хиромантия восприниматься как осознанно, так и неосознанно, в зависимости от того, накакой руке — правой или левой — находится такая линия; при этом не так ужважно, оценивается ли это в тот самый момент, когда происходит.

Такие люди готовы производить опыты в своей жизни ипринимать последствия этих опытов, это самое существенное; кроме того, этосвидетельствует о хорошей памяти.

Здесь также следует обратить внимание: функционирует ливсе это в большей степени сознательно (правая рука) или бессознательно (леваярука). Слишком глубокое наклонение линии головы ведет, возможно, кнекоторой   перегрузке   сознания,  потому   что   такие  люди

 

склонны чересчур глубоко погружаться в Темноту; некоторыеиз них даже чувствуют в себе конфликты с некими демонами. Кошмары и пугающиемысли и даже прастрахи действуют на таких людей в определенном смыслестимулирующе, как будто они защищены от них своими рассудком и активностью; всилу этого реакция таких людей не всегда бывает ясной и предсказуемой.

Рис. . Четыре варианта линии головы

 

Теперь рассмотрим случай, когда линия головы оченькоротка и видна только в середине ладони (А). Здесь мы имеем дело с такойинтенсивностью рассудка, которая носит не вполне натуральный характер; эторассудок, который может концентрироваться в весьма сильной степени на оченьузком мысленном пространстве. Обладателей таких рук называют специалистами, атакже, с некоторой долей шутки, профессиональными идиотами. Такие люди едва лимогут иметь больше одного интереса, однако в своей узкопрофессиональной областиони могут быть (в зависимости от положения этой линии) выдающимисяспециалистами, признанными авторитетами.

Все это может действовать на окружающих таким образом,как будто эти люди думают, как обитатели какой-то чужой планеты; такоевпечатление возникает потому что они не вполне уверенно чувствуют себя вреальной жизни; здесь им часто приходится долго ломать себе голову, а во многихслучаях и зубрить. Дело обстоит по-другому, если эта линия, хотя и начинаетсямежду большим и указательным пальцами, однако кажется очень короткой (В). Такиелюди большей частью отличаются повышенной интенсивностью рассудка (фактически,мышления), поэтому необходимо определенное время для загрузки их мыслительныхмощностей. Короткая линия головы вовсе не значит, что у человека ум короток.Она указывает на очень высокую степень концентрации, — вплоть до изоляции.Выйти из этой изоляции такому человеку не так-то легко.

Для линии головы (как и для линии жизни) есть возможностьналичия параллельных линий. Они усиливают использование рассудка. Если такаялиния (С1) лежит выше линии головы (С), человек обладает очень большим, емкимпространством мышления, скорее логического, основанного на правильнойпоследовательности силлогизмов.

 

Рис. . Короткие линии головы Если, напротив, параллельнаялиния (А1) лежит ниже линии головы (А), интенсивность мышления распространяетсятакже и на темное нижнее пространство, в зависимости от расстояния междулиниями. Параллельная линия может даже пересекать линию жизни снизу (ее можетпересекать также и линия головы). Такие люди могут быть очень раздражительнымии легко втягива-

ются в различные споры. Часто они весьма остро реагируютна вполне безобидные обстоятельства. Вследствие этого многие люди почитают заблаго как можно быстрее убраться с их дороги

Рис. . Формы линии головы Линия головы может также иметьразрыв (В). Тогда мы имеем дело с неуравновешенной интесивностью рассудка.Такие персоны охотно перескакивают с одной те-

мы на другую; им доставляет удовольствие то нападать начто-либо, то защищать то, на что они только что нападали. Сегодня они выступаютв роли защитников традиций, завтра — в роли поборников прогресса. Если при этомдругие не следуют за ними, это их нисколько не смущает; напротив, этодоставляет им дьявольскую радость.

Если линия головы, например, имеет прерывистый характер(С), значит мы имеем дело с нервозностью мышления и разума вообще. Такие людивсегда в поиске, никогда не успокаиваются от своих мыслей, чувствуют себя напределе нервных возможностей. Их всегда преследует желание все бросить, хотяпри этом они и отмечают, что таким образом решить ничего нельзя. Впрочем, этилюди практически никогда не могут как следует сосредоточиться.

Линия головы разветвляется (D), тогда разделяется иинтенсивность мышления. Интересы такого человека также разделены, всоответствии с шириной разветвления или количеством линий, на которыерасщепляется линия головы. Можно довольно точно определить направление такихразделенных интересов, если приглядеться к направлениям ответвлений и ихрасположению на рельефе ладони. Обычно утверждают, что когда слишком многоответвлений, причем на протяжении всей линии, и они спадают вниз, тогда этопрактически точный признак пессимизма. Многочисленные ответвления вверх,напротив, указывает на весьма сильный оптимизм. Следует отметить, что опыт

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >