хиромантия стремление к установлению контактов, так что такие люди в своем постоянномпоиске партнера лишь с трудом могут успокоиться. Они никогда не могут видеть вуже найденном партнере свое идеальное дополнение. Они постоянно продолжаютискать дальше.

Только эти размышления уже показывают, что рассуждать оверности было бы слишком проблематично и даже рискованно. Тоска поразвлечениям, а также твердое убеждение, что вишни всегда вкуснее в соседскомсаду, можно было бы использовать как вполне определенный признак, который,однако, не следует переоценивать. Ведь мы по-прежнему в области Меркурия, гдедействуют весьма серьезные ограничения рассудка.

Если теперь опустить наш взгляд несколько ниже, то можно   увидеть бегущую   по   внешнему краю   руки   продольную  линию    (большей   или  меньшей   длины).    Ее называют линией  Плутона (не  путать  с дорогой непристойностей). Иногда ее называют также линией религии,поскольку    она,    как   считается,    дает    основания   для суждений о способности верить, о которой, впрочем, по руке   судить  совершенно   невозможно.   Уверенно  можно сказать, что эта линия может появиться в середине жизни. Судя поразговорам с людьми, у которых это произошло очень     отчетливо,     появлению     всегда    предшествовали серьезные жизненные кризисы, интрига которых включаласамоопределение, претворение. Часто падало слово «самоосуществление».  В этом случае название линии Плутона избрано, как кажется,  вполне правильно.  Однако, если, линия может  появиться втечение жизни,  то в течение жизни   она  может   и   исчезнуть.  Таково   свойство   всех изменений рисунков линий на руке.

Еще более спорны линии помощи, которые обозначаются такжекак линии самаритянина (А). Они поднимаются к центральной части ладони от линиисупружества, перпендикулярно к мизинцу, так что снаружи они не видны. Линии,которые находятся на внешней стороне руки, с линиями помощи ничего общего неимеют.

Ранее эти линии обозначались как детские. По ним, якобы,еще в древние времена пророчествовали количество детей. Ныне, при широкомприменении противозачаточных средств, такое пророчество вряд ли возможно и, темболее, вряд ли будет принято всерьез.

 

Представление об интенсивности помощи здесь можнополучить (если это вообще возможно) в той степени, в какой эти линии находятсявблизи внешней стороны руки и указывают в направлении пальца Меркурия. Онимогут сообщить мышлению, направленному на окружающий мир, определенную силу. Посуществу рассмотрение этих линий вряд ли дает нам слишком многое. Мы упоминаемо них лишь потому, что такое упоминание можно найти в литературе.

Рис. . Линии контактов и линии Плутона Более    важными   представляются    линии,    носящие совсем иное название: пояса иликольца. Начнем с пояса Венеры.

Этот пояс представляет собой большую линию, проходящую отобласти Меркурия/Аполлона до области Сатурна/Юпитера или обратно (В). С еепомощью пальцевые горы соединяются между собой, как силовые центры. Этот поясдолжен, таким образом, способствовать совместной интенсификации всех сил. Еслиэто происходит, то человек определенно приходит к весьма серьезнымдостижениям.  В связи с этим частоговорят,

 

что в этом случае можно распознать великих мира сего.Такая линия либо выглядит гладко и однозначно (В), либо, скорее, прерывисто.Если рассматривать именно последний случай (С), то интенсивность будет, все же,не так решительно мобилизована. Тогда эта линия указывает, скорее, на взрывноепробуждение энергии, которое даже может выражаться в высшей степенинедружелюбным образом. В конечном итоге это означает недостатокпоследовательности, что может даже оказаться саморазрушающим. Важно — запертали эта линия (это кольцо) поперечными линиями.  Если да,  то  можно определенно  говорить  о достаточно  сильной   нагрузке.   Именно  благодаря   пробуждению   сил  здесь   могли   бы  возникнуть  внутренние-препятствия, ибо любой излишек, к тому же взрывного происхождения, можетнанести определенный вред.

Может случиться, что этот пояс будет виден двукратно (В иС), совсем редко — троекратно. В последнем случае, как кажется, речь пойдет очрезвычайно необычной личности.

Как верно думали сначала, на самом деле уже из

 

учебника следует предостережение перед этим тройнымпоясом, ибо такие люди должны быть весьма близки к безумию. Это, естественно,преувеличение, однако наличие трех поясов Венеры все же указывает наопределенную аномалию, дающую пищу размышлениям. Эта противоположная

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >