хиромантия Сатурн не сказал своего слова, потому, что палец его слишком короток илислишком узок. Было бы опрометчиво видеть в этом распутство.

Если внутри линии Меркурия в том же направлении (В),проходит еще одна линия, то она, напротив, усиливает дисциплину мышления ипрепятствует слишком сильному выплескиванию мысленных представлений и иллюзий,особенно, когда линия Меркурия достигает области Нептуна (С), которую называюттакже источником или стоком воды.

Линия Урана

Линию   Урананазывают  также  медиальной  (срединной) линией, линией проникновения, а также кольцом Урана.   Это  линия,   которую   не  так   уж   часто  можно встретить, хотя господствует мнение, что у младшего поколения онавстречается намного чаще, чем прежде. Это представление происходит от того, чтоныне в оккультные дела вовлечены многие подростки и молодые люди. При этом теиз них, кто специализируется в чтении по рукам, действительно, довольно частоимеют хотя бы начало этой линии.  Уран,   как   господин  зодиакального   интервала Водолея,связан также с эрой, названной именем Водолея. Поэтому   в   настоящее    время    этой   линии    уделяется значительнобольше внимания, чем раньше.

Эта линия также может обозначаться как кольцо, лежащее нагоре или вокруг горы Урана. Создается впечатление, что там она, так сказать,берет свое начало. Впрочем, она может быть и достаточно больших размеров; тогдаона кажется длиннее и мощнее линии Мер-

курия, что не должно вызывать удивления, поскольку вастрологии Уран считается высшей ступенью Меркурия.

Какую силу должен символизировать Уран? Ответ: интуицию!Однако — наряду с этим — и внезапность, и перемены, штурмы, все то новое, чтосваливается на нас как гром с ясного неба, так что остается лишь принять этокак данность. Прежде всего, однако, идеи, импровизации, озарения духа. Этозначит, что только тогда, когда человек достаточно поломал себе над чем-либоголову, когда у него все перепуталось, когда верхнее смешалось с нижним — лишьтогда человека посещает мгновенное озарение, блестящая идея, которая несет всебе решение всех проблем.

Однако, без глубоких предварительных обдумываний этоникогда не случается. Каждое изобретение, любая поэтическая находка,юмористический гэг — все это продукт серьезных занятий этой материей. Интуиция— нечто разрабатываемое, она не совпадает с вдохновением, которое развиваетсявверх из инстинкта. Все интуитивное исходит от мышления, следовательно, всеураническое зависит от меркурианского начала! Это необходимо как следуетусвоить, прежде чем говорить о линии Урана, в противном случае ее смысл никогдане станет для нас вполне ясным.

Она может иметь вид полукольца, а также, возможно,кольца, замкнутого на три четверти (отсюда также название «кольцо Урана»). Приэтом она может достигать кистевого сустава (А).

Если же линия концентрируется в виде кольца вокруг горыУрана (или на ней), тогда (хотя это и символизирует озарение за озарением) вседостижения могут иметь настолько запутанный характер, что создается впечатлениедвижения интуиции по замкнутому кругу (А1).

Она может также приходить из лунной области, что даетоснование для вывода о роли фантазии в силе идейной изобретательности (В).

Эта   линия   может  также   быть   весьма  мощной   и

 

соединять гору Меркурия с областью Урана (С), причем дажеопытные наблюдатели могут спутать ее с линией Меркурия.

Наряду с линией Урана, линия Меркурия может полностьюпропадать; тогда это означает, что внезапность идей и озарений часто заменяетлогическое мышление. Однако, с другой стороны, таким образом открываются многиеполезные новые пути.

Рис. . Линии Урана

Определенно есть лица, реагирующие преимущественноуранически, в чем все-таки содержится собственная логика. Эти люди реагируютвесьма трезво и умно, только взрывной характер этих реакций выпадает из общейкартины. Таким людям трудно дожидаться, пока тема будет исчерпана до конца, онилегко предугадывают ответы партнеров по разговору, так что им нелегко продолжатьконцентрированно слушать этих партнеров. Кажется, им нет покоя и во сне, потомучто их голова всегда ясна, как стеклышко. Другим людям их реакции кажутсяпугающе взрывными. Обычно им требуется достаточное количество     времени    прежде,     чем     они    научатся

 

концентрированно вести беседу и подчиняться порядкудискуссии. Впрочем, поскольку эти линии часто не удается найти, такие людинаблюдателю встречаются весьма редко.

Как бы приятно до сих пор ни звучало то, что человекимеет линию Урана, такие люди, тем не менее, подвергаются опасности. Причина втом, что они слишком легко полагаются на свои озарения, внезапные находки. Онине видят необходимости в тщательной подготовке к испытаниям или важным

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >