хиромантия складкой длинного пальца. С последним названием в мир пущено еще однонеобоснованное предубеждение. Но складка длинного пальца должна иметь что-тообщее с длинным пальцем, поскольку таковым обычно является палец Сатурна.Название традиционной линии скорее попадает в точку, поскольку она считаетсямеридианом всей ладони. Еще одно название представляет ее как линию развитияили главную вертикаль.

Насколько спорными оказываются названия, кото-

рые может носить эта линия, настолько же противоречивымиявляются и данные, относящиеся к самой линии, включая и вопрос об ее начале иконце. Преимущественное выражение нашел взгляд, что эта линия берет началовблизи кистевого сустава (или несколько выше его), а заканчивается у пальцаСатурна (или, возможно, и около другого пальца). Во всяком случае эта линиядолжна стремиться снизу вверх. Впрочем, наиболее современные школы, особенно вАмерике, придерживаются мнения, что эта линия (которую также называют линиейнеобходимости) берет начало под пальцем Сатурна и устремляется к кистевомусуставу. Об этом говорило бы также и то, что линия жизни (доминирующаявертикаль, хотя она и имеет изогнутую форму) стремится сверху вниз. Такимобразом, она начинается над большим пальцем и оканчивается где-нибудь укистевого сустава.

В соответствии со взглядами некоторых специалистов, обелинии должны проходить в одном и том же направлении, поскольку связаны друг сдругом. Главные горизонтали, к которым относятся также линии сердца и головы,идут в противоположном направлении. При использовании шкалы времени,предназначенной для линии жизни, правильнее будет принимать направление этойлинии сверху вниз. Однако эти линии не увеличиваются со временем, а если иувеличиваются, то в самой незначительной мере (об этом мы уже упоминали). Ониуже имеются там, где мы их видим, точно так же, как линия судьбы. Они ужевнесли свой вклад в предсказание того, что должно произойти, и это предсказаниевовсе не разделено на фрагменты в соответствии с соответствующими датами,например, для того или иного десятилетия.

Каждый обладатель руки должен себя основательно спроситьоб одном: если линия судьбы начинается как большая вертикаль внизу, должны лидругие вертикали, такие, как линии Аполлона/Солнца или линия Мерку-

рия, также начинаться внизу? В литературе по этомувопросу, находим одно противоречие за другим. Например, линия Меркурия проходитпо руке от пальца Меркурия вниз, то же самое можно сказать и о линии Аполлона.Не может ли и линия Сатурна также начинаться сверху? Если сравним картинуладони с рельефом ландшафта (земного), мы увидим, что на земле реки берут своеначало в горах и текут вниз, а вовсе не снизу вверх. Так и линия Урананачинается также на горе Урана. Если исходить из этой логики, современ-нныеамериканские школы, как представляется, рассуждают вернее.

Тем не менее, однако, помимо опыта, который так охотнопринимают в качестве доказательного аргумента, есть только один настоящийконтраргумент: судьба всегда идет снизу — и никогда сверху. Все, что к намприходит — идет из нас, изнутри. Эта истина важна при познании любого человека.Важно не допустить, чтобы собственная вина могла быть переложена на плечидругих или на соответствующие обстоятельства.

Решающим является вопрос: как мы воспринимаем нашусудьбу. Не воспринимаем ли мы ее, как исходящую из нашей души? Если это так,вернее было бы сказать: коль существует линия судьбы, то она должна брать своеначало из глубины. Разумеется, при этом возникают дополнительные контраргументыи спор может длиться до бесконечности. Отметим, однако, что такой спор можетожесточиться. Предпосылкой для ожесточения является то, что мы не связываем сэтой линией никакой шкалы времени.

Поэтому вопрос звучит следующим образом: где мы видим этулинию, по какой равнине она проходит, какие области руки при этом покрывает икакие места и силы она связывает? Начнем с одного крайнего случая.

Линия судьбы, которую часто называют также линией Сатурна,протекает между низом пальца Сатурна и линией жизни (А). Это значит, чтоинтенсивность жиз-

ни сильно связана с интенсивностью ответственности; можнодаже сказать, что она ею отягощена (суждение зависит от точки зрениянаблюдателя).

Рис. . Линии судьбы

Другая линия судьбы (линия Сатурна) соединяет на ладонигору Нептуна с горой Сатурна (Впрочем, последней может и вообще не быть). Этоозначает, что в обладателе руки инстинктивное тесно переплетено с чув-

ством ответственности, а также связано с беременностью. Умногих матерей встречается хорошо известное явление, когда она, исходя из своейинстинктивной серьезности в отношении к своим детям, защищает их, как волчица влюбой фазе жизни, независимо от того, виновны они или нет.

 

 

Бывает также, что линия судьбы соединяет горы Плутона иСатурна. Это означает не что иное, как то, что воплощение своих желаний изадатков человек осуществляет с большой серьезностью и сознаниемответственности. Здесь также видны признаки мощного авторитета (D). Возможен

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >