хиромантия моей  матери,  моему отцу, моей семье». В глубине души они думают: «Я не смогу сделать этого поотношению к самому себе». Они просто боятся выйти из своего привычногосостояния, чтобы отважиться на какое-либо приключение и, тем более — надальнейшее его развитие в отношениях с Ты, может быть, со своим дополнением(если кто-нибудь может им

 

быть). Так они отказываются от партнерства, причем,иногда по собственной инициативе, что служит спусковым механизмом для новыхстрахов. В конце концов они начинают страшиться собственной тени.Чем большуючасть пути линия судьбы проходит в Я-области, тем пристальнее можно проследитьв этой области чувство страха. Обладатели таких рук часто оказываются не всостоянии выйти из своей привычной оболочки. Однако, если эта линия проходитпосередине ладони, и ее можно проследить еще в области Нептуна, уже можносчитать, что у человека имеется инстинкт соединения, связи. Однако коллективноеподсознание все-таки вызывает в нем страх. Это может быть страх перед другойрасой, перед чуждыми по форме связями, возможно даже перед лучшей встречей. Этилюди производят впечатление привязанных к традициям, консервативных. Это ипридает им устойчивости, в каком-то смысле служит для них корсетом (В).

Если линия судьбы проходит посередине ладони, но заметносоединение с горой Урана (С), т.е. со стороной Ты, тогда здесь можно увидетьмужество, необходимое для установления связей. Но эта линия не должна слишкомсильно склоняться в Ты-сторону (В1), ибо в этом случае будет наблюдатьсятенденция к перекладыванию ответственности за свою судьбу на плечи других иокружающего мира вообще. В этих людях глубоко сидит страх перед собственнойнесостоятельностью.

Кто обладает длинной и глубокой линией судьбы (Сатурна),тот должен многому учиться в своей жизни. В первую очередь он должен научитьсяне рассматривать свою судьбу, как центральное событие в жизни Вселенной.

Речь идет прежде всего о самообладании, поскольку однимиз самых важных недостатков этих людей являются внезапные вспышки гнева. Имследует запастись   мужеством,   ибо  мужество   даже   для  таких

 

людей не является чем-то самим собой разумеющимся. Однакоони могут положиться на свою духовную силу. Это особенно справедливо в томслучае, когда эта линия связана с горой Луны (D). Обладатели такой руки должныприслушиваться к своим снам и фантазиям, воспринимая их как знаки судьбы. Такимобразом им легче и лучше удастся изгнать из своей души обитающие там прастрахи.

При этой линии (а также на ней) встречаются разрывы,параллели и другие знаки. Скачки, разрывы, которые могут продолжатьсяпараллельно — все это обозначает попытки бегства от своей судьбы, а часто ибунт, возмущение. Большинство из них хотя бы раз пошло на большой риск (хотя быдля себя). Кресты

означают испытания, сопряженные со страхом или, возможно,сопряженные с ним в будущем (поскольку невозможно применить никакую особуюшкалу времени). Квадраты и прямоугольники показывают застой, препятствия в восприятиисудьбы. Речь идет не о течении судьбы самом по себе, а о восприятии этоготечения, об ощущении его интенсивности.

Если мы говорим о страхе, то, наряду с ним, следуетвидеть и личное мужество. Ведь именно тот, кто ощущает в себе этот страх,способен на поступок отчаянного мужества. Однако, что действительно, редковстречается, так это мужество, разумеется, врожденное гражданское мужество.Если на этой линии есть звезды и треугольники, это указывает, что человек легчепереживает падения на своем жизненном пути. Разветвления обнаруживают наличиесвязей, которые в

 

 

основе следует рассматривать так же, как мы ужерассматривали выше концы этих линий. Однако, многочисленные выступающие ветви,показывают, что в повседневной жизненной борьбе такие люди способныпреодолевать свои внутренние страхи. В то же время многочисленные ветви,ведущие вниз, говорят о том, что таким людям тяжело освободиться от глубокоукоренившихся в них страхов.

Рис. . Разные направления

Линия судьбы может быть и двойной, а часто она имеетмножество параллельных линий. Временами такие параллельные линии образуютнечто' вроде тонкой связки (В).

Сначала рассмотрим, на какой стороне скапливаются этипараллели; тем самым мы получим основное определение. Если мы имеем дело сосвязкой тонких штрихов (В), можно больше говорить о нервных страхах, которыемногим людям мешают ответственно ориентироваться, особенно, если такая связканаходится больше   на   Я-стороне  ладони.   Страх   перед  ударами

 

судьбы у этих людей настолько силен, и на его преодолениеуходит столько сил, что для самих поступков человек вряд ли располагаетдостаточной энергией.

Слишком прямая линия жизни указывает, что человекнуждается в крепком руководстве. Впрочем, они способны справиться с этим и сами.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >