хиромантия что теперь могут по-настоящему побаловать себя.

 

Рис. . Разветвление линии сердца

Линия сердца должна быть второй линией, образующейся у же у зародыша, — в материнском чреве. Первой же линией является линия жизни.Если исходить из этого, то можно сказать, что линия сердца вторая по важностилиния вообще. Ощущение жизни, эмоции играют, безусловно, большую роль в жизничеловека, потому что именно по ним (по крайней мере, в среднем)

Рис. . Короткие и прерванные линии сердца

человек оценивает всю свою жизнь. К эмоциям относятся каксмех, так и слезы. Обычно трудно увидеть, чтобы человек одновременно былспособен много смеяться и мало плакать. Впрочем, такая ситуация вовсе неправило. Люди, которые много и сердечно смеются, т.е. способные к радостнымэмоциям, так же легко могут проливать обильные слезы, лить воду из глаз, какформулирует народная мудрость. Они могут также легко обнару-

 

 

живать свои грустные эмоции, именно поэтому мы и говоримо линии сердца. Только вслед за этим идет ин-тесивность рассудка. Вопределенной степени мы говорим о задатках, имеющих наследственный характер.Следует быть чрезвычайно осторожными в советах, ибо раны, нанесенныечеловеческим чувствам, зарубцовываются с таким трудом, что, безусловно,потребуется немало времени, чтобы человек пришел в себя.

Если от линии сердца отходят многочисленные ответвления,эмоции достигают многих жизненно важных областей и, соответственно, развиваютсяпо многим направлениям. Люди, обладающие такими ответвлениями, с большим трудоммогут обособиться, найти себе уединение. Им очень трудно скрывать свои чувства.Лишь в очень редких случаях среди них встречаются искусные игроки в покер,люди, по внешности которых практически ничего нельзя прочитать о происходящем уних внутри.

Одно, впрочем, по этой линии нельзя прочитать — это силулюбви. Можно многое узнать об интесивности чувства, но только не о любви. Олюбви ничего не написано нигде, во всяком случае не на руке. Что же касаетсяинтенсивности чувств, то она практически ничего общего с любовью не имеет.Эмоции, направленные на других, это совсем другое, чем эмоции, направленные насебя, т.е. свои собственные эмоции. Поэтому ни толстая линия сердца, ни широкаявовсе не указывают на сильную любовь. Здесь эмоции, скорее, расплескиваются посторонам, чем собираются в одну глубокую, но узкую линию. Естественно, широкиелинии также могут быть глубокими, тем интенсивнее в таком случае мир чувств вВашем характере, тем сильнее в нем и сентиментальные черты. Сентиментальныелюди часто плачут навзрыд, когда слышат орган или, например, какой-либо пошлыйшлягер. Однако не стоит делать вывод, что у них мягкое сердце и с ними можноделать все что заблагорассудится! Такие люди, определенно, испытыва-

ют потребность в избыточном тепле, ищут контакты вфизической сфере, что впрочем, ничего общего с сексуальностью или эротикой неимеет.

Люди с узкой, тесной, тонкой до изящества линией сердцавовсе не лишены чувств вообще. Просто они их не показывают наружу, во всякомслучае, не дают им волю до изнеможения. Возможно даже, что именно поэтому онилучше защищены от психосоматических болезней. Впрочем, платой за это становитсято, что они весьма редко могут радоваться так непринужденно и открыто, какокружающие их люди.

Если эта линия сначала спадает вниз, чтобы потом сноваподняться вверх, так что контур ее приобретает вид небольшой чаши (А), то такиелюди сначала что-либо принимают и лишь затем что-то кому-то отдают. Они обычносначала ждут, насколько другой человек приоткроется перед ними и только тогда ипосле дают волю своим эмоциям. Часто за всем этим стоит застенчивость или дажестрах. Вполне может быть также, что эти люди многое воспринимают слишкомвсерьез или чрезвычайно важным, так что они вполне способы переоценить своичувства.

Если мы имеем дело с волнообразной линией сердца (В),тогда эмоции могут быть весьма переменчивыми. Вполне возможно, что носителиэтой линии лишь с большим трудом поддаются контролю, их действия никогда неудается просчитать наперед. Партнеру в большинстве случаев придется вовсе нетак легко и просто. Иногда такие люди очень легко смеются, хотя потом стыдятся своегосмеха. Часто они даже не знают, что им делать со своими эмоциями. Порой (хотя исовсем не обязательно) они способны ночью телефонным звонком вытащить вас изпостели только потому, что им по непонятным причинам этого захотелось.

Когда линия сердца расположена очень высоко (С), этоуказывает на оптимизм, который является одной из основных черт характера.  Впрочем, окружающие часто

 

спрашивают, на чем все же такой оптимизм основан, ибомногим он кажется то ли слишком плоским, то ли не имеющим прочного фундамента.

Очень ровная (как по шнурочку) линия сердца (D) даетвозможность делать вывод о равномерном распределении интенсивности эмоций,потому что здесь чувства незатейливо направлены по прямой. Если при этом

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >