хиромантия незаслуженным счастьем, которое в таких случаях всегда связывается с Аполлоном.С этим связаны предсказания большой победы (или выигрыша) — если человек имеетвертикальные линии в области Аполлона. При этом, к сожалению, обычно непринимали во внимание, что каждая заслуга также имеет свои причины, кроющиеся вприроде данного человека. И все это, естественно, отражается (и это видно) влиниях руки, о которых мы говорим, потому что они сообщают кое-что именно обинтенсивности, присущей данному человеку. Множество линий говорит означительной интенсивности, однако интенсивности несконцентрированнои,распыленной, не собранной в одном месте.

Здесь кроется один из секретов того, что люди сотносительно ясной рукой часто дабиваются успеха и

 

считаются счастливыми. Они могут концентрировать свою интенсивность.Таким образом, мы видим, что эти линии не имеют ни малейшего отношения кфинансам. Однако имеют отношение к человеческому качеству, которое присоответстствующих обстоятельствах может повлиять и на финансовое состояние. Гдеэто произойдет, в каком направлении, это в какой-то мере здесь можнопредугадать. Таким образом, эти линии в меньшей степени являются линиямифинансов, в большей — эти линии демонстрируют готовность к действию,возможность концентрации этой готовности, которую, правда, нужно еще умелоиспользовать.

Также необходимо обращать внимание, на какой рукенаходятся эти линии (на левой или на правой). Если на левой руке, тогда имеетсямощная неосознанная сила, о которой владельцы рук просто ничего не знают,потому что они весьма недостаточно связаны со своим подсознанием и едва лиспособны использовать его резервуар.

Наконец, проверим наши руки еще и по линиям, которые,хотя и бросаются в глаза, однако не описаны ни в одной книге. Причем онивыражены очень отчетливо, так что их нельзя не увидеть или как-нибудьпропустить! Ради простоты назовем их линиями интенсивности, хотя и другие,более известные нам линии содержат указания на интенсивность. На вопрос, о чеммогут сказать эти линии, не столь уж трудно ответить, вспомнив, что они соединяют.Если такая линия проходит, примерно, от горы Сатурна до горы Плутона, и,несмотря на это, на ладони есть сильная вертикальная линия Сатурна, можнообозначить ее как линию Плутона/Сатурна (А).

Однако одно то, что мы обозначили линию по ее полюсам, давтаким образом ей имя, сразу дает в руки решение. Мы имеем здесь сильнуюинтенсивность между воплощением и ответственностью. Таким образом, можнодополнительно говорить об ответственности за воплощение в жизнь, поскольку всесатурническое сильно связано с традицией и с тем, что передается по наследству.Такой человек будет стремиться к самореализации в соответствии со своимитрадициями и нравственным наследством, не стремясь при этом подцепить на удочкувесь мир. Истолкование такой линии должно быть весьма простым и логичным.

Линии кистевого сустава

Теперь мы переходим к линиям, расположенным вне ладони.Речь идет о кольце линий, которое наблюдается в области кистевого сустава. Оновидно также на внешней стороне руки, хотя и несколько слабее. Иногда эти линииназывают браслетами (и это название, возможно, наиболее верно). Эти линиихорошо распознаются на внутренней стороне руки, если рука, прижатая к корпусу,слегка согнута вовнутрь.  Мнения об этих

 

браслетах весьма различны и спорны. Так как наши предкивначале мыслили исключительно образами и все естественные картины воспринималикак прообразы, для них было само собой разумеющимся подчеркивать эти браслетыукрашениями. Размышления приводят нас к следующему выводу: здесь должны бытьпроложены некие водоразделы.

Браслеты и являются такими разделяющими линиями, ибо ониточно в этом месте разделяют кисть и руку. Они, естественно, являются искладками, возникающими благодаря подвижности руки. Если бы мы из практическихнужд регулярно изгибали руку наружу, эти браслеты были бы видны на внешнейстороне кистевого сустава гораздо отчетливее. Таким образом, мы ужеполучили  одно важное указание дляистолкования:  подвижность руки,  указывающей на лежащую в основе внутреннюю подвижность, о которой можно делатьзаключение. Подвижность вообще является предпосылкой жизни. Все, чтонеподвижно, находится большей частью в стадии отмирания. Поэтому в браслетахотражена общая длительность жизни. Чем сильнее выражены браслеты, тем дольшеживет их обладатель и тем больше его жизненная сила.

Сказанное, разумеется, будет восприниматься с большимскепсисом. Хотя оно и опирается на весьма древнюю мудрость, однако опыт,практика это не вполне подтверждают. В браслетах, тем не менее, кроется нечтотаинственное. Хорошие браслеты, как считают, могут укрепить слабую линию жизни,поскольку всегда поддерживают с ней тесную связь. Это становится важным, еслилиния жизни впадает в область браслетов. Тогда браслеты называют лентамиздоровья и, как говорят, по ним можно даже определить количество детей уобладателя браслетов. Можете себе представить, сколько таких браслетов должны

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >