хиромантия

Если линия сердца начинается вблизи мизинца, тогдакое-что из пережитого может быть слишком прагматичным в сердечнойинтенсивности. При этом, однако, важно, насколько далеко с внешней стороныначинается эта линия. Чем дальше, тем больше человек живет со своим компонентомТы (А). Чем глубже начинается эта

 

линия (В), тем большую роль играет духовное отношение кТы.

Рис. . Три линии сердца Если она начинается из глубины, апри ее начале поднимаются ответвления, это еще сильнее указывает на духовнуюинтенсивность связи (С). В то время как сцепление линий указывает на проблемыдетства, которые  могут статьтяжелой  нагрузкой  при установлении

 

прочных (в том числе супружеских) связей. Ответвления,направленные вверх, указывают, что здесь превалирует, скорее, голова,ответвления вниз — что важнее характер, душа. При этом уже само начало этойлинии дает нам весьма существенные признаки (смотри три линии сердца наиллюстрации).

На левой • ладони все происходит бессознательно, в томчисле и эмоции. Часто говорят, что эмоции возникают, приходят больше изподсознания. Кто хоть однажды любил, тот знает, что часто это происходитпо-другому. Многие эмоции возникают при посредничестве рассудка, ибо некточто-то услышал, или в результате воздействия на эмоции неких размышлений.

Неосознанные эмоции приходят, действительно, больше издуши, из ночи и при этом чаще проявляются во снах. Если линия на левой ладониразветвляется на конце (А), или устремляется к области указательного пальца, ноее разветвление ориентировано на линию головы, можно определенно сказать, что вподсознании есть сильное эмоциональное стремление к развитию. Е го основаниеили указания к нему ожидаются в логической последовательности из подсознания,особенно, если оба ответвления соединены поперечной чертой. Образуетсятреугольник, который дополнительно указывает на наличие одаренности. Обладательтакой руки черпает логику и соответствующие пути развития из своегоподсознания, что в реальном мире кажется не вполне логичным.

Между прочим, эта линия также может сопровождатьсяпараллельной линией (В). При этом очень важно, проходит ли эта линия сверху илиснизу от линии сердца. Последнее означает наличие связи с рассудком. Если жеэта линия проходит сверху, то интенсивность эмоций зачастую сразу приводит кпроявлению соответствующей силы. Здесь также окажутся более близкими горыпальцев, то есть пробуждающая и возбуждающая энергии. Мы знаем людей, у которыхэмоции часто проявляются

ро всплеске энергии. Если линия сердца достигает «только»пальца Сатурна, тогда это показывает сильное направление совести. При любомразвитии здесь чаще всего имеется срок для самопроверки, которая должна бытьвыдержана.

 

 

Если, например, линия сердца заканчивается еще раньше,(т.е. под солнечным пальцем (D)), тогда, хотя такие люди и достигают компонентаТы (в зависимости от толщины линии), однако при персональных решениях это неиграет роли, как бы близко к «сердцу» они ни находились. Такие люди часто такжене желают нести ответственность за других. Иногда это, возможно, связано сопределенной робостью. Здесь часто также отсутствует даже элементарноегражданское мужество в вопросах любви и брака — либо от недостатка сил, либо изстраха. Точнее это можно выяснить, изучая линию Нептуна и лунную гору.Признаком этого является линия головы, заходящая далеко в гору Луны.

Ранее мы уже говорили, что эта линия содержит в себеуказание на цель жизни. Практика не всегда подтверждает этот взгляд. Лучшебудет сказать, что здесь речь идет об эмоциональной интенсивности, с которойчеловек устремляется к жизненной цели. Некоторые линии сердца склоняются даже клинии жизни (Е) и таким образом закрывают руку (что бывает довольно редко).Чаще окончание линии сердца склоняется вниз, к линии головы. Обе эти линиипоказывают уход в самого себя, а также попытку спрятаться передТы-компонен-том. Здесь можно также увидеть сильную, хотя и пассивную тоску посоставляющей Ты. Обычной картине линии сердца не соответствует падение вниз.Если же это тем не менее происходит, тогда эмоции больше «перемалываются»внутри себя. Это может быть разновидностью самолюбования, а может указывать нааномалии в области эротики.

Если линия сердца лежит очень высоко, эмоции будут«выстреливать» слишком быстро. Если она прилегает ближе к линии головы, чувстване прорываются столь внезапно и резко. Однако, если линия сердца подходитслишком близко к линии головы, мы приближаемся к тому, что руку можно считатьзакрытой (о такой руке мы достаточно говорили выше).

 

Когда мы так много говорим об эмоциях, то имеем в видуреакции чувств, которые едва ли могут быть подавлены, потому что вытекают изнашей основной жизненной установки. — Подавление было бы действием против нашейвнутренней сути. Это может быть частично правильным в той степени, в какойсказывается основная позиция обладателя таких рук. Лучше было бы сказать, что

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >