наблюдения, известныеиз трудов древних медиков, широко использует при диагностике и современнаямедицина. Гиппократ писал: «Я знал одного человека, подверженного болезнямселезенки, средний палец левой руки которого во время припадка становилсяхолодным, бесчувственным, бледным, как будто лишаясь жизни». Он сделалинтересное наблюдение по поводу безымянного пальца и сердца: «...сердце такжеимеет частное сообщение и тайную дружбу с третьим пальцем, называемымбезымянным, ибо весьма удивительно, что, когда руки поражает подагра, этотпалец всегда последним подвергается припадку...» Его поддержал де Лашамбр,говоря, что древние медики придавали этому пальцу «какую-то сердечную силу».

ФАЛАНГИ

У всех пальцев, кроме большого, три фаланги.

Ближайшая к ладони фаланга — это физическаяэнергия, внутренние резервы человека. Если она пухлая, крепкая — у него большойзапас энергии, худая — резервы отсутствуют.

Вторая фаланга отвечает за логику. Короткаявторая фаланга говорит об отсутствии ее или плохом логическом мышлении, длинная— о превосходных способностях к анализу.

Третья, ногтевая фаланга, как правило, корочеостальных. Она отвечает за способность к целенаправленному действию. Большиеногти бывают у людей целеустремленных.

Пальцы бывают длинными и короткими. Длинныепальцы — человеку требуется большее время для раздумывания. Обладатели короткихпальцев не утруждают себя мелочами, быстрее переходят прямо к делу.

Гибкость пальцев говорит об осторожности,консерватизме. Чрезмерная гибкость — о неумении сконцентрироваться на чем-тоодном.

Если указательный палец склонен к среднему, тотакой человек мрачен, он фаталист. Если безымянный и средний наклонены друг кдругу, то перед нами скрытный человек. Мизинец, наклоненный к безымянному, придлинной линии ума — проницательность.

В хиромантии третья фаланга — это животнаясила, материальный, физический мир, вторая фаланга — это эмоции, практическиймир, первая — ментальный план, теоретический мир.

·       ПЕРВАЯ ФАЛАНГА. Если первая фаланга среднейдлины, все миры уравновешенны. Любовь, уважение к религии, дар интуиции. Еслиона длиннее средней величины, то такой человек интеллектуал, работающий сидеями, далекими от повседневной жизни.

Если первая фаланга длиннее третьей, этоговорит о практическом мышлении, внедрении идей в бизнесе. Если она длиннеевторой фаланги — материальное и чувственное важнее всего прочего.

·       ВТОРАЯ ФАЛАНГА средней длины говорит о гордости,амбициях. Если она длиннее — значит, в личности доминируют два мира.

·       ТРЕТЬЯ ФАЛАНГА может иметь разную форму:толстая, тонкая, талеобразная. При первой чувственные, плотские удовольствия —главное в жизни человека, при второй — они не очень важны для него, при третьей— человек с изысканными вкусами, любознательным умом, но деньги ускользают.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >