хиромантия

 

 

Юпитера, в большей или меньшей близости от самой горы,можно считать, что развитие контролируется рассудком.

С какими силами все это связано? В определенной степени ссилами фантазии, души, с творческими началами — со всем тем, что связывается собластью лунной горы — или с силами интуиции, если линия головы заканчивается вобласти Нептуна. Если же она заканчивается на горе Урана, тогда рассудокиспользует много силы идей, изобретательности и находчивости. Если эта линиякончается на горе Плутона, тогда мышление человека вращается почтиисключительно вокруг проблем самореализации, самовоплощения.

Именно на этой линии особенно хорошо видна разница междуправой и левой руками. Есть сознательный, интеллектуальный ум, о котором.мыполучаем сведения на правой ладони. С другой стороны — есть также умная  бессознательная реакция,  точность которой  часто поражает окружающих и не столь уж легкоподдается рациональному объяснению. Последний тип поведения больше связанобычно с нашей левой рукой. Таким образом, как мы уже сказали, могутнаблюдаться большие различия. Большей частью линии на обеих руках в своейоснове одинаковы, что отражает гармонию сознательного и бессознательного.Линии, пересекающие линию головы, отражают помехи, препятствия, перекрестки, нотакже и подвод других интенсивностей.

Важно только, наблюдается ли после такого перекресткаизменение направления или излом линии. Такая перекрещенная линия может дать указанияна основу происходящего. Линия головы, таким образом, может многое нам сказать;при этом использование рассудка повышается благодаря воле и последовательностиданного человека. Так что некоторые выводы из линии головы, (которые, впрочем,показывают лишь задатки) могут помочь выяснить наши слабые точки и послесправиться с ними. В этой области это не будет таким уж слож-

ным. В области чувства это уже не так легко. Мы приходимк линии сердца , которая, однако, не может сделать с сердцем (здесь у ж епонимаемым буквально) так много, как часто считают.

Линия сердца

Эту линию часто называют также линией чувств, что,безусловно, не совсем правильно, потому что чувства мы находим главным образомвблизи Венеры, поскольку они расположены скорее в нижней части ладони. Крометого, мы часто будем встречаться с названием линия эмоций. Это название лучше,потому что эмоции обычно вырываются наружу прежде, чем становятсянеподконтрольными внутри. Кроме того, человек с сильными чувствами далеко невсегда может реагировать эмоционально. И именно это мы видим на линии сердца,которая показывает, как обстоит дело с эмоциями, являются ли они более илименее сильными, подчиняет ли их человек (соединение линии сердца с линиейголовы через ответвление последней или первой), или они совершенно неподвластныему (линия сердца с параллельными линиями).

По этой линии можно оценить нашу коммуникабельность. Онавсегда полностью исходит из Ты-области (именно здесь заканчиваются некоторыелинии). Мы не должны забывать, что для линии сердца речь идет об однойединственной линии, которая берет свое начало на Ты-стороне. Хотя некоторыеобладатели таких рук также имеют на внешней стороне мизинца еще и линиюПлутона. При этом на Ты-стороне можно видеть еще и так называемые линии путешествий.Линия сердца, та^ ким образом, показывает нам, с какой интенсивностью мы идемнавстречу нашему Ты, как воспринимаем побуждения, исходящие извне, и как онизатем перерабатываются нашим Я. Это самое существенное в линии

 

сердца. И если мы должны иметь дело с оригиналами,которые обычно обладают сильной линией сердца, (получается, что они живутнаперекор своей собственной интенсивности) тогда практически речь идет опостоянной борьбе с самим собой.

Эта линия — вторая горизонтальная на нашей ладони, ещеодной слабой горизонталью может быть также линия Нептуна (если она имеется). Изэтой линии можно, таким образом, вывести важные заключения о том, как относитсяобладатель ее к другим людям, или (и здесь мы приходим к наиболее важномувыводу) о том, с какой интенсивностью наше сердце затрагивает Ты или вообщенекто, стоящий вне нас. Соответственно, речь идет о том, как мы относимся к Ты,к другому человеку, поскольку дело касается отношений сердца.

Линии головы и сердца, таким образом, как бы представляютдва пути, которые призваны дополнять друг друга. Обычно с первого взгляда можноопределить, находятся ли они в гармонии между собой.

Линия головы скорее склоняется в глубину ладони, линиясердца, напротив, больше указывает вверх. Народная мудрость гласит, чточеловеку с линией сердца, стремящейся вниз, ничем невозможно помочь, посколькуон всасывает в себя потребности другого, вместо того, чтобы «встраивать» их всвою ответственность и развитие. В основе этого наблюдения много верного,потому что стремление к пальцам Сатурна или даже Юпитера означает, чтоинтенсивность опыта другого человека (Ты-опыта) должна быть встроена в сознаниеответственности, соответственно и в способ взаимоотношений с окружающими.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >