пспэ 20 400

хиромантия философии. Они любят науки и искусства, но такие, которые базируются на природеи правде, а не подчиняются лишь одному воображению. Например, архитектура,археология. Такие люди любят симметрию, порядок, музыку, литературу. Они могутсозерцать, обозревая и делая выводы практического свойства, как самд'Арпантиньи, который, будучи обладателем таких пальцев, занимался наукой —исследовал множество рук, систематизируя наблюдения для хирогномоники.

Удлиненный палец Юпитера при прочихчетырехугольных характерен для созерцателя, натуралиста, философа. Эти пальцыотносятся к миру Божественному.

·       Гладкие лопатообразные пальцы говорят опринадлежности к миру духовному (абстрактному). Пальцы, имеющие форму лопаток,принадлежат людям предприимчивым, склонным к занятиям физическим трудом испортом, живущим активной жизнью. По своей природе они созидатели, любятматериальные блага, стремятся к комфорту, дерзки и обладают огромными амбициямии самомнением. Это люди практического склада, не слишком интеллектуальные, хотяничто прекрасное им не чуждо. Но для них искусство — это способ показатьокружающим, что они имеют возможность, скажем, послушать Хосе Карераса и сгордым видом восседать на лучших местах. Одним словом, знайте наших!

Самонадеянность людей с лопатообразнымипальцами безгранична, изобилие есть их цель, они царствуют в материальном мире,парят над ним. В любви такие люди более постоянны, нежели те, которые живутпоэзией и витают в эмпиреях. Они действуют по привычке, руководствуются своимиобязательствами, у них очень развито чувство долга. Люди с такими пальцамипрежде всего смотрят — полезно ли им то, что нравится, они инстинктивноразумны. Любят охоту, плавание, лошадей и собак. Успешно занимаютсяскотоводством, торговлей, овощеводством, сельским хозяйством в целом.

Подводя итог, можно сказать, что люди сгладкими пальцами страстны, вдохновенны, увлечены искусством — поэзией,музыкой, живописью, графикой. Они ловки, предприимчивы, эгоистичны, переменчивыв чувствах, судят людей и вещи по первому взгляду. Их первая спонтанная идеявсегда лучшая, размышление не приносит им пользы, они созерцательны. Но людям спальцами всех трех категорий не достает порядка. У людей с остроконечнымипальцами не наблюдается любви к порядку. Обладатели четырехугольных пальцевтолько производят впечатление любителей порядка, но, присмотревшись к нимповнимательнее, можно увидеть обратное. Представители лопатообразных пальцев всегданаходятся где-то между истинным порядком и представлением о нем, наводятпорядок из-за любви к кому-то или от природной жажды деятельности.

В живописи остроконечные пальцы, возможно, былиу таких представителей, как Рафаэль, Перуджино, вообще — у художниковвоображения.

Пальцы четырехугольные могли быть у Дюрера,Гольдбейна, вообще — у художников правды.

Лопатообразные пальцы, возможно, имели Рубенс,Рембрандт — живописцы тела.

ВЛИЯНИЕ УЗЛОВ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАЛЬЦЕВ

Неведомое питало ум. а все не удивляющиеся, невысказывающие удивления представлялись какой-то сухой мякиной, не содержащейпитательных веществ.

П. Л. Флоренский

Узлы видоизменяют характеристики пальцев всехперечисленных выше типов. Суставы всех пальцев, как и уже рассмотренные суставыПальца Великого, делятся на три мира. Первый сустав, на котором находитсяноготь, принадлежит миру Божественному, этот сустав еще именуется «глазамируки». Второй именуется суставом мира абстракций, духовного мира. Третийсустав, основной, коренной, по аналогии с большим пальцем принадлежит мируматериальному.

Каждый из суставов характеризует особоекачество человека. На основании чрезмерно развитых третьих суставов можноговорить о том, что обладатель таких пальцев тяготеет к миру материи, кденьгам, удовольствиям, однако эти дурные наклонности может «подправить» илиния ладони, и какой-нибудь ее бугорок, — это особый разговор.

Узлы — это переходы от сустава к суставу, мостыиз одного мира в другой. В зависимости от степени их развития выделяютузловатые и гладкие пальцы.

Когда пальцы гладкие, характеристики ихизвестны. Узлы являются как бы «плотинами», сдерживающими поток энергии,протекающей из сустава в сустав. Для преодоления этих плотин человеческий разумсоединяет свою силу с Высшей.

ПЕРВЫЙ УЗЕЛ, отделяющий мир Божественный отмира духовного, обладает свойствами и того и другого.

ВТОРОЙ УЗЕЛ, отделяющий мир духовный отматериального, также обладает свойствами и того и другого.

Если первый узел чрезмерно выделяется, этопозволяет считать, что человек способен мыслить последовательно, стройно; есливыделяется второй узел, то человек обладает замечательными практическимикачествами. Счет узлов может идти как сверху вниз, так и наоборот, но узел,

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >