хиромантия Просто они всегда боятся отклониться от правильного пути, поэтому частовыказывают себя мало пригодными к компромиссам. Обычно просто от робости, отнежелания принять на себя риск (А).

Линия судьбы может также начинаться от области инстинктаи достигать пальца Меркурия (А). В этом случае интеллект или мышление весьматесно связаны с инстинктом. Собственно это указывает на хорошую связь, котораявсе же может быть направлена на линию Меркурия. Поскольку эта линия большесклоняется к Ты-стороне, задача установить отношения с Ты-компонентом вовсе нестоль уж неразрешима, хотя и остается задачей, о которой никому не следуетзабывать.

Если, напротив, линия судьбы соединяет инстинкт иликакую-либо нижнюю область (например, лунная гора), с областью Аполлона (В),тогда, наверное, идеальное, а также, возможно, и художественное направлениебудет воспринято и освоено с чувством (или фантазией, если дело связано слунной горой) и ответственностью.

Когда один из концов линии лежит где-нибудь в областиЮпитера (С), а другой (вместе с ответвлениями) в области Венеры,ответственность, сопряженная с развитием, будет, вероятно, очень велика. Этопризнак авторитета в руководстве, однако, больше в субъективном смысле, т.е.преимущественно для самого себя. Идеально, если на этой линии лежит остров,который обладатель руки постоянно может вызывать при размышлениях.

Еще раз упомянем, что складки, или борозды являютсяпотоками интенсивности, указывающими нам, куда течет эта интенсивность и нет липерерывов в ее течении. Последнее весьма важно для этой линии, так

 

как проходит обычно посередине ладони (по меньшей мере,она так расположена), там, где находится центр пересечения мысленных линий,разделяющих ладонь на четыре части — на равнине Земли. Здесь собирается всяэнергия, стекающая в долину с гор. Эта линия чаще всего несет упомянутуюэнергию дальше. При этом поток перекрещивается с другими большими линиями, чтоприводит к образованию таких рисунков, как треугольник, четырехугольник и т.д.,которые еще будут рассмотрены при описании фигур.

Мы говорили также о линии развития, потому что линиясудьбы (Сатурна) может (хотя и не обязательно должна) быть «большой»вертикалью. А именно для больших, хорошо выраженных вертикалей развитиеисключительно важно. Чем более самоуверенным кто-либо себя показывает, темскромнее его требования к развитию, это можно считать как позитивным, так инегативным фактором. Окончательный вывод требует учета общего уровня обладателяруки и анализа суммарной картины всей ладони.

Концепция истолкования результатов при чтении по рукамочень сильно продвинулась в последние десятилетия, причем конкретно в отношениилинии судьбы. Раньше в руке (ладони) видели, прежде всего, .отражение нашего Я(Эго, если употреблять, как это часто делают, латинское выражение). На самомделе здесь, скорее, ощущается тоска по дополнению нашего Я, дополнению, котороетолько и способно освободить наше Я. Если же оно имеет естественноенаправление, ориентацию на Ты, и не имеет в себе порогов, которые бы отделялиего от, области Ты, тогда, в общем, линия судьбы не требуется. Но, когда линиясудьбы все-таки есть, она определенно указывает на наличие задачи устранениябарьеров, разделяющих Я и Ты.

В заключение этого анализа, мы неизбежно вновь приходим кнеобходимости разговора о правой и левой руках. В высшей степени редкослучается, чтобы эта линия  отсутствовала  у  какого-либо  человека   на   обеих

 

руках. Обычно ее всегда можно увидеть хотя бы в одномзначении, в одной форме или типе. Проблема только на какой руке — правой илилевой. Если линия отсутствует на правой руке, тогда есть осознаниенеобходимости дополнения своего Я и соответствующая ориентация. Если же эталиния на левой руке, то (вне зависимости от того, где она начинается: околосамого места прикрепления кисти или нет), в подсознании человека находитсябарьер, преграждающий путь к компоненту Ты. Временами он проя&тяется,находит свое выражение благодаря тому, что его обладатель задается вопросом,обращенным к самому себе: «Почему, собственно, я все отдаю своему партнеру(обобщенно, своему Ты), почему не прикладываю усилий, чтобы в большей мересамореализоваться?»

Если линия отсутствует на левой руке, подсознание несет всебе установку на компонент Ты, как на нечто само собой разумеющееся. Если жеэта линия видна (так же хорошо, как и всегда) на правой руке, тогда всяпроблема выглядит более осознанной. Если линии есть на обеих руках, то задачи,стоящие на пути к Ты, должны быть решены на обеих плоскостях (равнинах) рук.Таким образом, мы вновь приходим ко второму названию этой линии — линияответственности. Ответственность по отношению к Я лежит также в основеответственности в напраачении к компоненту Ты. Эта линия, таким образом,является также линией зрелости в нас самих, она относится и к наиболее важным задачамсозревания, которые мы перед собой ставим. Только после завершения этого

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >