Панели мдф противопожарные читайте здесь.

хиромантия также вариант, когда линия судьбы соединяет линию сердца с горой Сатурна (С).Значит, интенсивность эмоций всегда запечатлена склонностью к испытаниям. Это,собственно, самое главное, потому что далее не столь важно, где начинается,проходит и оканчивается эта линия, пусть даже мы видим ее начало внизу, хотя ине имеем для этого решающих доказательств. В любом случае положение линиииграет решающую роль.

Линия судьбы также и линия наших страхов. Это связано стем, что сатурническое начало олицетворяет, воплощает в нас страх. При этомфактор страха может проявить себя весьма творчески. Линия судьбы связана спредстоящими испытаниями. Если соединить испытания со страхом, получим страхперед испытаниями, который может играть большую роль, особенно, если эта линияпод средним пальцем соединяет область Сатурна с лунной горой (А).

Только преодолев страх (в том числе перед испытаниями)человек может подняться, может стать действительно творческой личностью. Такимобразом, сильная линия Сатурна указывает, что человек обязан постоянноупрочнять свою самодисциплину. Тот, чья линия судьбы извилиста (волнообразна),часто будет стремиться к избавлению от самодисциплины (В).

Если линия Сатурна впадает в область горы Венеры (В1),задача достаточно ясна: человек должен научиться ответственно обходиться сосвоими задатками в области чувств. Ответственность, таким образом, высшаяступень этой линии. Прежде всего речь идет о познании сил, способных возбудитьв нас большой прастрах. Эта линия может даже (особенно, если имеетответвления), до-

стигать области Марса (С). Здесь речь идет о преодоленииинстинктивного страха. Короткая линия Сатурна между областью Сатурна и линиейСердца (D) должна, очевидно, соответствовать страху перед чувствами, ихпроявлением, перед эмоциями. Эта линия может и показывать (хотя вовсе не должнаобязательно делать это) в соответствующем направлении.

То, что линия Сатурна (судьбы) поразительно частоотсутствует на руках квадратной или лопатообразной формы, вовсе не слепойслучай (впрочем, весьма сомнительно само существование слепого случая).Обладатели таких рук чаще всего прагматики — при всем их идеализме. Они быстросхватывают ситуацию и, прежде всего, отнюдь не боязливы. Они хорошо осознаютсвои силы и возможности, в том числе и когда ставят перед собой высокие цели.Однако они достаточно разумны, чтобы закончить работу, если им становится ясно,что из нее нельзя выжать ничего большего. У них, таким образом, отсутствуетволчья озлобленность, которая в своей основе связана со страхом ничего несоздать (или даже чего-то не сделать).

В конических, острых, а также в так называемых рукахученого линию судьбы находят практически всегда. Можно сказать, что исключенияпри этом вовсе не подтверждают правило. Эту линию можно также увидеть в рукахищущих, в руках боязливых в какой-то мере людей. Именно: у тех, кто не склоненпризнаваться в своем страхе. Квадратные и лопатообразные руки чаще принадлежатлюдям, которые за многое берутся уверенно, и не склонны воспринимать все, какперст судьбы. Поставленные в определенную ситуацию, они говорят: «Что ж, еслидело обстоит так, мы найдем другой выход!» Люди, у которых нет линии судьбы, несклонны воспринимать себя столь серьезно, они не считают, что созреваниечеловека возможно лишь в рамках, определенных его судьбой. Знамением особоготипа является то, что в настоящее время линию судьбы находят у мно-

 

 

 

жества людей (можно сказать, гораздо чаще, чем раньше).

Палец судьбы, палец Сатурна — наш средний палец. Егосередина делит ладонь на две части (как было сказано выше). Линия судьбы,проходящая через мысленное продолжение (тоже мысленной) разделительной линии идалее — через палец Сатурна, независимо от того, насколько она длинна и г д епротекает, соответствует сатурническому началу личности. Это начало указываетна связь между Ты и Я. Только благодаря ей каждый индивидуум берет на себяответственность.  При этом компонент Тыне обязательно должен быть партнером по браку; это могут быть ученики для учителя,пациенты для врача, публика для художника, читатели для автора. Поэтому, еслиисходить из теоретических соображений, эта линия должна лежать посередине руки,где она, хотя и разделяет обе половины ладони (Ты и Я), но одновременно их исоединяет. Так же, как и река, протекая между двух берегов, соединяет обаберега своего ложа.  При этом тот, ктонаходится на одном из берегов, должен проявить немалое мужество, чтобы попастьна другой берег.

Если, однако, река протекает преимущественно в Я-области,даже приближается или касается линии жизни (возможно также и пересечение этихлиний, см. А), в литературе в этом случае говорят о сильной семейной связи. Приэтом самой вежливой формой описания подобных фактов является то, что они не всостоянии освободиться от самих себя. Какое множество мужчин и женщинотговариваются словами типа: «Я никак не могу причинить  такое 

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >