хиромантия развития страх хотя бы частично (но не полностью) будет преодолен. И он будетпреодолен (по крайней мере, в сознании) тогда, когда ответственность с ядранашей собственной личности будет перенесена на связи с партнером (с Ты).

Линия Аполлона

Эта линия, которая  не обязательно   встречается  на каждой руке, также имеет множество имен. Ее называют

солнечной, или линией Венеры. Последнее происходит,по-видимому, оттого, что позднее на соответствующем пальце будет находитьсяобручальное кольцо. Название складки безымянного пальца вполне понятно, так же,как и название линии искусств, или идеальной складки. Линия Аполлонапредставляет собой вертикаль, так же, как и линия Меркурия и возможно (но необязательно) имеющаяся линия Урана. Ученые много спорят о том, где начинается игде кончается эта линия; однако для нас вполне достаточно тех соображений,которые были высказаны выше по поводу линии судьбы. Эта линия, как правило, начинаетсяоколо пальца Аполлона, другой ее конец стремится в направлении подушечкибольшого пальца.

Таким образом, один ее конец лежит на Ты-стороне, сама желиния может полностью протекать по этой области или иметь какую-нибудь связь сЯ-областью. Линия Аполлона указывает, какой из ее концов связан с идеальным ихудожественным направлениями. Если это область Венеры, т.е. подушечка большогопальца (А), в наличии хорошее диагональное соединение через всю ладонь, чтоуверенно указывает идеальное направление чувств, а также художественныедарования.

Если эта линия соединяет инстинкт с областью Аполлона(солнечной областью, см. В), речь идет о человеке с художественным инстинктомособого качества одаренности. Если же она соединяет области Солнца и Луны (С),в этом заложена тенденция к осуществлению снов и фантазий, кроме того, в этомслучае очень сильна потребность в отклике, в стремлении отыскать свое эхо. Еслитакой линии не существует, это вовсе не означает катастрофы у этих людей естьсвои идеалы и свои художественные представления, однако они вряд ли когда-либонайдут время, силы и благоприятные обстоятельства для того, чтобы решительнодвинуться в направлении своих интересов. Таким образом, речь идет

об интенсивности возможностей и одаренностей в сфереАполлона.

Эта линия снабжает (так говорят не без основания) насхорошим, достойным излучением, она окружает своих владельцев (вне зависимостиот того, длинна она или коротка) особой аурой, наделяет их специфическимстилем. Впрочем, эта линия вовсе не показывает одного: ничего не позволяетузнать о славе и чести. Впрочем, сообщает, возможно, только о предпосылках.Однако для более полной картины кроме пальца Аполлона следует присмотреться ещеи к пальцу Юпитера. Интенсивность ангажированности, захваченное™ каким-либоделом ничего еще не говорит, насколько это дело обеспечено соответствующимисилами. Напротив, слишком большая интенсивность может привести кпреждевременному исчерпанию сил.

Говорят, обладатели этой линии наделены юмористическимдаром, веселым характером, но прежде всего они обладают способностью смеятьсянад самим собой, способностью, которая является основой любого истинного юмора.Все сказанное совершенно правильно, однако сильная линия судьбы можетсущественно ограничить указанные особенности личности. Опасность сделатьвсеобщие выводы по отдельным признакам, к сожалению, сильно распространенаименно при чтении по рукам.

Впрочем, эта линия не так уж редко выглядит сильнее линиисудьбы, что говорит об освобождении задач, о которых мы упоминали в главе олинии Сатурна. Однако тогда задача такова: осуществить идеалы, использоватьвнутренние художественные силы.

Соединение областей Луны и Солнца (G) показывает такжесвязь излучения личности с характером, с настроениями, с тем, что является вместилищемосновного оптимизма. Иногда это можно рассматривать и как признак беспокойствадля сочетания длинного пальца Сатурна с сильной линией судьбы.

Рис. . Линии Солнца

Некоторые линии солнца соединяют область Аполлона слиниями сердца (А) или головы (В).

При соединении с линией головы возникает сильнаяинтенсивность идейных размышлений, при соединении с линией сердца — сильныеидеальные направления, часто оставляющие без внимания суровую реальность.

Если один из концов линии Солнца лежит на линии судьбы,необходимо считаться с интенсивностью идеальной ответственности, а также и стем, что перед обладателем руки могут быть поставлены задачи, которые ему явноне по зубам (С).

Линия Солнца представляет собой соединение между областьюАполлона и линией жизни, тогда с ними будет тесно связана интенсивная жизненнаясила, витальность. Такие люди могут потерпеть крушение в своем идеализме, ибо(как для себя, так и — в проекции — для других) возлагают на окружащий мирслишком большие надежды (D). Мир может рухнуть для них, если на этой Землепроисходит много несправедливого (или кажется происходящим несправедливо). Онивкладывают в свою жизнь   столько
< Предыдущая страница Начало Следующая страница >