хиромантия гепатическая, или линия печени;

— Кольцо Венеры;

— линия Солнца.

Чем четче рисунок линий, тем четче их характеристики.

    

Бледная или, наоборот, яркая красная линияотражает соответственно дефицит этих качеств, или качества с противоположнымзнаком.

На ладонях также есть угрожающие знаки и знаки,несущие смерть, и мы научимся их распознавать.

ЛИНИЯ СЕРДЦА

Кто не постучался в сердце. Тот стучится вдверь напрасно!

Лопе де Вега

Линия сердца проходит под бугорками четырехпальцев, как бы окаймляя их {рис. 17). Она показывает состояние сердца, егосилу или слабость. Линию сердца часто называют мензальной.

Здесь необходимо ввести понятие перкуция руки —это внутренняя часть ладони. Если вы развернете ладони к себе, словно что-то вних удерживая, то перкуции обеих рук сольются в одну линию, причем перкуциялевой руки — правая часть, ударная, а перкуция правой руки — левая часть, тожеударная.

Идеальная линия сердца должна быть безразветвлений, хорошего «наполнения», в меру розовой и доходить до своейперкуции, выходя из бугорка Юпитера или окаймляя его.

По длине линии сердца, можно судить о степени,глубине привязанностей человека. Эта линия раскрывает качество и количествоэмоций, ощущений, привязанностей, их воздействие на жизнь. Если, скажем, онаберет свое начало не на бугорке Юпитера, а на бугорке Сатурна, то такой человекбудет скорее чувственен, нежели сердечен. Его привязанности будут носитьчувственный характер, это скорее искатель наслаждений, нежели пылкийвозлюбленный.

ВЫВОД: чем ближе линия будет к бугорку Юпитера,тем более пылок, благороден и возвышен сердцем человек. Высшая точка линии естьлюбовь идеальная; низшая точка линии — страсть, похоть, вожделение.

Встречаются очень длинные линии сердца,начинающиеся словно бы еще со «спины» руки (с наружной поверхности ладони) ипростирающиеся до самого бугорка Меркурия, до перкуции. Такая длинная линияговорит о слишком нежном, буквально «переполненном» нежностью человеке, авсякая неумеренность всегда порождает беспорядочность. Возможно, такая линиябыла у Казановы... Люди, имеющие такие линии, должны быть готовы не только кчувственным наслаждениям, но и к неизбежным разочарованиям в связи с ними.Излишняя привязанность несет за собой тиранию, ревность, доходящую доисступления и принимающую болезненные, порой опасные формы.

Линии, разорванные на несколько частей,означают непостоянство, ветреность, иногда — презрение к любви вообще. Наличиепромежутков между ними всегда говорит о слабости: цепь рвется там, где онанедостаточно прочна. Причина разрыва объясняется свойствами того бугорка илилинии, где она прерывается. Когда мы перейдем к изучению хирометрии и научимсявычислять периоды жизни, мы без труда определим и сроки разрыва сердечныхотношений, и причины, которые побудят человека к этому. Причем при анализетакого рода разрывов во внимание всегда принимается слабая часть характеристиктого или иного бугорка. Если линия разрывается, например, под бугорком Сатурнаили его пальцем — это рок, между Сатурном и Солнцем — глупость, под Солнцем —глупость и гордость, между Солнцем и Меркурием — глупость и скупость, подМеркурием — скупость и ханжество, невежество, неспособность.

Если линия сердца напоминает цепь или ее линиинапоминают шипы, то это также признак непостоянства в любви и многочисленныхлюбовных похождений.

Ярко-красная линия сердца — страстная, жестокаялюбовь (Кармен). Бледная широкая линия сердца — холодное распутство,разочарованность (Онегин), недостаток сердечности. Бледность — всегданедостаток силы. Широкая линия — как река без воды, река, текущая по грязномуобмелевшему дну. Когда линия сердца кольцом обвивается вокруг указательногопальца и заканчивается внутри, подобно колосу, — это знак посвящения всокровенные науки. Эзотерики называют такое кольцо Соломоновым.

Если линия сердца между большим и указательнымпальцем соединяется с линиями ума и жизни — это гибельный знак, предсказаниежестокой смерти, если знак находится на обеих руках (рис. 18). Это говорит отом, что и ум и сердце будут находиться во власти гибельных инстинктов; такойчеловек похож на слепца, идущего к пропасти, это полнейшее отречение от воли илогики. Можно, зная хирометрию, определить даже дату возможного несчастья.

Если линия сердца соприкасается с указаннымидвумя в ином месте, это знак дурных инстинктов. Если это подтвердят другиелинии — по меньшей мере, скупость. Одним словом, сердце или инстинкты заглушаютголос разума.

Если линия сердца соединяется с головнойлинией, линией ума, то нужно проследить, в каком месте это происходит: если подпальцем Сатурна, то это знак быстротечного конца, скорой смерти, ибо Сатурн —это рок; если линия сердца пересекается другими, не главными линиями ладони, тоэто лишь знак частых изменений в привязанностях.

Красные, вдавленные точки в линии сердцапредсказывают столько же физических и нравственных ран, сколько и точек.«Голая», как дерево без ветвей, линия выдает аскета, сухаря, бедного в

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >