хиромантия

Стоит еще упомянуть, что браслеты считались важнымивсегда, еще в древней Греции; даже в древнем Египте они обозначались, каккоролевские браслеты. Это были складки, против которых никто никогда ничего неимел, в противовес складкам на лице.

Три бросающихся в глаза круговых линии на запястье раньшесчитались магическим браслетом. Что значат они теперь? Если смотреть со стороныруки (локтя), то эти линии вообще являются первыми линиями, которые имеются наруке (соответственно, вблизи руки). По ним также можно увидеть первичнуюинтенсивность (праинтенсивность), потому что эти браслеты предшествуют меступервичного происхождения, как называют иногда область Нептуна.

Эти браслеты фактически приковывают наш взор к еще одномуважному явлению. Именно к тому, как, собственно, вырастает кисть из руки. Часторука утонь-шается по направлению к кисти, отчего кистевой сустав выглядитэлегантным, тонким, изящным. Далее бывает,

 

что не видно никаких костей, поскольку все покрыто слоеммышц и плоти. Один кистевой сустав также производит впечатление слишкомнежного; другой, напротив, производит впечатление, скорее, слишком «суровое».Все это воспринимается головой в одно мгновенье, а в дальнейшемперерабатывается, как первые реакции. По кистевому суставу можно сделать выводыо духовности человека. Здесь мы быстро получаем информацию о том, продумываетли человек все сначала, прежде чем предпринимает определенные шаги, илидействует без промедления, импульсивно. Когда некоторые сжимают кулак, товместе с кистевым суставом он производит впечатление единого слитка и кажетсянастоящим молотом. Все, о чем мы сейчас говорим, это образы, которые мы неможем ни измерить, ни объяснить с математической точки зрения. Однако ониоставляют у нас полезное первое впечатление. Его мы и можем использовать потомв качестве основы для выведения дальнейших следствий. Впрочем, для этогонеобходимо знать профессию обладателя рук. Другими словами, нужно знать, имеемли мы дело с рукой рабочего или крестьянина, с рукой городского или сельскогожителя, соответственно, с рукой, которая постоянно пишет. Такое внимание кпрофессии очень важно: нельзя допустить поспешных и неправильных выводов.

Образы на руке

Наверняка каждый уже в детстве смотрел себе на руку. Ужев тридцатых годах один производитель шампанского сделал рекламу на девизе,гласившем, что первую букву изделия с его лучшей маркой можно найти практическина каждой руке. Тогда не было, пожалуй, человека, который не посмотрел бы себена ладонь и, действительно, не открыл бы на ней более или менее отчетливое «М».Если кого-нибудь интересуют геометри-

ческие фигуры, он может полный изумления установить, чтона ладони можно найти квадраты и треугольники большого формата. Поверхностиладоней можно сравнить с метро, с его сетью проходов. Многим кажется даже, чторука выглядит как большой вокзал. Впрочем, здесь фантазия может бытьбезгранична.

Специалист, занимающийся чтением по рукам, который ужеизучил каждую линию поверхности ладони, должен в конце рассмотрения попытатьсясоставить для себя полную общую картину. При этом, как обычно, следует вновьуказать на необходимость делать различие между линиями правой и левой рук. Намнужно знать, какие линии представляются вполне ясными, обозримыми, а какие —напротив, запутанными и скорее напоминающими лабиринт, чем прозрачный рельеф.Если левая рука более обозрима в том, что касается поверхности ладони, топодсознание, наверняка, будет более ясным и обозримым, чем жизнь души,характеризующаяся запутанной сетью из линий и знаков.

То же относится и к правой руке, если здесь также речьидет о более сознательных действиях в жизни. Если левая рука имеет запутанныйрисунок, в то время, как правая — относительно обозримый, то (хотя душевныепереживания и могут быть очень сложными) в практической жизни эти переживаниявнешне могут и не очень выражаться. Можно сказать, что такие люди имеют двежизни. Это часто встречается у авторов, которые не только черпают своевдохновение из подсознания, но и обладают способностями делать понятным то, чтонашли при помощи интуиции. Если обе руки выглядят ясными или более сложными изапутанными, то о двух жизнях речи быть не может.

Повторяем еще раз: левая рука показывает не толькозадатки, а правая — вовсе не только то, что из них можно сделать. Этопредубеждение, можно сказать, слишком поспешный вывод, который, к сожалению,переходит из одной книги в другую.

Если левая рука ясная, а правая — не поддается обзору,тогда обладатель (обладательница) таких рук может сотворить из абсолютно ясныхзадатков сверхсложную систему. Однако, этого не происходит. Вовсе необязательно также и то, что следует делать различие между праворукими илевшами. Левши также имеют сердце слева, и мозговые субстанции у них в таком жепорядке, что и у праворуких.

Мы уже говорили о буквах, когда вспоминали о букве « М »на ладони. Можно сказать, что, чем больше и яснее эта буква, тем великодушнеетакие люди, и больше в человеческом, чем в материальном смысле. Раньше буква М

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >