хиромантия тем больше и сильнее возможностей для жизненной экспансии. Такие возможностирано или поздно сослужат пользу обладателю этих рук.

При обсуждении'этой линии полезно еще раз занятьсяпроблемой отсутствия таких линий вообще. Человек, вообще не имеющий линииМеркурия, вовсе не глуп, точно так же, как человек, имеющий мало линий, вовсене лишен интенсивности. Напротив, эта интенсивность часто бывает очень сильна,потому что не распыляется по многим направлениям. Люди с малым количествомлиний и ясным рисунком ладони вовсе не наивны, какими их часто преждевременнообъявляют. Совершенно неверно также, что они воспринимают жизнь слишком легко,в то   время,   как  люди,    имеющие   большое  количество

 

линий якобы относятся к жизни серьезнее. Таким образом,если линии Меркурия совсем отсутствуют, то мышление и действия обладателя такихрук вовсе не должны  показаться  окружающим чуждыми.

Здесь также важны знаки на руках. Прежде всего, островадают претендующие на осмысление паузы в интенсивности действий, а также впрагматических процессах вообще. Эти паузы необходимы для успокоения и отдыха.Кресты указывают испытания, звезды — настоящие взлеты духа (озарения). Квадратымогут быть благоприятны для исследователей и любителей мастерить. Решеткапозволяет подозревать, что мышление человека несет в себе нечто, напоминающеепо запутанности лабиринт, и что такой человек склонен вращаться в заколдованномкругу, вариться в собственном соку.

Множество линий, подходящих к пальцу Меркурия (А) илежащих на горе Меркурия или рядом с ней, стимулируют силы этой горы. Часто ониуказывают на интенсивность мышления и действия, большую чем одна длинная линияМеркурия. Если мы видим такую картину на левой руке, речь идет о подсознании,которое проявляет необычайную чуткость. От таких людей ничто не можетускользнуть, хотя многое они сначала не успевают зарегистрировать осмысленно.Впрочем, они обладают более, чем фотографической памятью, к которой могут суспехом обращаться спустя многие годы.

В литературе Меркурия считают ветреным холостяком. Даже вмифах он редко пользовался самой лучшей репутацией. Сегодня мы не представлялибы его в образе божества, а скорее всего в цивильном платье и называли бымошенником. Такие мошенники, обманщики, гешефтмахеры (которые, впрочем,являются самыми лучшими представителями фирм, водителями такси и т.п.) почтивсегда имеют сильно выраженную линию Меркурия. Это означает, что они интенсивноживут рассудком; для них типично размышление над тем,   как лучше использовать свою голову при ведении

 

дел. В этом отношении можно даже считать справедливым название«линия торговцев». Впрочем ведь всегда оказывается, что в старых высказыванияхесть зерна истины. Бухгалтеры, налоговые инспекторы и т.п. также должныобладать этой линией или излучать импульсы, направленные к горе Меркурия.

Рис. . Слабые линии Меркурия Особого внимания заслуживаетлиния, параллельная линии Меркурия, если она остается заметной, приближаясь квнешней стороне малого пальца (А). Это так называемая «дорога непристойностей»,которая пользуется отрицательной репутацией, связанной со словом«непристойный». Впрочем, это название некоторые авторы применяют для линииНептуна, что не должно казаться столь уж неправильным. Нептун ведь тоже имелнекоторое отношение к непристойностям. Впрочем, линия больше проходит в верхнейчасти ладони, скорее играя роль вертикали, т.е. продольной линии. Поскольку онапроходит вблизи     линии     интенсивности     рассудка,     а    также,

 

затрагивает   еще    и    гору   Плутона,    она    становится параллелью к прагматическому, неимея связи с Я.

Люди с такой линией довольно часто говорят о том, чточувствуют в себе опасность пойти на поводу у кого-нибудь. Фактически этозначит, что им угрожает опасность недостаточной работы над собой. Здесь должнатакже проявляться склонность, скорее, действовать разбро-санно, чем точно ичетко.

Рис. . Параллели к линии Меркурия Вполне возможно, чтосказанное сформулировано в преувеличенных выражениях и слишком заостренно.Возможно наличие угрозы того, что обладателю таких рук приходится нелегкокогда, необходимо подчинить себя самодисциплине. Это связано с тем, что такиелюди сильно подвержены шшянию извне, которое воплощает философию «что будет, тои будет».

Таким образом, не стоит подпадать под влияние слова«непристойный», которое в разговорном языке имеет совсем иной оттенок.

Однако, эта «дорога непристойностей» также усиливает

интенсивность  мышления,   в  то  время,   как   она одно-

временно свидетельствует о восприятии внешнего мира, ноздесь речь идет лишь о степени готовности к восприятию. Мы говорили выше осуществовании возможной угрозы, но она возникает лишь тогда, когда испытующий

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >